» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В какой НК сдавать отчет по загрязнению, если в другом городе есть автомобиль |
|
Автор: | Данагуль |
Добавлено: | #1  Вт Май 05, 2009 16:30:06 |
Заголовок сообщения: | В какой НК сдавать отчет по загрязнению, если в другом городе есть автомобиль |
Добрый день! Фирма зарегистрирована в г.Астана, в г.Алматы имеет склад и курьера с собственным авто, нужно ли сдавать ф.871 от передвижных источников (объектов) по расходу на ГСМ в г.Алматы и заверять УОС г.Алматы. Согласно кодекса считаю, что нужно сдавать. А вообще хотела сдать общую в г.Астана, т.е расход ГСМ по Астане и Алмате объединить. Потом решила, что это ошибка. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Вт Май 05, 2009 17:35:40 |
Заголовок сообщения: | |
Правильно, то это правильно, конечно.... Но думаю, что из-за одного только бензина становиться на учет в НК г.Алматы не будет для вас удобно. Потом лицевые вести, справки запрашивать, письма писать... При незначительном расходе бензина лучше включать его в отчетность по месту регистрации, тем более источники передвижные. Или во избежание каких либо недоразумений, этот расход по алматинской машине, добавлять к путевым листам какой-нибудь Астанинской машины. Подумайте, варианты есть... Я не призываю нарушать нормы налогового кодекса, но я за торжество разума над машиной бюрократии... |
Автор: | Данагуль |
Добавлено: | #3  Вт Май 05, 2009 18:00:55 |
Конечно все это неудобно в части сдачи ФНО. Нужно подумать. |
Автор: | кудряшка сью |
Добавлено: | #4  Сб Июн 02, 2012 10:14:31 |
Здравствуйте! ИП планирует осуществлять грузоперевозки в другом городе(г.Астана), выписывать столичным заказчикам счета-фактуры,на собственном авто, водитель-наемный работник. Ему нужно встать на учет по эмиссии в г.Астана? Или по месту регистрации авто(г.Алматы)? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #5  Сб Июн 02, 2012 11:45:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
кудряшка сью,
|
Автор: | кудряшка сью |
Добавлено: | #6  Сб Июн 02, 2012 13:10:40 |
Ведмедь, т.е получается, ему не обязательно ставить здесь на учет машину? А то я засомневалась,вдруг неверно думаю. Спасибо! жму. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #7  Сб Июн 02, 2012 13:13:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да. |
Автор: | Возрождение |
Добавлено: | #8  Вс Июн 03, 2012 23:04:11 |
Может я что-то не так поняла... а разве на этот случай не распространяется 577 статья НК РК? |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #9  Пн Июн 04, 2012 09:38:38 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Возрождение, распространяется, просто кудряшка сью, уточняет в какой НК нести это заявление.
|