» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Считается ли отчет сданным при статусе "Отправлено" в СОНО |
|
Автор: | us8 |
Добавлено: | #51  Чт Май 14, 2009 10:16:33 |
Заголовок сообщения: | Считается ли отчет сданным при статусе "Отправлено" в СОНО |
собственно, название темы есть вопрос. В ЭФНО отчет считался сданным при статусе "Доставлено на узел СГДС". Теперь этот статус равнозначен статусу СОНО "Отправлено в НК", как я понял. Может есть какие пояснения. 300 форма висит со статусом "отправлено"... |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #52  Чт Май 14, 2009 10:19:38 |
Заголовок сообщения: | |
пояснения вверху большими буквами # Форма со статусом "Ожидает отправки в НК" - не отправлена на сервер. Причина в неверных настройках или недоступности сервера СОНО, проверьте настройки и соединение с сервером. Синхронизацию необходимо проводить обязательно с указанием ключа при входе. ФНО со статусом "Отправлено" находится на сервере СОНО. Сейчас основная задача добиться статуса "Отправлено" и производить синхронизацию, проверяя состояние ФНО. На данный момент датой принятия, будет дата статуса "принято". Ожидаются разъяснения по этому поводу. Сервера перегружены. # Рекомендуем отправить формы почтой тем у кого завис статус "отправлено", при этом при распечатке отчетов с СОНО обратите внимание на штрих-код. В случае последующего двойного начисления, сдать дополнительную с минусом. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #53  Чт Май 14, 2009 16:35:45 |
Помидор |
Автор: | ПростаЯ |
Добавлено: | #54  Пт Май 15, 2009 07:37:49 |
А статус "Lock", что это? (отправила доп. форму(910), т.к., первая ушла вообще ни в тот НК) |
Автор: | Viсtor |
Добавлено: | #55  Пт Май 15, 2009 08:24:37 |
Добрый день. У меня тоже Лок. Формы сдавались по нулям за 1 квартал. Были Отправлено. Хотел сказать пару "добрых слов" в адрес разработчиков Соно... Замечательная программа - увлекательная. Третий день с ней просыпаешься с ней засыпаешь. :evil: |
Автор: | Галя |
Добавлено: | #56  Пт Май 15, 2009 12:42:57 |
Вы третий день, а мы с 01 мая спим и видим и до сих пор статус отправлено. Ни где ничего не найти и спросить не у кого. Все методом тыка. |
Автор: | AWA |
Добавлено: | #57  Пт Май 15, 2009 12:56:08 |
Читайте новое сообщение на доске объявлений Баланса: "ФНО c 15 мая, которые на текущий момент не обработаны на сервере, обработаются с датой подачи декларации, то есть дата принятия будет равна дате отправлено". Вас что, никого это не радует и не удовлетворяет? |
Автор: | alesya_alg |
Добавлено: | #58  Пт Май 15, 2009 13:12:06 |
Получается, что если мы отправили отчеты, допустим, 12 мая и они в статусе "Отправлены", значит декларации и будут приняты этой датой? Или лучше подстраховаться и отправить пустышки по почте... :%): |
Автор: | Rada |
Добавлено: | #59  Пт Май 15, 2009 13:17:59 |
Поспешишь - Минфин насмешишь Сотни тысяч налогоплательщиков не могут сдать декларации о своих доходах за I квартал 2009 года по вине... налогового комитета Минфина РК. На днях “зависла” новая программа финансовой отчетности СОНО, которая позволяла отсылать декларации через Интернет. Бухгалтеры, отправившие отчетность по электронной почте, пребывают в неведении, когда их документы будут обработаны. Кто-то ждет сутки, кто-то - уже пять дней. - Вся загвоздка - в новой программе! - возмущена бухгалтер Наиля ГАРИФОВА. - Ее запустили только 27 апреля 2009 года, а срок сдачи квартальной отчетности - 15 мая. Мы в начале мая заполнили форму отчетности и отправили ее по Интернету - она не прошла. Зачем надо было менять программу, если и старая неплохо работала? Неужели нельзя было запустить СОНО в тестовом режиме, чтобы не подвергать риску наши отчеты? Ведь если мы их не сдадим до 15 мая, нас начнут штрафовать! - Мы признаем свою меру ответственности за техническую проблему, - кается начальник управления информационных технологий налогового комитета Минфина Алена ГЕРУН. - 5 мая мы даже обратились в головной офис компании IBM в США, чтобы нам помогли повысить производительность компьютера. Сейчас программа одновременно может обрабатывать только 4 тысячи деклараций, а должна - в 16 раз больше! Поэтому на 13 мая было сдано примерно 500 тысяч деклараций. Еще столько же не сдано. Мы могли бы дать отсрочку. Однако по новому Налоговому кодексу отсрочка возможна только по заявлению налогоплательщика, но подать его нужно за 30 дней до сдачи декларации... Что будет с налогоплательщиками, чиновники подсказывать не берутся. Виктор БУРДИН, фото Романа ДЕМЕНТЬЕВА, Алматы |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #60  Пт Май 15, 2009 13:18:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Писали уже что данный статус является основанием сдачи отчета. Я для подстраховки сделала "скрин" журнала "Мои формы" где по всем формам видны статусы. |
Автор: | Граур Станислав |
Добавлено: | #61  Пт Май 15, 2009 13:19:39 |
А кто сказал что статус "Отправлено" гарантированно сменится на "принято" ? А не допустим на "не принято" ? :twisted: >Вас что, никого это не радует и не удовлетворяет? неа |
Автор: | Мэри |
Добавлено: | #62  Пт Май 15, 2009 13:22:35 |
Отправка по почте в таком случае тоже не панацея. Статус отправлено аналогичен штампу Гавпочтамта. |
Добавлено: | #63  Пт Май 15, 2009 13:23:23 |
Нарвусь быть может, но не могу не пошутить ... >Что будет с налогоплательщиками, чиновники предсказывать не берутся. Лучше бы написали так: Что будет с чиновниками, налогоплательщики предсказывать не берутся. И фото злой толпы с факелами и дубинами :evil: |
Автор: | AWA | ||||
Добавлено: | #64  Пт Май 15, 2009 13:25:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А на почту вы для подстраховки не ходили? |
Добавлено: | #65  Пт Май 15, 2009 13:32:23 |
Блин, не знаю,что делать.. Пусть так и остается в статусе "отправлено"? И ждать, когда придут уведомления.. Просто уже сил нет... |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #66  Пт Май 15, 2009 13:45:36 | ||||
Нет, считаю что
Ни на почту, ни в НК не ходила и не пойду- но это не рекомендация, Вам решать. Сейчас как сядут по два-три отчета и буду потом маяться с отзывами. Нет, если что буду биться с НК с "скрином", штрих-кодом и кодексом. |
Добавлено: | #67  Пт Май 15, 2009 13:47:00 |
Очень мне понравилось, во всяком случае, обнадеживает. Цитирую: Кто-то там говорит: В настоящий момент дата принятия отчета является дата не отправлена, а принято. Ответ. Это не так, все остается по-прежнему. В новом НК данный вопрос урегулируется статьей 584, однако действие некоторых пунктов, касающихся сдачи ФНО в электронном виде, приостановлено до 1 января 2010 года в соответствии со статьей 3 Закона РК от 10 декабря 2008 года № 100-IV. Вот эта статья целиком, приостановленные пункты я выделю красным цветом:: Статья 584. Прием налоговых форм 1. Налоговые формы, за исключением налоговых регистров, представляются в органы налоговой службы в сроки, установленные настоящим Кодексом. 2. Датой представления налоговых форм в органы налоговой службы, за исключением налоговых регистров, в зависимости от способа их представления является: 1) в явочном порядке - дата приема органами налоговой службы налоговой отчетности и (или) заявления; 2) по почте заказным письмом с уведомлением: для налоговой отчетности - дата отметки о приеме почтовой или иной организации связи; для налогового заявления - дата получения органами налоговой службы; 3)в электронном виде - дата принятия центральным узлом системы приема и обработки налоговой отчетности органов налоговой службы, указанная в уведомлении, направляемом в порядке, установленном пунктом 4 настоящей статьи. 3. Налоговая отчетность на бумажном носителе, сданная в почтовую организацию или иную организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, установленного настоящим Кодексом для сдачи налоговой отчетности, считается представленной в срок при наличии отметки времени и даты приема почтовой или иной организации связи. Налоговая отчетность в электронном виде, представленная в органы налоговой службы посредством электронных каналов связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, установленного настоящим Кодексом для сдачи налоговой отчетности, считается представленной в срок. 4. При представлении налоговой отчетности в электронном виде органы налоговой службы обязаны не позднее двух рабочих дней с момента принятия системой приема налоговой отчетности органов налоговой службы направить налогоплательщику электронное уведомление о принятии или непринятии налоговой отчетности указанной системой. 5. Налоговые формы, за исключением налоговых регистров, считаются не представленными в органы налоговой службы, если: 1) не соответствуют налоговым формам, установленным уполномоченным органом в соответствии с настоящим Кодексом, или 2) не указан или неверно указан код органа налоговой службы, или 3) не указан или неверно указан идентификационный номер, или 4) не указан или неверно указан налоговый период, или 5) не указан вид налоговой отчетности, или 6) нарушены требования настоящего Кодекса относительно подписи и заверения налоговой отчетности, или 7) нарушена структура электронного формата, установленная уполномоченным органом. Прошу обратить внимание на подчеркнутое в п. 3. Теперь посмотрим, что гласит ст. 3 ЗРК № 100-IV от 10 декабря 2008г., т.е. что действует сейчас: Статья 3. Приостановить до 1 января 2010 года действие подпункта 3) пункта 2 и пункта 4 статьи 584 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), установив, что в период приостановления датой представления налоговой отчетности в электронном виде считать дату уведомления о доставке налоговой отчетности до сервера транспортной системы, обеспечивающей гарантированную доставку сообщений. Органы налоговой службы обязаны не позднее пяти рабочих дней с даты доставки налоговой отчетности до сервера транспортной системы, обеспечивающей гарантированную доставку сообщений, направить налогоплательщику уведомление о принятии или непринятии налоговой отчетности. |
Автор: | Кондрат |
Добавлено: | #68  Пт Май 15, 2009 13:52:47 |
Елена Т, полностью с Вами солидарен. Встретимся на комиссии в Налоговом Управлении? Я тоже со скрином пойду. Не хочу реестры руками писать. |
Добавлено: | #69  Пт Май 15, 2009 14:00:21 |
Подскажите тогда пожалуйста, как правильно сохранить скрины? |
Автор: | Svet1 | ||
Добавлено: | #70  Пт Май 15, 2009 14:07:26 | ||
И еще для дилетанта-где эта кнопочка скрин? Подозреваю, что на клавиатуре искать, но что-то не находится... |
Добавлено: | #71  Пт Май 15, 2009 14:07:49 |
Жмете на клавиатуре PrtScr Открываете Excel, Word, Paint делаете меню Правка->Вставить Смотрите -- влезло ли все что нужно на рисунок ? Потом сохраняете файл. |
Автор: | Мэри |
Добавлено: | #72  Пт Май 15, 2009 14:09:27 |
Все просто. Кнопка Принскрин находится на кнокой Инсерт и Делет. Нажимаете на нее. Потом в Вордовском документе нажимаете вставить и сохранеете или распечатываете. |
Автор: | AWA | ||||||
Добавлено: | #73  Пт Май 15, 2009 14:10:30 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Спасибо за Ваше мнение. А такие три единицы боевого оружия у меня тоже имеются! :) Для aleysya_alg Чтобы сделать скрин: когда на экране нужное изображение, при нажатом ALT жмете Print Screen (справа от F12). Потом можно зайти в WORD и сделать там команду Вставить. |
Автор: | Баги |
Добавлено: | #74  Пт Май 15, 2009 14:14:19 |
нажмите кнопочку ( в верхнем правом углу) Print Screen, потом в документе вордовском нажмите вставить |
Автор: | Svet1 |
Добавлено: | #75  Пт Май 15, 2009 14:15:50 |
Да я нажимаю, и ничего не происходит. |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #76  Пт Май 15, 2009 14:29:28 |
И не произойдет, нажмите и когда откроете Ворд или Эксель, сделайте вставить, и снимок экрана появиться в документе в виде картинки. |
Автор: | Svet1 |
Добавлено: | #77  Пт Май 15, 2009 14:39:48 |
Ура,ура-получилось! Спасибо всем, столько людей откликнулось в такой тяжелый период. |
Добавлено: | #78  Пт Май 15, 2009 14:48:31 |
Кнопка на клаве PrtSc прямо над Insert, во всяком случае на моей. Нажимаете, затем открываете чистый лист Word, кнопка вставить, появляется картинка с экрана, сохранить как... называем типа скрин СОНО 15.05.2009. |
Автор: | Gunel |
Добавлено: | #79  Пт Май 15, 2009 14:59:27 |
Svet1 Кнопка PrtSc на клавиатуре находится с правой стороны рядом с F12 :roll: |
Автор: | Викторовна |
Добавлено: | #80  Пт Май 15, 2009 15:04:00 |
Ой, что-то в Алматы сгущаются грозовые тучиииии, и очень черные, это энергия всех разгневанных бухгалтеров собирается. Скоро грянет гром, и прямо на Мин.фин :evil: Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Так и не решили мы, будет считаться статус "Отправлено" или нет, раньше в ЭФНО если отправлено было 15 то и уведомление 15, а сейчас народ отправил отчеты 9-10, а статус принято показывает 15, весело. Если я отправила 13, зайду в программу 19 и она мне покажет статус принято 19? Так что-ли? Что-то модераторы наши молчат. На почте сегодня кошмар и в налоговых тоже самое. |
Добавлено: | #81  Пт Май 15, 2009 15:09:05 |
Svet, сразу же за кнопочкой F12 :) |
Автор: | CAR |
Добавлено: | #82  Пт Май 15, 2009 15:11:38 |
Мне в налоговой сказали, что лучше сдать на бумажном носителе. А вдруг у формы будет статус "не принята" И что тогда. Так что я ужо на старте в НК |
Добавлено: | #83  Пт Май 15, 2009 15:13:36 |
А можно просто распечатать в СОНО, приложить скрин, что я отправила в СОНО и отправить почтой, надо что-нибудь еще прикладывать, письмо, н-р, а то действительно статус Отправлено поменяется на не Принято Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: а??? |
Автор: | YuMargarita |
Добавлено: | #84  Пт Май 15, 2009 15:21:33 |
На почте точно также все висит, там очереди как в прошлое советское время. Я не сплю с 8го мая, караулю вход в кабинет, работы сервера только утром в 6:30 сегодня смогла войти без проблем. Я получила уведомления по 200 и 910 формам, и ни одного по 210, что делать?... Вообще в шоке. Это хорошо когда одна форма,одна компания и одна налоговая, а когда их много, тем что делать? Если, честно рассчитываю на благоразумие со стороны выше стоящих! |
Автор: | oktava.kz |
Добавлено: | #85  Пт Май 15, 2009 15:38:44 |
Кнопка Скрин находится на клавиатуре и называется PrintScreenSysRg или с этими же буквами, но сокращенно. Открываете вид "Мои формы", нажимаете кнопку скрин и открываете любой новый файл в Wordе. Правой кнопкой мыши нажимаете Вставить. И все. |
Автор: | Гость_ |
Добавлено: | #86  Пт Май 15, 2009 15:38:49 |
YuMargarita, если у вас одна компания, то как вы по ней сдаете и Ф910 и Ф200? |
Добавлено: | #87  Пт Май 15, 2009 15:40:43 |
нет у меня их 6, и я их давно сдала, только уведомления не по всем получила, т.е. по 210 форме и по НДС |
Добавлено: | #88  Пт Май 15, 2009 16:07:50 |
У меня в СОНО стоит статус отправлено как вы думаете стоит ли идти в НКомитет ? |
Автор: | bulik | ||||
Добавлено: | #89  Пт Май 15, 2009 16:15:30 | ||||
" Prt Scrn" _______ Sys Rq |
Добавлено: | #90  Пт Май 15, 2009 16:28:25 |
смотрите, вот перед вами клавиатура, посмотрите в правую сторону, у все она немного по разному расположена, но то, что в правом верхнем углу точно, полностью правый угол это цифровые клавиши, в низу стрелки, а в верху Delete, Hage Down ну и т.д, и выше на краю Insert, Print Screen |
Автор: | Marinazz |
Добавлено: | #91  Пт Май 15, 2009 16:31:01 |
Получила уведомление по 200 (протолкнула через кабинет). Дата принятия 16/05/2009 !!! На моем компьютере дата стоит текущая. Как это возможно?! |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #92  Пт Май 15, 2009 16:48:01 |
:shock: :o :o :o у вас есть снимок с экрана ,до принятия отчетности. |
Добавлено: | #93  Пт Май 15, 2009 18:22:35 |
Я не стала дублировать все отчеты 9 фирм по почте, так что теперь будь, что будет, статусы так и стоят, что отправлено, надеюсь, что, как и обещали, "сядут" датой отправки))) :) |
Добавлено: | #94  Пт Май 15, 2009 18:46:13 |
Приехал из Управления. Начальник отдела заявил, что моего скрина будет вполне достаточно, чтобы доказать, что я сдал все во время. И предложил не паниковать и ждать. |
Добавлено: | #95  Пт Май 15, 2009 18:53:19 | ||
Что и требовалось доказать :) С актюбинскимим инспекторами вроде всё в порядке :P |
Добавлено: | #96  Пт Май 15, 2009 19:05:15 |
Елена Т На комиссию, если что, я пойду с Альбертом. Он меня запомнил и поклялся, что все будет Ок. Добавлено спустя 6 секунд: Елена Т На комиссию, если что, я пойду с Альбертом. Он меня запомнил и поклялся, что все будет Ок. |
Добавлено: | #97  Пт Май 15, 2009 20:10:30 | ||
Вот и четвертое оружие :D . |
Автор: | Кондрат | ||
Добавлено: | #98  Пт Май 15, 2009 20:12:22 | ||
А какие первые три? По всей видимости, я что-то пропустил. |
Добавлено: | #99  Пт Май 15, 2009 20:18:03 | ||
|
Добавлено: | #100  Пт Май 15, 2009 20:20:54 |
У меня тоже 6 фирм, после обновления получила только 3 уведомления, а все остальное так и осталось -отправлено, вот за 300 переживаю, форма у меня новая совсем не садиться , кто-нибудь получил уведомление по НДС? |
Автор: | Repechko | ||
Добавлено: | #101  Пт Май 15, 2009 21:19:35 | ||
При открытом окне с 300 формой нажать, кнопочку на клавиатуре "PrtScr/SysRq", затем открываем Paint, жмем правка/вставить. Скрин вставлен. Затем печатаем или сохраняем. В целях экономии места, скрины сохраняем в формате .jpg (JPEG) |
Добавлено: | #102  Пт Май 15, 2009 23:34:02 |
Я получила из 9 фирм все уведомления, кроме 300 формы по одной фирме и 210.00 по 6 ширмам и 910.00 по 1 фирме. Может из-за того, что отправляа из 14-15 числа, а те, которые были отправлены 12 мая, пришли сегодня в 5 часов вечера. Тоже переживаю из-за 300 формы, я ее отправляла 12 числа также, но она еще не принята...Сегодня еще скинула пустышку, на всякий случай. Осталось 25 минут до 12 ночи, вот может, что и придет, хотя наврят ли уже... |
Добавлено: | #103  Сб Май 16, 2009 14:20:46 |
уже 16 мая, а у меня статус не поменялся, как висели отправлено так и висят, программа работает, кабинет тоже, что делать? |
Автор: | OlgaHelga |
Добавлено: | #104  Сб Май 16, 2009 14:22:15 |
То же самое! |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #105  Сб Май 16, 2009 14:26:57 |
YuMargarita OlgaHelga Тут все уже празднуют, а Вы? Вы почтой сдали? Если нет, то придется надеяться на то, что статус "отправлено" будет датой приема. Все равно до понедельника ничего не решится уже, так что лучше отдыхайте. |
Автор: | westmann | ||
Добавлено: | #106  Сб Май 16, 2009 14:29:09 | ||
Что такое "ширмам"? |
Автор: | *САМ* | ||||
Добавлено: | #107  Сб Май 16, 2009 14:31:07 | ||||
лжепредприятия :D |
Автор: | Персен | ||||
Добавлено: | #108  Сб Май 16, 2009 14:31:40 | ||||
Наверно ОЧЕПЯТКА фирмам :lol: |
Автор: | wwwww |
Добавлено: | #109  Сб Май 16, 2009 14:35:06 |
Фирмам, понятно же, что опечатка |
Добавлено: | #110  Сб Май 16, 2009 14:43:44 |
Здрасьте всем! А кто-нибудь за 2 квартал отправлял 200, 201 ликвидационную? У меня по ним статус Отправлено, а отправила 15/05/08 в 16.00 в 45 версии, потом закачала 49 версию, все успешно, сейчас 100% синхронизация, но уведомлений пока нет. |
Автор: | Актауские | ||
Добавлено: | #111  Сб Май 16, 2009 16:54:57 | ||
Извените, а откуда такая инфа, что имеено до понедельника? |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #112  Пн Май 18, 2009 08:46:13 |
Кстати, посмотрите, что мне написала Служба Поддержки: "Ваша Заявка под номером 178983 выполнена. --------------------------------------------------- Решение: Форму 300, точнее ее приложения сейчас сдать возможности нет. Прорабатывается вопрос сдачи приложений формы 300 после 15 го.. Время завершения работ:" |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #113  Пн Май 18, 2009 09:07:02 |
Статус отправлено по ф.300 был у нас в старой версии,т.е. 3.49.2, скрин не сняли и базы не сохранили. Переустановили на версию 3.49.4, сегодня искали уведы на сервере и какое счастье пришли уведы на ф.300, которая была в старой версии со статусом отправлена. Добавлено спустя 41 секунду: пардон в старой версии 3.42.2 Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: к стати дата стоит получено 15.05.2009г., время 00.00, а статус отправлена у нас был 12.05.2009. Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: в журнале уведомлений стоит статус принято 12.05.09, а в самом уведомлении принято 15.05.2009г. |
Автор: | Fox777 |
Добавлено: | #114  Пн Май 18, 2009 09:54:16 |
Доброе всем утро. Пробежав по темке, видно у всех проблемы с статусом и уведомление. Все знакомые бухгалтера был в панике, многие отправляли отчетность по почте или ходили сдавать отчетность в НКомитет, решили тоже сдать отчеты в НК. 15.05.09 г пришли сдавать отчет в НК, приняли только ф.300, а остальные не приняли, инспектор сказал, что остальные формы, отправленные в СОНО со статусом "Отправлено" будет все приняты и уведомление придут. Уведомление пришли, только дата стоит 16.05.09 г. Что делать то? Мы отправили отчетность (ф.200,ф.210 с 12.05-13.05.2009 г) Статус форм в СОНО был "Отправлено" уведомлений не было, 15.05.09 вечером проверила статус не изменился, утром 16.05.09 вдруг при синхронизации вылезло сообщение о не соответствие версий СОНО, пришлось переустанавливать на версии. 3.45.4, установила статус не изменился, затем зайдя в КН открыла те же формы и просто переписала строчку с БИНом, сохранила, уведомление тут же пришло, но с датой 16.05.09 г. Не будет ли считаться, что отчеты сданы не своевременно? |
Добавлено: | #115  Пн Май 18, 2009 10:14:31 |
А посмотрите в КН, может там уведы за 15.05.2009 г. будут, попробуйте, где- то на форуме писали что в КН стоит дата о принятии 12 а в СОНО 15 |
Добавлено: | #116  Пн Май 18, 2009 12:33:25 |
Доброе день уже, у меня просто паника, формы отправляла 12.05.09, а уведомление получила сегодня и 18.05.09, что делать подскажите...... :cry: |
Автор: | Жанария |
Добавлено: | #117  Пн Май 18, 2009 12:56:52 |
а я честно говоря, не пойму до сир пор, вот у меня сатутс сменилася на "доставлено " локально, на сервере продолжает висеть "Отправлено", какой из них приоритетный, или правильный? |
Добавлено: | #118  Пн Май 18, 2009 13:18:20 |
Уважаемый Compas, дайте ответ, что нам теперь делать. Я бухгалтер который предоставляет свои услуги по договору, штрафы за меня компании у которых уведомление вышло 18.05.09, хотя были отправлены 12.05.09 платить не будут, я материально ответственно лицо, может есть какой нибудь выход из этой ситуации. Конечно я могу сделать кучу Print Screenов приложить это к письму и отнести в налоговую, но с могу ли я избежать штрафов. Юрист которого я обслуживаю, говорит мне, что это не доказательство. Мне нужны от вас слова поддержи и обнадеживания. У меня нет претензий к разработчикам , любое внедрение не проходит гладко, на ошибках учатся. Но из-за этого может пострадать мой карман. Спасибо! |
Автор: | 95979 |
Добавлено: | #119  Пн Май 18, 2009 13:38:45 |
Есть ли какие-то конкретные сроки принятия наших "отправленных" форм? Нормативы же должны быть... Сколько ждать-то? |
Автор: | Кася |
Добавлено: | #120  Пн Май 18, 2009 13:45:12 |
Добрый день, отправила 15.05.09 форму 300, по сегодняшний день стоит статус Загрузка XML, дата Локально 15.05.09, а на сервере 14.05.09. Что это за статус, сколько по времени он может висеть и какой дата приема декларации будет, кто-нибудь знает? |
Добавлено: | #121  Пн Май 18, 2009 14:51:42 |
YuMargarita у Вас в уведомлении есть строка "Входящий (регистрационный номер) документа налоговой отчетности" - посмотрите его вимательно, первые 4 цифры код налогового органа, дальше дата отправки отчета, вот по этим цифрам мы и сможем доказать, что форму отправили вовремя. |
Добавлено: | #122  Пн Май 18, 2009 14:59:04 |
Викторовна, огромное спасибо, там идет дата 15.05.2009, хотя отправка была раньше одна форма 11 а другая 12 мая, но 15 если показывает это уже хорошо. |
Автор: | Персен | ||
Добавлено: | #123  Пн Май 18, 2009 15:04:24 | ||
3 Нажмите на спасибку ... она молодец |
Добавлено: | #124  Пн Май 18, 2009 15:05:00 |
спасибку нажмите |
Автор: | Aleka_09 | ||||
Добавлено: | #125  Ср Май 20, 2009 14:18:24 | ||||
Скрин делается кнопкой "PrintScrn", находиться над кнопками Insert, Home, PageUp... - это блок клавиш чуть левее блока клавиш "Калькулятора" и над блоком стрелок |
Добавлено: | #126  Чт Май 21, 2009 12:04:54 |
Уведомления пришли! Причем, с той датой, когда я отчеты отправлял. Теперь я могу тоже считать, что сдал отчеты. Обновите СОНО до версии 3.49.9 и проведите синхронизацию. И будет вам тоже счастье! |
Автор: | Кася |
Добавлено: | #127  Чт Май 21, 2009 12:14:29 |
Добрый день, отправила 15.05.09 форму 300, по сегодняшний день стоит статус Загрузка XML, дата Локально 15.05.09, а на сервере 14.05.09. Сколько по времени он может висеть? |
Добавлено: | #128  Чт Май 21, 2009 13:24:04 |
Обновлять не обязательно, если программа работает и без обновления корректно. У меня также пришли только вчера, хотя отправляла 12 мая, а дата принятия 13 мая стоит. Так что не переживайте, просто периодически заходите и проверяйте не пришли ли уведомления. |
Автор: | Busya |
Добавлено: | #129  Вс Май 24, 2009 21:24:59 |
Отправляла 210ые 15го мая. Пришли уведы с датой 21.05.2009. Вход. регистрационный номер на уведах тоже от 21го. Что за байда? Где решение? Уже писать письма со скринами? Или что там налоговики говорят по этому поводу?? Компас, успокойте пожалуйста! :cry: |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #130  Вс Май 24, 2009 21:33:24 |
Все даты статусов назовите мне. |
Автор: | .det | ||
Добавлено: | #131  Вс Май 24, 2009 21:34:39 | ||
Решение было раньше. 15-го числа формы проталкивались через КН, причем распрекрасно. 18-го числа лавочку прикрыли. Сейчас, к сожалению, это уже ваши проблемы. Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: И это действительно величайшая дикость, что из-за медлительности серверов и кривых программ могут пострадать налогоплательщики, вовремя предоставившие отчетность. |
Автор: | Busya | ||
Добавлено: | #132  Вс Май 24, 2009 21:46:27 | ||
"Отправлены" локально 15го до 24х часов "Приняты" на сервере 14го (???) В уведах "приняты" 21го, вх. номера тоже от 21го. 7 РННов - всё одинаково. .det, КН не настраивался изначально, т.к. неоднократно звучали уверения, что можно успешно обходиться одной СОНО. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Кстати, 22го проверяла - уведов ещё не было. А сегодня вот сюрпрайз :shock: |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #133  Вс Май 24, 2009 22:02:30 | ||
Что это? Добавлено спустя 24 секунды: Вы голову не морочьте, выложите картинками. |
Добавлено: | #134  Вс Май 24, 2009 22:52:22 |
Связь отвратная, ничего не шевелится и не цепляется :( буду дальше пытаться Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: Вот, вроде должно получиться. И точно также ещё 6 РННов :cry: |
Добавлено: | #135  Вс Май 24, 2009 23:18:32 |
Это все по одной декларации одного предприятия? |
Добавлено: | #136  Вс Май 24, 2009 23:23:58 |
Да. На скринах 210ая одного РННа в ФНО и Уведах. Остальные 6 ессно делать не стала. Они точно такие же. |
Добавлено: | #137  Вс Май 24, 2009 23:32:10 |
Бардак по твоей форме. Пиши на http://balans.kz/sds.php узнать реальную дату принятия. По секрету скажу из за бардака до 15 мая, за первый квартал могут не наказать, если просрочка, но пиши на сдс |
Добавлено: | #138  Вс Май 24, 2009 23:35:55 |
Ладно, сейчас попробую по всем семи написать неужто только мне так "свезло"? :%): Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: А какую категорию вопроса указывать? Прочее? Файлы же цеплять не обязательно? или надо для наглядности? |
Автор: | .det |
Добавлено: | #139  Вс Май 24, 2009 23:51:45 |
Busya: Сделайте резервную копию базы на всякий случай. Это больше похоже на доказательство, чем скрины. |
Добавлено: | #140  Вс Май 24, 2009 23:56:40 |
Копию для себя? Или им нести? (не отправлять же :shock: ) Так скрины в заявке не обязательны? |
Добавлено: | #141  Пн Май 25, 2009 00:12:38 |
Прочее указывай. Давай отправляй а? Достаешь. |
Добавлено: | #142  Пн Май 25, 2009 00:14:11 |
да уже начала ждать минут 15 назад :) |
Добавлено: | #143  Пн Май 25, 2009 00:14:42 |
Не обязательно скрины "Прошу уточнить дату принятия деклы 200 РНН х2421у53151й |
Автор: | Galika |
Добавлено: | #144  Пн Май 25, 2009 03:03:35 |
[quote="Busya"]Ладно, сейчас попробую по всем семи написать неужто только мне так "свезло"? :%): У меня то же самое.Я отправила 15.05.09г.А в уведомление входящий номер почему то 21.05.09 и Принято 21.05.09.Так что вы не один такой везучий. |
Автор: | Сабиля |
Добавлено: | #145  Пн Май 25, 2009 10:58:30 |
Утром по привычке начала искать уведомления в СОНО. По результатам поиска ничего нет. Открываю КН, журнал форм, уже ни на что не надеясь и о чудо, :shock: прошли мои 200 и 210. Правда дата уведомления стоит 18.05.09 г. Хотя отправляла 07.05.09. :Yahoo!: |
Автор: | Busya | ||||||
Добавлено: | #146  Пн Май 25, 2009 22:38:36 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
НаписАла. Вот такой ответ пришёл:
Только почему же "до 15.05.2009"? Просто очепятка? |
Добавлено: | #147  Пн Май 25, 2009 22:40:25 |
У отчетов поданых до 15 будут уведы до 15, правильно написали. Я такой ответ давал наверху. |
Добавлено: | #148  Пн Май 25, 2009 22:55:21 |
А у отчётов, поданных 15го? а не до 15го? |
Добавлено: | #149  Пн Май 25, 2009 22:56:17 |
Включительно. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Не надо выделять типа внимание, я читаю и пишу самостоятельно, а не через слуховой аппарат. |
Добавлено: | #150  Пн Май 25, 2009 23:07:00 |
"Включительно" - хорошее слово. Его-то и не хватало для полного счастья от ответа на запрос :) |