» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Зачет НДС по товарам, использованным для личного потребления плательщиком НДС в 2005 г. |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Фев 18, 2005 18:25:59 |
Заголовок сообщения: | Зачет НДС по товарам, использованным для личного потребления плательщиком НДС в 2005 г. |
база знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=292281#292281 Подскажите как трактовать п.5 ст.211 НК,. Я приобрела бумагу для дальнейшей реализации и использовала пачку для своих нужд (распечатала счета-фактуры покупателям) и что в итоге я не беру в зачет НДС? |
Добавлено: | #2  Вт Фев 22, 2005 09:02:59 |
Заголовок сообщения: | |
Статья 211. Оборот по реализации товаров (работ, услуг) п. 5) использование для проведения мероприятий, не относящихся к предпринимательской деятельности, а также для личного потребления плательщиком налога на добавленную стоимость либо его наемными работниками, участниками или другими лицами товара, приобретенного для целей предпринимательской деятельности; Это означает, что НДС который Вы взяли на 331 сч., при приобретении бумаги, должны поставить на 633 сч. на сумму использованной Вами, как при реализации. |
Добавлено: | #3  Вт Фев 22, 2005 12:55:29 |
Т.е. если я сразу ставлю на затраты, то НДС в зачет, а если через 222, то реализация. Странно, по меньшей мере |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #4  Пн Июл 11, 2005 16:17:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Зачем, ломать голову? Вы ставите пачку бумаги и все канцтовары на затраты (сч821,811) и, соответственно, НДС в зачет. И не нужно никакого 222! |
Автор: | Виктория | ||
Добавлено: | #5  Пн Июл 11, 2005 17:34:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Затем, чтобы налоговая тебе настроение потом не испортила... :cry: Товар на реализацию - это отдельное понятие. Согласна с Бухом на все сто. |
Добавлено: | #6  Пн Июл 11, 2005 18:03:43 |
я сделала как удобно мне - поставила то что израсходовала на канцтовары, а остальное на товары, и пусть теперь прикопаются |