» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отзыв налоговой отчетности, если неверно заполнен код НК |
|
Автор: | ТаТьяна |
Добавлено: | #1  Ср Май 06, 2009 20:40:29 |
Заголовок сообщения: | Отзыв налоговой отчетности, если неверно заполнен код НК |
Сдала отчет, неверно указав код НК-получателя. Хотела отозвать. Потом нашла что по п.2 ст 69НК отзыв можно делать только в 3 случаях: если неверно указаны код валюты, № и дата контракта на недропользование либо статус резиденства. Получается, что отозвать нельзя? Подскажите, считается ли отчетность сданной, если в ней неверно указан код НК? В старом конкретно было написано, что считается не сданной, в новом кодексе не могу такого найти. У меня вопрос. Если отчетность сдана (пусть и с неверным НК), получается, что я сейчас, никуда не торопясь, (не обязательно до 15 мая) должна сдать 2 дополнительных отчета. 1 - с указанием "неверного" НК - для сторнирования начисленных сумм, 2 - в "верный" НК - для нового начисления. Получается так? |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #2  Ср Май 06, 2009 20:45:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не совсем так. Отчет с верным НК вам просто необходимо сдать до 15 мая со статусом "очередная". А с допкой с неверным НК можно и впрямь не торопится. Отчетность не считается сданной, если вы ее отправили не туда, куда надо. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #3  Ср Май 06, 2009 20:48:25 | ||
А там интересно им пеню и штраф не припишут? Думаю надо допик тоже поскорее сдать в неверный НК. |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #4  Ср Май 06, 2009 20:57:24 | ||
Пеня если даже и набежит, то с допкой по идее должна отсторнироваться. А вот штраф - это да. Могут припаять за неуплату налогов. |
Автор: | ТаТьяна | ||||
Добавлено: | #5  Ср Май 06, 2009 21:00:39 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А можно ссылку на нормативный акт? Отчет в "верный" НК как очередной не примется, насколько я знаю. Очередная же может быть только одна, разве нет?
Хм, ну пеню куда ни шло, а штраф-то за что? |
Автор: | Елена Т | ||||||||
Добавлено: | #6  Ср Май 06, 2009 21:10:32 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
За неуплату начисленных налогов по сроку, сейчас с этим строго Администр.кодекс
ст.584 Налог.Кодекса
|
Автор: | Технический |
Добавлено: | #7  Ср Май 06, 2009 21:12:50 |
Заголовок сообщения: | |
Кстати ждите КОАП меняется. |
Автор: | ТаТьяна | ||
Добавлено: | #8  Ср Май 06, 2009 21:20:39 | ||
Их же по доп-ке сторнируют. За 584 спасибо, не могла найти в кодексе 2009. Как быть-то, чтобы не "попасть"? Попробовать отправить такой же "очередной" отчет в "верный" НК, вдруг примется? Хотя мне в нем однозначно сказали, что пока предыдущий не отзову, этот на сервер не примется. А отзыва, оказывается, вообще не существует в этом случае. Доп-ки тоже не уходят. |
Автор: | svet | ||
Добавлено: | #9  Ср Май 06, 2009 21:30:10 | ||
Заполняйте заявление и в НК, три-пять лней у них уйдет на обработку. Принимают, даже если причина не из трех, указанных в кодексе. Я делала 2 отзыва по виду отчетности. Один уже прошел, второй - жду результата... :) |
Автор: | иррина |
Добавлено: | #10  Ср Май 06, 2009 21:57:45 |
"Кстати ждите КОАП меняется" а в какую сторону-худшую или в лучшую? хотя- и то, и др.-почти одно - неприятность. |
Автор: | Натуся |
Добавлено: | #11  Сб Окт 31, 2009 13:47:47 |
за з квартал в отчётах указала старый код НК (г.Атырау), отчёты сдала 15,10,09 (до сих пор висит "Идёт обработка в ИНИС", хотя сегодня 31,10,09) пошла в НК сдавать на отзыв НО, где у меня не приняли отзыв и сказали , чтобы я сдавала на новый код, так как программа отзыва не работает Делать нечего, пошла домой отправлять, как мне и сказали в НУ. При отправке мне умная программа СОНО сообщила, что данная декларация уже на сервере существует и не примет мой отчёт. Что делать? На отзыв не принимают, СОНО дружит со мной только один раз в квартал, да и сданная отчётность с неправильным кодом считается не сданной, КОРОЧЕ Я ПОВИСЛА!!!! Решила позвонить В НК, описала ситуацию и мне сообщили, чтоб я ждала когда обработается в ИНИС первая отчетность. А когда она обработается? висит уже две недели? Посмотрела через кабинет НП, а там 300форма висит со 2 квартала и обрабатывается(зараза, всё никак не доварится) Пожалуйста, дайте конкретный совет! :girl_cray: |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #12  Сб Окт 31, 2009 15:25:22 |
Натуся, сдайте бумажный вариант. Или на бланке инспектору. Или, если не примет, отправьте эту форму по почте заказным письмом. И следите в дальнейшем за лицевыми, чтобы двойное начисление не легло по двум отчетам. |
Автор: | firewind | ||
Добавлено: | #13  Сб Окт 31, 2009 15:45:01 | ||
Натуся У меня аналогичная ситуация. Отправила не в тот НК -6004, а надо было в 6007. В 6004 отнесла отзыв НО. Сегодня по совету Елена Т отправила очередной за 3 квартал 2009г, не дожидаясь ответа на отзыв через КН. Сразу пришло уведомление о принятии отчета в нужный НК с видом "очередная". Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Я запросила ЛС в "ошибочном" НК. КН пишет, что "налогоплательщик не зарегестрирован в данном налоговом органе". Elis Как Вы думаете, если нет ЛС в "ошибочном" НК, то отчет после обработки в ИНИС вернется со статусом -не принято? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #14  Сб Окт 31, 2009 17:39:52 |
firewind, раз у вас "очередная" в нужный НК легла, а в "ошибочном" нет вашего лицевого, то двойного начисления вам ждать не чего, а та, первая, форма, скорее всего и не вернется ни с каким статусом. Похоже, что ее инспектор уже так быстро отозвал. Ну или, если вернется,то со статусом "не принято" |
Автор: | loris |
Добавлено: | #15  Пн Ноя 02, 2009 16:26:02 |
По ошибке отправила не в тот НК (3301 вместо 3310) форму 590.00. Теперь в 3310 "Очередная" не отправляется, пишет что данная декларация уже на сервере существует. Будет ли ошибкой сдать дополнительную в 3301 с минусом, а в 3310 тоже дополнительную с начислением. Потому что "очередная" в 3310 никак не отправляется. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #16  Пн Ноя 02, 2009 16:38:06 | ||
loris в вашем случае, считаю что необходимо сдать в НК (код НО 3310) на бумажном носителе, а в течение этого периода, заниматься отзывом ошибочно представленой ФНО.. т.к. думаю, что
|
Автор: | firewind | ||
Добавлено: | #17  Вт Ноя 10, 2009 12:35:38 | ||
По "неправильной" форме есть увед. с разноской по кодам и срокам оплаты.При запросе ЛС в КН пишет "...не зарегестрирован в данном НО" статус-"Ошибка разноски".Куда интересно разнеслись данные? По правильной форме увед без разноски Статус "Ошибка разноски".Подскажите пожалуйста профи надо ли в "неправильный НК" отправить доп. отчет с минусами? |
Автор: | kamill |
Добавлено: | #18  Пт Ноя 13, 2009 11:48:38 |
Заголовок сообщения: | Сдала за 3 квартал ф200 в октябре на код НУ5821 |
Здравствуйте! Сдала за 3 квартал ф200 в октябре на код НУ5821,а в ноябре поделили город на районы, в НУ говорят нужно сдать в район,а сделать отзыв из города,или ждать когда они сами разнесут в район? |
Автор: | loris |
Добавлено: | #19  Пт Ноя 13, 2009 11:56:48 |
kamill Мы в такой же ситуации сделали отзыв и отправили очередную в нужное НУ |
Автор: | kamill |
Добавлено: | #20  Пт Ноя 13, 2009 12:01:21 |
Спасибо,так и сделаю! :D |