» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сотрудник получил Российское гражданство и закрыл пенсионный счет - что делать с задолженностью по ОПВ |
|
Автор: | Lila |
Добавлено: | #1  Пт Янв 16, 2009 11:35:19 |
Заголовок сообщения: | Сотрудник получил Российское гражданство и закрыл пенсионный счет - что делать с задолженностью по ОПВ |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=201327#201327 Здравствуйте :) подскажите как быть: Сотрудник уволился 10.12.08, а 15.12.08 получил Российский паспорт, закрыл пенсионный счет, бухгалтерию не предупредил заранее :shock: и я не могу теперь отправить пенсионку,могу ли я ее выдать на руки? :oops: |
Автор: | Busya |
Добавлено: | #2  Пн Янв 19, 2009 17:05:30 |
Заголовок сообщения: | |
Lila, а как же Вы НК об этом проинформируете для разноски на лицевой? |
Автор: | Lila |
Добавлено: | #3  Пн Янв 19, 2009 19:11:12 |
Вот я и интересуюсь как мне сделать правильно. Пенсионку не принимают, т.к он уже закрыл договор. Подскажите как быть, что делать? :oops: |
Автор: | LV |
Добавлено: | #4  Вт Янв 20, 2009 12:00:49 |
Lila Напишите бухгалтерскую справку "В связи со сменой гражданства и закрытием пенсионного счета работнику Ф.И.О. ОПВ за декабрь 2008г. не начисляются" и уберите начисление ОПВ из расчета. Образовавшуюся при этом разницу по з/п выплатите из кассы. Неплохо было бы при этом к бух.справке приложить копию Российского паспорта |