» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Обновление релиза 1С 7.7 с сохранением печатных форм

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Cleaner
Добавлено: #1  Вт Июн 09, 2009 23:26:34
Заголовок сообщения:

Orion говорит:
как добавить внешнюю печатную форму

Сервис - Регистрация внешних печатных форм. Подключается готовая "внешка" к документу.
Orion говорит:
как её редактировать

"Готовится" и "переваривается" внешняя печатная форма в конфигураторе.

Автор: Orion
Добавлено: #2  Вт Июн 09, 2009 19:41:44
Заголовок сообщения:

ОК, спасибо. Но хотел бы получить ответ на вопрос, как добавить внешнюю печатную форму и как её редактировать? (выше я опечатался, когда писал про неё, а написал слово "внутреннюю" вместо "внешнюю").

Автор: KrEAtive
Добавлено: #3  Пн Июн 08, 2009 23:05:37
Заголовок сообщения:

Orion говорит:
Мой первый вопрос - как добавить внутреннюю печатную форму, и где её можно редактировать

Если Вы
Orion говорит:
в каком-то смысле программист
, то это не составит труда:
Конфигуратор - Открыть конфигурацию - Находите нужный документ - Открываете форму документа - находите там таблицу.
Это и будет внутренняя форма. Еще бывают формы в общих таблицах, но по-моему в типовых Казахстанских таковых нет.
Далее:
NoName говорит:
"Выгрузить внутренние формы" - это значит скопировать их в табличный документ через буфер обмена, потом сохранить в файл. После обновления проделать обратную процедуру.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Табличный документ можно создать в 1С через Файл-Создать-Тип таблица. Получиться файл с расширением mxl - это и есть формат таблиц 1С

Добавлено: #4  Пн Июн 08, 2009 21:47:26
Заголовок сообщения:

Цитата:
а) Вы не программист.
б) Вам это не надо.
в) Вам лень делать это самому.

а) Я в каком-то смысле программист, но не программист по 1С. Спросили бы чё-нить начиная от Pascal, далее C, Visual Basic, Delphi и т.п. - ответил бы. А с программированием 1С дело не имел, (если не считать копирование аналогов и вставку их в нужное место).

б) Мне это надо, но в крайнем случае могу обойтись и без этого, правда при следующем обновлении 1С придётся повторять всю процедуру форматирования внутренних печатных форм.

в) Самому мне не лень, самому нужно затратить какое-то время на поиск материала и консультаций.

[quote=""NoName]
А чтобы не мучаться так постоянно - используй внешние печатные формы, они специально для этого придуманы.[/quote]
Такой вариант скорее всего подходит, но лично мне он до конца не понятен. Мой первый вопрос - как добавить внутреннюю печатную форму, и где её можно редактировать.

Автор: Cleaner
Добавлено: #5  Пн Июн 08, 2009 14:37:10
Заголовок сообщения:

Orion говорит:
или спецы по 1С тоже встречаются?

Есть и такие.
Orion говорит:
никто не знает ответ на поставленный мной вопрос?

Вам же ответили
NoName говорит:
Выгрузить внутренние формы" - это значит скопировать их в табличный документ через буфер обмена, потом сохранить в файл. После обновления проделать обратную процедуру.

А чтобы не мучаться так постоянно - используй внешние печатные формы, они специально для этого придуманы.

И если Вас такой ответ не устроил или
Orion говорит:
Расскажите по пунктам

а) Вы не программист.
б) Вам это не надо.
в) Вам лень делать это самому.
Нужное подчеркнуть.

Добавлено: #6  Пн Июн 08, 2009 14:28:18
Заголовок сообщения:

Тут исконно бухгалтера или спецы по 1С тоже встречаются? Что, никто не знает ответ на поставленный мной вопрос?

Добавлено: #7  Пт Май 29, 2009 23:54:46
Заголовок сообщения:

Цитата:
"Выгрузить внутренние формы" - это значит скопировать их в табличный документ через буфер обмена, потом сохранить в файл. После обновления проделать обратную процедуру.

Подробное руководство можно увидеть? Расскажите по пунктам, для дурака :oops:

Цитата:
А чтобы не мучаться так постоянно - используй внешние печатные формы, они специально для этого придуманы.

И по этому поводу тоже, конкретно. Как их установить и отредактировать?

Автор: NoName
Добавлено: #8  Пт Май 29, 2009 13:45:15
Заголовок сообщения:

Добавлено: #9  Пт Май 29, 2009 10:03:08
Заголовок сообщения: Обновление релиза 1С 7.7 с сохранением печатных форм

Ситуация такая: в 1С загружено около 10 баз с разными предприятиями. Соответственно, работаю со всеми. Во всех базах внесены изменения во внутренние печатные формы (где-то шрифт жирный, где-то побольше, где-то фамилия директора стоит и т.п.). При обычном обновлении релиза, внутренние формы возвращаются, так сказать, в дефолт, т.е. в состояние, в котором они были изначально. Сейчас у меня во всех базах 259 релиз, хотелось бы обновить до 261, но тратить на это целый день (для исправления печатных форм заново вручную) не хотелось бы. Спрашивал у партнёров 1С, они говорят, что нужно выгрузить внутренние формы, обновить релиз, а затем обратно их загрузить. Кто-нибудь знает, как конкретно это можно осуществить?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ