» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Выплата зарплаты в 1С 7.7 |
|
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #1  Чт Май 14, 2009 02:48:23 |
Заголовок сообщения: | Выплата зарплаты в 1С 7.7 |
Может, вопрос у меня и не принципиальный, но все-таки, как правильно: 1) выплачивать з/пл документом расчетно-платежная ведомость, делать его проведенным, и все или 2) выплачивать сначала через РКО, потом расчетно-платежной ведомостью. Тогда ведомость не проводится, а РКО на кого выписывать ,на кассира, что-ли? или РКО не проводится? :) |
Автор: | shurik.kz |
Добавлено: | #2  Чт Май 14, 2009 03:03:56 |
Заголовок сообщения: | |
Светляк Выплачивать надо документом выплата з\платы. |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #3  Чт Май 14, 2009 09:43:48 |
Светляк документ "выплата з/платы" удобнее, когда много сотрудников. если Вам удобнее делать рко - делайте, и то, и другое правильно. у вас почему такой вопрос возник? может потому, что при выплате з/платы вы эту ведомость не видите в кассе? |
Добавлено: | #4  Чт Май 14, 2009 23:54:09 |
Как я поняла shurik.kz и DreamDi: Платежная ведомость (или документ "выплата зарплаты") не должна дублироваться с РКО - или то, или другое. Верно? Если выдаешь одному сотру, например, отпускные, то РКО, если всем з/пл - то платежная ведомость. Просто слышала такое мнение, что нужно на платежную ведомость выписывать РКО, на ту же сумму. И если работать в 1С 8, то там так и делается автоматом. Но у меня 1С 7,7, и там нельзя сформировать и РКО, и платежную ведомость, потому что будет двойная проводка. Либо не проводить что-то одно из них. Значит, РКО не нужно делать, достаточно платежной ведомости? В общем-то, я так и делаю. Этим я ничего не нарушаю? А куда подшивать платежную ведомость - в зарплату или в кассу? Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды: Вот в кассовой книге, как раз-таки, платежная ведомость отображается, то есть, ее надо подшивать в кассу?! |
Автор: | Den | ||||||||
Добавлено: | #5  Пт Май 15, 2009 02:32:31 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Это было в совдеповские времена, давно и неправда.
Достаточно!
Принципы ваших советчиков нарушаете :D
В кассу! |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #6  Пт Май 15, 2009 09:51:07 |
Светляк Да, дублировать не нужно. подшиваете в кассу. для удобства можете попросить своих программистов настроить 1С так, чтобы при проведении платежной ведомости в журнале "Касса" отражалась эта проводка. |
Добавлено: | #7  Пт Май 15, 2009 21:58:32 |
Всем огромная благодарность! А программистов у меня нету, к сожалению... :D У меня есть только муж-директор В кассе у меня платежная ведомость отображается, и туда же, значит, и пойдет печатный бланк! |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #8  Пт Май 15, 2009 22:23:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
позвольте с вами не согласиться.
на выдачу з/пл нужно выписывать РКО /в РКО пишите выдано з/пл по ведомости кассиром Ивановым и ведомость подшиваете к РКО/, получить кассовую книгу из 1С, после этого РКО делаете не проведенным, а ведомость проводите. Добавлено спустя 18 минут 49 секунд: да и еще, ведомость на выдачу з/пл. подшиваете к РКО |
Добавлено: | #9  Пт Май 15, 2009 23:05:56 |
Значит, бухгалтера делают и одну платежную ведомость, и платежную ведомость вместе с РКО. Т.е. кто как привык, да? Во 2-м варианте смущает меня тот факт, что РКО впоследствии делается непроведенным, тут есть какой-то подвох. Как я считаю, если документ создан, распечатан и подшит ,он должен быть проведен, не так ли? Получается, разработчики 1С 7.7 не предусматривали вариант, что делается и РКО, и плат.ведомость?! Если допустимо делать либо так, либо так, я больше правду искать не буду. :) |
Автор: | Den | ||
Добавлено: | #10  Сб Май 16, 2009 00:36:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ну давайте логически... Документа "Платежная ведомость" оформленый по всем правилом является документом для выдачи сумм из кассы? По логике вещей да! Так зачем еще РКО? Если есть чем обосновать, выкладывайте! |
Добавлено: | #11  Сб Май 16, 2009 09:06:21 | ||||
Выдача денег из кассы сопровождается исключительно РКО, подписанным директором,гл.бух,кассиром. А платежная ведомость расшифровка к РКО. А в 1С действительно этот момент не корректен. Поэтому необходимы операции выше мной описанные. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
а делать надо: 1.Расчетная ведомость, которая подшивается к текущим документам. 2.Платежная ведомость, которая подшивается к платежным документам,т.е.к РКО. |
Автор: | Den | ||
Добавлено: | #12  Вт Май 19, 2009 01:01:59 | ||
Милая моя, так реализованы почти все конфигурации 1с. Неужели вы думаете что комада разработчиков + юристов + бухгалтеров все так сильно заблуждаются ? Докажите что платежная ведомость это расшифровка! :twisted: |
Добавлено: | #13  Вт Май 19, 2009 01:44:57 |
А у кого есть 1С 8 - там этот момент как организован? |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #14  Вт Май 19, 2009 08:24:44 | ||
В 8-ку расходник вводится на основании ведомости. Ведомость проводок не дает и все проводки по сотрудникам даются в РКО, так, что вопрос этот не возникает. В принципе, это легко можно прописываеть и в 7-ке Если мне не изменяет память, раньше в 7.7 ведомость на выплату давала проводки 681 - 411, а РКО - 411 - 451. Не нужно было думать о снятии с проведения РКО, или о том: выписывать или нет РКО. Потом, почему-то от этого отошли. |
Автор: | kaz | ||
Добавлено: | #15  Вт Май 19, 2009 08:44:10 | ||
почему вам нужно доказывать прописные истины, вы что только родились?. |
Автор: | kaz |
Добавлено: | #16  Вт Май 19, 2009 08:46:39 |
сейчас в 1С 8 сделали то, что мы в ручную делаем в 1С 7, следовательно делать надо именно так как сказала Христина Ивановна |
Добавлено: | #17  Вт Май 19, 2009 19:33:57 |
А можно ли начать выписывать РКО к платежной ведомости по з/пл с начала этого года, не переделывая прошлые года? И вообще, кем, насколько и на каком основании факт отсутствия РКО при выплате з/пл может караться? А нельзя в учетной политике прописать, что при выплате з/пл используется только пл.ведомость, либо пл.ведомость и РКО? :oops: |
Автор: | VFrol | ||
Добавлено: | #18  Вт Май 19, 2009 19:50:27 | ||
В 1С 7.7 этот момент не корректен только в одном - Нарушается нумерация РКО в кассовой книге , если туда вставлять Платежную ведомость. Все подписи на платежке есть и она подписывается , так же , как РКО. |
Добавлено: | #19  Вт Май 19, 2009 20:10:31 | ||||
в учетной политике подробно описывают специфику вашей работы, привязывая ее к правилам ведения учета. А вы пытаетесь свое недоработки оправдать тем, что впишите это в учетной политике. Надо делать так как надо, а не так как вам удобней. Добавлено спустя 40 минут 23 секунды:
да думаю, что караться слово в данной случае не применимо, недоработки в учете. |
Автор: | Den | ||||||||
Добавлено: | #20  Чт Май 21, 2009 01:53:37 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
А с чего вы решили что это прописная истина ? Покажите мне дурню, где написано что:
Мне так, чисто для себя, для саморазвития!
В моей практике еще за это ни кого не карали!
Ндя... нечего сказать... С тем же успехом у вас должны быть все ЖО распечатаны и подшиты. |
Автор: | 1955 | ||
Добавлено: | #21  Чт Май 21, 2009 07:44:09 | ||
попробуйте для начала закончить курсы бухгалтеров, а потом изучить правила ведения кассовых операций. |
Автор: | Den |
Добавлено: | #22  Пт Май 22, 2009 01:53:14 |
Ну прям шедевр! :lol: Дайте мне эти правила! Сами их то и не знаете небось ? |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #23  Пт Май 22, 2009 06:59:10 |
Совсем не смешно. Есть ведомость на 10 человек, подписаная руководителем и гл.бухом. Девять получили деньги, расписались. Один не получил(умер, заболел). Итоговая сумма по ведомости не совпадает с расходом по кассе. Неполученую сумму депонируем, РКО выписываем на фактический расход денег. Ведомость прилагаем. Да, это пришло с совдепии, весьма необходимая мера. Забыла, как там в древней семерке, а в восьмерке так все и реализовано. Сидели веселые разработчики и от нечего делать такой совок в современной программе реализовали. |
Добавлено: | #24  Пт Май 22, 2009 07:31:49 | ||
ну теперь убедился, спасибо Геннадьевна, а то пытаются тут свести ведение кассовых операций к нулю, а это самый важный, между прочем, отдел на предприятии, это наличные деньги и они к себе требуют уважения и ответственного отношения. |
Добавлено: | #25  Пт Май 22, 2009 13:40:15 |
Воду лить может хватит? Правила в студию, там продолжим! |
Автор: | 1955 |
Добавлено: | #26  Пт Май 22, 2009 13:45:20 |
Den тон просьбы измени, здесь тебе никто не чем не обязан. |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #27  Пт Май 22, 2009 13:47:44 | ||
Ох, опять ликбезом заниматься.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: DenПацан еще против нас. :D |
Добавлено: | #28  Пт Май 22, 2009 13:51:55 | ||
:Rose: :Rose: :Rose: |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #29  Пт Май 22, 2009 13:52:34 |
Как здесь и говорилось транзитом через счет "Деньги в пути" - 1020. Так кстати и решается в 7.7, когда делаешь "РКО" на взнос наличными в банк и отражаешь потом приход в "Выписке". Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: В итоге все доки проведены, двйных проводок нет, 1020 - сальдо нет. Короче и волки сыты, и овцы целы. |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #30  Пт Май 22, 2009 14:08:37 | ||
в дополнение еще цитата из правил.
|
Добавлено: | #31  Пн Май 25, 2009 13:52:27 |
Что и требовалось доказать! Я удовлетворен :D |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #32  Пн Май 25, 2009 14:01:19 | ||
если вы бух, то плохо что вам нужно доказывать то, вы должны знать как специалист. |
Добавлено: | #33  Пн Май 25, 2009 14:15:48 |
Доказывать документально нужно! Так как без бумажки, ты ... А учится никогда не поздно, так что... не все специалисты все знают сразу :D |