» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как номеровать накладные и акты? |
|
Автор: | Kitten |
Добавлено: | #1  Ср Апр 29, 2009 17:59:37 |
Заголовок сообщения: | Как номеровать накладные и акты? |
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста в прикрепренном файле, возможна ли такая номерация счетов-фактур, накладных на отпуск товаров и актов выполненных работ на одном предприятии? У ТОО 3 торговые точки. На каждой из них самостоятельно на местах продавцы выписывают счета-фактуры. Для избежания одинаковой номерации присвоили префиксы 10, 20, 30. Вопрос: под какими номерами забивать накладные и акты в 1С? Прикрепляю файлик с табличкой как это делают сейчас. Правильно ли? |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #2  Ср Апр 29, 2009 18:19:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю, что такая нумерация возможна.
Только так как они были выписаны. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #3  Ср Апр 29, 2009 18:33:14 | ||
|
Добавлено: | #4  Ср Апр 29, 2009 19:00:38 |
Заголовок сообщения: | |
Дело в том, что на местах они накладные и акты не выписывают. Они нужны в программе только для формирования проводок. Я тоже считаю, что такая нумерация возможна, но это очень трудоемко, т.к. программа в таком случае не ставит номер сама. Приходится забивать ручками и необходимо постоянно отслеживать предыдущие номера, т.к. у накладных своя нумерация, у актов своя, а у счетов-фактур своя. Плюс все это в трех экземплярах. Ужас... :shock: Но другого выхода я не вижу. Может подскажете? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #5  Ср Апр 29, 2009 19:29:22 |
Kitten а с/ф выписывают? Если в поле основание ставят номер акта или накладной тогда плохо, ежели не ставят то потом можно единой нумерацией, только с/ф разные будут |
Добавлено: | #6  Ср Апр 29, 2009 19:51:11 |
Счет-фактуру выписывают, в основание ничего не ставят. В сысле единой? 1,2,3..... ? Все накладные с трех точек под одной нумерацией? И акты под другой? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #7  Ср Апр 29, 2009 20:00:25 | ||
Kitten если в п (7) выписанного счета-фактуры ничего нет, то можно
|