» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проверка по возврату НДС по "0" ставке |
|
Автор: | LALA |
Добавлено: | #1  Пн Апр 11, 2011 20:41:21 |
Заголовок сообщения: | |
Кто-нибудь скиньте как выглядит эта пирамида для НК. С возвратом и ликвид не сталкивалась. просто хочу знать для интереса что это. |
Автор: | Елена_ГБ |
Добавлено: | #2  Пн Июн 08, 2009 09:52:53 |
В этом приказе идет речь об отработке так называемой пирамиды по поставщикам товаров.То есть проверка идет по уровням: на первом этапе проверяются непосредственные поставщики товаров, затем на втором - проверка поставщиков моих поставщиков и так далее вплоть до непосредственных производителей (в моем случае пшеницы). Предприятия проверяются на предмет различных нарушений и в случае обнаружения таковых НДС к возврату уменьшают, но из зачета не убирают. Дело в том, что такая проверка может длиться не просто долго, а бесконечно долго, проверка на это время приостанавливается, например, моя проверка по срокам (60 раб.дней) должна была закончиться 02.06.09, но на данный момент в МФ РК отрабатывается только 2-ой уровень постащиков. Меня интересует, насколько правомерно затягивание сроков проверки. Спасибо |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3  Вс Июн 07, 2009 20:31:26 |
Приказ огласите. |
Автор: | Елена_ГБ |
Добавлено: | #4  Чт Июн 04, 2009 11:29:35 |
Заголовок сообщения: | Проверка по возврату НДС по "0" ставке |
Может кто подскажет, является ли правомерным применение приказа № СК-08-22/2758 от 27.03.2009 г "О некоторых вопросах возврата превышения НДС и системы управления рисками по НДС" и несоблюдения в связи с этим сроков проверки по возврату НДС по "0" ставке. По законодательству не более 60 раб.дней, которые уже истекли, а пирамида по поставщикам еще не известно когда будет отработана. С уважением, Елена_ГБ |