» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Ограничение в 1000 строк.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ЕщеОдинБух
Добавлено: #1  Пт Май 08, 2009 17:19:22
Заголовок сообщения: Ограничение в 1000 строк.

Если при выгрузке 300.07 и 300.08 в СОНО в формате xml в структуре этих приложений тег <sheetGroup> и /sheetGroup> оставить только в начале и конце приложений, тогда происходит следущее:

1 в файл выгружаются все счета хоть 2000.
2 в СОНО декларация открывается.
3 в приложениях видно только первые 13-14 строк, но при кликании мышью по последней открывается следующая содержащая выгруженные данные, что подтверждает то, что они там есть.
4 но форма не печатается.
5 при нажатии Проверить заполнение ошибок не выдает.
6 при отправке отправляется.

Если не было ошибок и файл отправлен, возможны ли какие-то последствия того, что структура не совсем точна, ориентировались при написании на внутренний контроль СОНО "Проверить заполнение"
ведь в предыдущих ФНО, если была искажена структура даже на букву отчет даже открыть было невозможно?

[color=green][size=9]Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:[/size][/color]

Compas, если есть связь с разработчиками могут ли они дать пояснение по этому вопросу.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:[/size][/color]

Спецы кто-нибудь пожалуйста выскажите мнение хотя бы.

Автор: Matiss
Добавлено: #2  Чт Май 14, 2009 15:23:28
Заголовок сообщения:

Придумали новую структуру файлов, но и от старой полностью отказываться не стали. Вот и получилась каша.

Я думал хуже НАТ нет разработчиков, как оказалось ошибался...

Автор: gsg
Добавлено: #3  Чт Май 14, 2009 15:30:22
Заголовок сообщения:

ха мужики а если сразу все правильно сделать, и все будет работать, кто ж завтра еще денег даст на разработку. структуру файлов менять можно медленно, переставляя в месяц по тегу. вот тебе и на следующие два года работа

Автор: flipper
Добавлено: #4  Чт Май 14, 2009 21:09:36
Заголовок сообщения:

Были ли в итоге какие-то проблемы с такой выгрузкой?

Автор: Taxkz
Добавлено: #5  Пт Май 15, 2009 01:21:32
Заголовок сообщения: Re: Ограничение в 1000 строк.

ЕщеОдинБух говорит:
Если при выгрузке 300.07 и 300.08 в СОНО в формате xml в структуре этих приложений тег <sheetGroup> и /sheetGroup> оставить только в начале и конце приложений

Почему Вы решили так сделать ?
Я поставил их для каждой страницы.
И пока проблем не заметил.

Добавлено: #6  Пт Май 15, 2009 10:37:03
Заголовок сообщения: Re: Ограничение в 1000 строк.

Taxkz говорит:
ЕщеОдинБух говорит:
Если при выгрузке 300.07 и 300.08 в СОНО в формате xml в структуре этих приложений тег <sheetGroup> и /sheetGroup> оставить только в начале и конце приложений

Почему Вы решили так сделать ?
Я поставил их для каждой страницы.
И пока проблем не заметил.

У меня так же работает.
Изначально не правильно поняв формат формы(рассматривал XML файл лишь с одной фактурой) сделал все в одном <sheetGroup>, т.е в одной странице и проблем с выгрузкой и с импортом в СОНО проблем не было...
попробовал сделать <sheetGroup> для каждой страницы по 14 строк и при импорте возникли проблемы. При определённом кол-ве фактур форма не импортируется вовсе...

Автор: Taxkz
Добавлено: #7  Пт Май 15, 2009 10:40:19
Заголовок сообщения:

Надо пользоваться парсерами.
Если данные не вмещаются в одну страницу, и копировать всю ветку <sheetGroup>, и не считать сколько там строк должно быть.
Тогда думаю проблем не будет и программа будет более уневерсальной.

Добавлено: #8  Пт Май 15, 2009 11:06:13
Заголовок сообщения:

Taxkz говорит:
Надо пользоваться парсерами.
Если данные не вмещаются в одну страницу, и копировать всю ветку <sheetGroup>, и не считать сколько там строк должно быть.
Тогда думаю проблем не будет и программа будет более уневерсальной.

Да я с вами согласен. Но дело не в этом.
Проблема в том что форма с отдельным <sheetGroup> на страницу не загружается если много счет фактур(>300).
Или у вас этим проблем нет?

Автор: Matiss
Добавлено: #9  Пт Май 15, 2009 13:18:04
Заголовок сообщения:

Пока сервер недоступен набросал импорт из Excel с делением по страницам. Импортировалось почти хорошо за исключением наличия пустых строк в конце формы и пустого места на экране после 13 строки в приложении 8. Писал в 7-ке по привычке, надо в Excel теперь переписать.
Файл с большим количеством строк не импортируется, скорее всего программе ресурсов не хватает, потому что когда после такого импорта закрываешь СОНО появляется предупреждение, что импорт ещё идёт.

Автор: Milagres
Добавлено: #10  Вт Май 19, 2009 13:48:21
Заголовок сообщения:

Добрый день ! У меня почему та в соно не видно реестр счет-фактур.. распечатываб - видно.. Кто нибудь скажите, в чем причина???

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ