» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как номеровать накладные и акты?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Kitten
Добавлено: #1  Ср Апр 29, 2009 17:59:37
Заголовок сообщения: Как номеровать накладные и акты?

Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста в прикрепренном файле, возможна ли такая номерация счетов-фактур, накладных на отпуск товаров и актов выполненных работ на одном предприятии? У ТОО 3 торговые точки. На каждой из них самостоятельно на местах продавцы выписывают счета-фактуры. Для избежания одинаковой номерации присвоили префиксы 10, 20, 30. Вопрос: под какими номерами забивать накладные и акты в 1С? Прикрепляю файлик с табличкой как это делают сейчас. Правильно ли?

Автор: *САМ*
Добавлено: #2  Ср Апр 29, 2009 18:19:02
Заголовок сообщения:

Считаю, что такая нумерация возможна.

Kitten говорит:
Вопрос: под какими номерами забивать накладные и акты в 1С?

Только так как они были выписаны.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #3  Ср Апр 29, 2009 18:33:14
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
Считаю, что такая нумерация возможна.

Добавлено: #4  Ср Апр 29, 2009 19:00:38
Заголовок сообщения:

Дело в том, что на местах они накладные и акты не выписывают. Они нужны в программе только для формирования проводок. Я тоже считаю, что такая нумерация возможна, но это очень трудоемко, т.к. программа в таком случае не ставит номер сама. Приходится забивать ручками и необходимо постоянно отслеживать предыдущие номера, т.к. у накладных своя нумерация, у актов своя, а у счетов-фактур своя. Плюс все это в трех экземплярах. Ужас... :shock:
Но другого выхода я не вижу. Может подскажете?

Добавлено: #5  Ср Апр 29, 2009 19:29:22
Заголовок сообщения:

Kitten
а с/ф выписывают? Если в поле основание ставят номер акта или накладной тогда плохо, ежели не ставят то потом можно единой нумерацией, только с/ф разные будут

Добавлено: #6  Ср Апр 29, 2009 19:51:11
Заголовок сообщения:

Счет-фактуру выписывают, в основание ничего не ставят. В сысле единой? 1,2,3..... ? Все накладные с трех точек под одной нумерацией? И акты под другой?

Добавлено: #7  Ср Апр 29, 2009 20:00:25
Заголовок сообщения:

Kitten
если в п (7) выписанного счета-фактуры ничего нет, то можно
Kitten говорит:
Все накладные с трех точек под одной нумерацией, и акты под другой

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ