» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Зачет НДС по товарам, использованным для личного потребления плательщиком НДС в 2005 г.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Пт Фев 18, 2005 18:25:59
Заголовок сообщения: Зачет НДС по товарам, использованным для личного потребления плательщиком НДС в 2005 г.

база знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=292281#292281

Подскажите как трактовать п.5 ст.211 НК,.
Я приобрела бумагу для дальнейшей реализации и использовала пачку для своих нужд (распечатала счета-фактуры покупателям) и что в итоге я не беру в зачет НДС?

Добавлено: #2  Вт Фев 22, 2005 09:02:59
Заголовок сообщения:

Статья 211. Оборот по реализации товаров (работ, услуг)

п. 5) использование для проведения мероприятий, не относящихся к предпринимательской деятельности, а также для личного потребления плательщиком налога на добавленную стоимость либо его наемными работниками, участниками или другими лицами товара, приобретенного для целей предпринимательской деятельности;

Это означает, что НДС который Вы взяли на 331 сч., при приобретении бумаги, должны поставить на 633 сч. на сумму использованной Вами, как при реализации.

Добавлено: #3  Вт Фев 22, 2005 12:55:29
Заголовок сообщения:

Т.е. если я сразу ставлю на затраты, то НДС в зачет, а если через 222, то реализация. Странно, по меньшей мере

Добавлено: #4  Пн Июл 11, 2005 16:17:10
Заголовок сообщения:

Elena говорит:
Т.е. если я сразу ставлю на затраты, то НДС в зачет, а если через 222, то реализация. Странно, по меньшей мере

Зачем, ломать голову?
Вы ставите пачку бумаги и все канцтовары на затраты (сч821,811) и, соответственно, НДС в зачет.
И не нужно никакого 222!

Автор: Виктория
Добавлено: #5  Пн Июл 11, 2005 17:34:55
Заголовок сообщения:

Цитата:
Зачем, ломать голову?

Затем, чтобы налоговая тебе настроение потом не испортила... :cry:
Товар на реализацию - это отдельное понятие. Согласна с Бухом на все сто.

Добавлено: #6  Пн Июл 11, 2005 18:03:43
Заголовок сообщения:

я сделала как удобно мне - поставила то что израсходовала на канцтовары, а остальное на товары, и пусть теперь прикопаются

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ