» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли применять метод "сторно" при исправлении проводок в БУ? |
|
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #1  Вс Июн 14, 2009 16:21:38 |
Заголовок сообщения: | Можно ли применять метод "сторно" при исправлении проводок в БУ? |
Где-то читала на форуме, что при исправлении нельзя применять метод сторно, как раньше., и не могу найти, где прочитала.Это действительно так? С ув. |
Добавлено: | #2  Вс Июн 14, 2009 22:25:59 |
Заголовок сообщения: | |
ау |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #3  Вс Июн 14, 2009 22:30:15 |
Если Вы про буржуйскую "обратную проводку", то она еще нелогичнее. Используйте "сторно", он пока не запрещен. |
Добавлено: | #4  Вс Июн 14, 2009 22:33:58 |
Точно,не запрщен?Не могу найти по поисковику, но точно помню, что где-то читала, что сторно запрещено, а именно буржуйская обратная проводка разрешена. |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #5  Вс Июн 14, 2009 22:47:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Тогда найдите, чтобы убедить меня, что сторно запрещено. |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #6  Вс Июн 14, 2009 23:11:17 |
Даночка Я, наоборот, за обратные проводки карала, пока не отучила. Наворотят обороты, хрен разберешься потом. Первый раз слышу, что метод исправления ошибок "красное сторно" был запрещен. |
Добавлено: | #7  Вс Июн 14, 2009 23:17:18 |
Вроде же читала на форуме и помню сама, что удивилась, но сейчас никак не могу найти.Раз отвечают такие, как Cleaner и Геннадьевна , то уже не буду сомневаться, а то столько времени потеряла, чтобы найти.Засылаю спасибки |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #8  Пн Июн 15, 2009 09:43:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Даночка
Для исправления допущенных ошибок, при отражении хоз.операций в бух.учете, существует 3 способа их исправления: 1.Зачеркивание. 2.Красное сторно(бух.проводкой). 3.Доп.запись (бух.проводкой). С ув. |