Сроки исполнения уведомлений камерального контроля.
|
|
#1 Вс Май 31, 2009 00:39:23
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=200621#200621
Здравствуйте! Недавно получили уведомления камерального контроля об устранении нарушений. Решили оспорить выявленные нарушения в суде. Процедура оспаривания затянулась. Однако налоговики грозят штрафом за нарушение сроков в 30 дней по ст.219 КоАП РК, мотивируя это тем, что сроки исполнения уведомлений камерального контроля не приостанавливается в период обжалования. Данная норма якобы действует только на уведомления налоговой проверки. Незнаю теперь как и чем аргументировать им. Ведь если мы выиграем судебный процесс и суд признает врученное ими уведомление камерального когнтроля незаконным, то соответственно и наложение административных санкций за его неиполнение тоже посчитают неуместным, то есть ст.219 КоАп Рк автоматически откинется.. Помогите, пожалуйста, найти мне правильную ссылку в законодательстве.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вс Май 31, 2009 07:53:09
|
Сообщить модератору
|
|
СКГК
Уведомления по камеральному контроль вы обязаны исполнить в течение 30 рабочих дней, с момента получения. Вариант у вас на мой взгляд один обжаловать это уведомление в соответствии с Главой 27 ГПК РК и Постановлением Верховного суда №10 от 19.12.2003 года, пусть вам даже дадут штраф за не выполнение законных требований органов налоговой службы, но потом в случае признания данного уведомления незаконным у вас будут очень веские основания не только отменить постановление о наложении административного взыскания в соответствии с Главой 26 ГПК РК, но и подать на возмещение морального вреда. Налоговики явно перегибают палку если хотят штрафовать вас во время обжалования уведомления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вс Май 31, 2009 22:01:04
|
Сообщить модератору
|
|
Мы консультировались по этому вопросу. Надо было отписаться в НК в течении 30 дней , что вы не согласны с камералкой и подаете в суд. Т.е. самое главное дать ответ в срок о ваших действиях. И НК не имеют право вас штрафовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пн Июн 01, 2009 17:32:29
|
Сообщить модератору
|
|
Извините, не совсем в тему, просто не хочется новую открывать.
В пятницу звонят из налоговой и говорят, что на нашу фирму есть уведомление камерального контроля. Спрашиваю, на какую тему. Говорят, не сданы отчеты за 1 квартал 2009 года. Я им говорю, что сданы еще 3.05 и 6.05. Просят прийти. Иду в налоговую с папкой "Регл. отчеты", показываю им уведы. Инспекторы смотрят и говорят, а, вы в СОНО сдавали, у нас нет возможности посмотреть тех, кто сдал в СОНО. Сейчас, говорят, мы найдем сотрудника, который сможет затребовать Ваш увед на сервере. Я им молча отдаю свой увед, поясняю, что мне не трудно распечатать еще один и меня отпускают восвояси.
До сих пор не могу понять, в чем у них были проблемы. Или у меня уже на старости лет чувство юмора начало отказывать?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Июн 01, 2009 17:35:16
|
|
|
serik_s говорит: |
в чем у них были проблемы |
Не были, а есть. Они не видят ни одного отчета, сданного в СОНО. Так что с чувством юмора у вас порядок.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Июн 01, 2009 22:31:42
|
Сообщить модератору
|
|
И что, они теперь половине страны вышлют уведомления о камеральном контроле по отчетам 1 квартала?
И все в течении 30 дней должны будут их исполнить?
Иначе штраф?
Держитесь, бухи.
Эпопея с отчетами еще не закончилась...
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Июн 01, 2009 22:52:46
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Мы консультировались по этому вопросу. Надо было отписаться в НК в течении 30 дней , что вы не согласны с камералкой и подаете в суд. Т.е. самое главное дать ответ в срок о ваших действиях. И НК не имеют право вас штрафовать. |
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Я так понимаю, что когда говорят о неисполнении требований органов налоговой службы, отписка об обращении в суд является формальностью, о которой налоговики и без нас узнают, так как сами же и участвуют в судах. Суть конкретного нарушения и требования, указанные их пальчиками во врученном уведомлении остаются неустраненными в период нашего обжалования. Вот они и скажут: "Господа, мы Вас просили отсторнировать НДС и КПН за 2007 год, Вы этого в 30 дней, увы, не сделали. Так что Вам штраф. "и вообще ведь исход дела может быть разным.. Согласна, что при нашем проигрыше мы заплатим этот штраф... А что если они проиграют полностью или выиграют частично. Имеют ли тогда они начислять штраф? Если бмы не были уверенны в сврей правоте, мы и не судились..
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Domovoy87
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пн Июн 08, 2009 12:15:26
|
Сообщить модератору
|
|
Коллеги тут такая ситуация :
Я дал ответ на семерку , все как положено. И вот на днях мне по почте присылают уведомление "Девятку" по ст.219.
я в ШОке что делать. Я Же ответил на уведомление.
p-s;и еще вопрос офф-топ, если я не принес счет фактуру оригинал и не показал его инспектору попадает ли это действия под 219 ст. ? я же копию отдал им....
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Дек 23, 2013 12:23:35
|
|
|
Добрый день.
В Кабинет налогоплательщика было направлено уведомление об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля от 12.11.2013 г. Срок доставки в кабинет - 13.11.2013 г. Срок исполнения выставился - 25.12.2013 г. Сегодня в кабинете стоит дата - 28.12.2013 г. (по расчетам согласен с ней). При звонке в налоговый комитет инспектор настаивает на дате - 25.12.2013 г., так у него в системе отображается именно она.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Дек 23, 2013 12:36:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Алекс Мневис,
у меня получилось 28 декабря 30 рабочих дней со дня следующим после получения камерального уведомления. То есть отчет начинаем с 14/11/13 и вот она и дата 28/12. Инспектор думаю не прав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|