» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Учет посещаемости детей в центрах развития

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Даночка
Добавлено: #1  Сб Июн 13, 2009 20:25:41
Заголовок сообщения: Учет посещаемости детей в центрах развития

Учителя ведут учет посещаемости детей в табелях.Иногда забывают проставить день, иногда наоборот, ребенка не было, а ставят ему посещение.По этим табелям делаем начисление детям по разным программам.И получается то переплата, то недоплата.Ошибку сразу не замечаем, список детей большой.Можно убирать переплату или делать доначисление бухсправкой, чтобы не исправлять прошлые табеля.
С ув.

Автор: Kenga
Добавлено: #2  Пн Июн 15, 2009 23:18:01
Заголовок сообщения:

Если у вас такой бардак в табелях, думаю не будет большой ошибкой, если вы будете вносить исправления путем корректировки табелей, которые у вас есть на данный момент. Например,
Даночка говорит:
ребенка не было, а ставят ему посещение
в мае, вы обнаружили это в июне, ну так поставьте ему "не было" в табеле за июнь.

Автор: esiphi
Добавлено: #3  Вт Июн 16, 2009 08:54:55
Заголовок сообщения:

Даночка
Даночка говорит:
Учителя ведут учет посещаемости детей в табелях.Иногда забывают проставить день, иногда наоборот, ребенка не было, а ставят ему посещение

Предлагаю, в данной ситуации, потребовать объяснительную с учителя и на основании этого документа произвести перерасчет оплаты в том периоде,когда это было выявлено.(Бух.справкой).
С ув.

Автор: Даночка
Добавлено: #4  Вт Июн 16, 2009 10:08:27
Заголовок сообщения:

Kenga говорит:
в мае, вы обнаружили это в июне, ну так поставьте ему "не было" в табеле за июнь.

Когда ребенок постоянно посещает, то я так и делаю, но иногда бывает так, что ребенок потом прекращает посещение и я составляю доп.табель и проставляю ему -1 день. Такое возможно, что в табеле стоит минус?
Начисление я делаю при помощи документа АВР.А доп.исправления обязательно делать бухсправкой или же можно так же воспользоваться АВР, если надо сторнировать, то со знаком минус.
Или все таки действительно лучше собрать доп.табеля и провести все бухсправкой, чтобы было видно, что это перерасчет.

Автор: Kenga
Добавлено: #5  Вт Июн 16, 2009 15:41:04
Заголовок сообщения:

Думаю, лучше
Даночка говорит:
лучше собрать доп.табеля и провести все бухсправкой, чтобы было видно, что это перерасчет

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ