» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Включается ли в доход ИП на упрощенном режиме полученный кредит на пополнение оборотных средств? |
|
Автор: | naruto.aiman |
Добавлено: | #1  Пн Дек 13, 2010 15:59:47 |
Заголовок сообщения: | |
Tamriko Что Вам ответил НУ? Есть объяснения? C ув. |
Автор: | Tamriko |
Добавлено: | #2  Пт Дек 03, 2010 12:06:40 |
Да, я тоже с утречка уже почитала эту статью. Будем писать в НУ. Пусть письменно отвечают. Думаю, это будет правильно.Спасибо Вам за участие. |
Автор: | Рита | ||||
Добавлено: | #3  Пт Дек 03, 2010 11:43:20 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Что-то гонит ваш Отдел разъяснения, не может такого быть. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Можете опираться на статью 427 НК:
Пусть найдут в этом списке полученные займы, кредиты. |
Автор: | Tamriko |
Добавлено: | #4  Пт Дек 03, 2010 11:32:12 |
Такая же ситуация. ИП на упрощенке берет кредит в банке на бизнес-цели. Отдел разъяснения в НУ утверждает, что эта сумма будет являться доходом ИП, ее надо отразить в 910 форме и обложить налогом 3%. С каких пор заемные средства, которые будут возвращены банку, считают доходом? Или я что-то не понимаю? |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #5  Вт Май 19, 2009 14:52:32 |
Если поступления денег прошло по фискальному чеку , сумму могут поставить , как доход от оборота. |
Автор: | Baha_61 |
Добавлено: | #6  Вт Май 19, 2009 14:45:09 |
Заголовок сообщения: | Включается ли в доход ИП на упрощенном режиме полученный кредит на пополнение оборотных средств? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=388317#388317 Одна ИП взяла кредит на пополнение оборотных средств А налоговики хотят поставить это на доход по 910 ф Правильно ли это ??? заранее спс )) :) |