» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Валютный контроль банка

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Juliya
Добавлено: #1  Вт Июн 16, 2009 16:18:12
Заголовок сообщения: Валютный контроль банка

Подскажите пожалуйста. Никогда с этим не сталкивалась. В феврале 2009 года нашей компанией были перечислены дивиденды компании-учредителю, которая является кипрской компанией. На тот момент мы предоставили все доки, которые затребовал валютный контроль. Сегодня звонят из банка (из валютного контроля) и спрашивают закрыты ли у нас чем-либо эти суммы (называет ИТД, счета-фактуры, АВР), я поясняю, что было решение учредителей и что мы предоставили все, что они требовали (мне кажется без необходимых документов эту операцию не пропустили бы). Мой вопрос в следующем: действительно ли может быть выявлена ошибка через такой промежуток времени? И если так, то чем нам это может грозить?

Автор: Kenga
Добавлено: #2  Вт Июн 16, 2009 17:30:08
Заголовок сообщения:

Juliya говорит:
я поясняю, что было решение учредителей и что мы предоставили все, что они требовали

А что они на это ответили?

Добавлено: #3  Вт Июн 16, 2009 17:38:56
Заголовок сообщения:

Kenga, да конкретно ничего не сказала, пару раз проскользнуло слово "нарушение" и все! поэтому я и интересуюсь могут ли они что то сделать по прошествии такого времени?

Автор: Kenga
Добавлено: #4  Вт Июн 16, 2009 18:32:27
Заголовок сообщения:

По идее, если вы сделали проплату за рубеж, то должны представить какие-то документы, за что. Может вам отнести им решение собрания учредителей о выплате дивидендов?

Добавлено: #5  Вт Июн 16, 2009 18:39:41
Заголовок сообщения:

Ну дело в том, что это решение мы предоставляли до проплаты!
Ну посмотрим что они еще скажут!
Kenga, спасибо Вам!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ