» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обновление релиза 1С 7.7 с сохранением печатных форм |
|
Автор: | Orion |
Добавлено: | #1  Пт Май 29, 2009 10:03:08 |
Заголовок сообщения: | Обновление релиза 1С 7.7 с сохранением печатных форм |
Ситуация такая: в 1С загружено около 10 баз с разными предприятиями. Соответственно, работаю со всеми. Во всех базах внесены изменения во внутренние печатные формы (где-то шрифт жирный, где-то побольше, где-то фамилия директора стоит и т.п.). При обычном обновлении релиза, внутренние формы возвращаются, так сказать, в дефолт, т.е. в состояние, в котором они были изначально. Сейчас у меня во всех базах 259 релиз, хотелось бы обновить до 261, но тратить на это целый день (для исправления печатных форм заново вручную) не хотелось бы. Спрашивал у партнёров 1С, они говорят, что нужно выгрузить внутренние формы, обновить релиз, а затем обратно их загрузить. Кто-нибудь знает, как конкретно это можно осуществить? |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #2  Пт Май 29, 2009 13:45:15 |
Заголовок сообщения: | |
"Выгрузить внутренние формы" - это значит скопировать их в табличный документ через буфер обмена, потом сохранить в файл. После обновления проделать обратную процедуру. А чтобы не мучаться так постоянно - используй внешние печатные формы, они специально для этого придуманы. |
Автор: | Orion | ||||
Добавлено: | #3  Пт Май 29, 2009 23:54:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Подробное руководство можно увидеть? Расскажите по пунктам, для дурака :oops:
И по этому поводу тоже, конкретно. Как их установить и отредактировать? |
Добавлено: | #4  Пн Июн 08, 2009 14:28:18 |
Тут исконно бухгалтера или спецы по 1С тоже встречаются? Что, никто не знает ответ на поставленный мной вопрос? |
Автор: | Cleaner | ||||||||
Добавлено: | #5  Пн Июн 08, 2009 14:37:10 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Есть и такие.
Вам же ответили
И если Вас такой ответ не устроил или
а) Вы не программист. б) Вам это не надо. в) Вам лень делать это самому. Нужное подчеркнуть. |
Автор: | Orion | ||
Добавлено: | #6  Пн Июн 08, 2009 21:47:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а) Я в каком-то смысле программист, но не программист по 1С. Спросили бы чё-нить начиная от Pascal, далее C, Visual Basic, Delphi и т.п. - ответил бы. А с программированием 1С дело не имел, (если не считать копирование аналогов и вставку их в нужное место). б) Мне это надо, но в крайнем случае могу обойтись и без этого, правда при следующем обновлении 1С придётся повторять всю процедуру форматирования внутренних печатных форм. в) Самому мне не лень, самому нужно затратить какое-то время на поиск материала и консультаций. [quote=""NoName] А чтобы не мучаться так постоянно - используй внешние печатные формы, они специально для этого придуманы.[/quote] Такой вариант скорее всего подходит, но лично мне он до конца не понятен. Мой первый вопрос - как добавить внутреннюю печатную форму, и где её можно редактировать. |
Автор: | KrEAtive | ||||||
Добавлено: | #7  Пн Июн 08, 2009 23:05:37 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Если Вы
Конфигуратор - Открыть конфигурацию - Находите нужный документ - Открываете форму документа - находите там таблицу. Это и будет внутренняя форма. Еще бывают формы в общих таблицах, но по-моему в типовых Казахстанских таковых нет. Далее:
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Табличный документ можно создать в 1С через Файл-Создать-Тип таблица. Получиться файл с расширением mxl - это и есть формат таблиц 1С |
Добавлено: | #8  Вт Июн 09, 2009 19:41:44 |
ОК, спасибо. Но хотел бы получить ответ на вопрос, как добавить внешнюю печатную форму и как её редактировать? (выше я опечатался, когда писал про неё, а написал слово "внутреннюю" вместо "внешнюю"). |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #9  Вт Июн 09, 2009 23:26:34 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Сервис - Регистрация внешних печатных форм. Подключается готовая "внешка" к документу.
"Готовится" и "переваривается" внешняя печатная форма в конфигураторе. |