» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли выставить 1 сч/фактуру двум покупателям? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Июн 22, 2009 18:24:56 |
Заголовок сообщения: | Можно ли выставить 1 сч/фактуру двум покупателям? |
Форумчане! Подскажите, наша компания оказала услуги по монтажу оборудования компании А, выставили сч/фактуру. Теперь они просят в этой сч/ф указать даух покупателей, т.к. у них есть договор о совместной деятельности с компанией Б и все расходы по этому договору они делят пополам. Ссылаются на ст.235 п.3 кодекса. Меня смущает, что они просят одну сч/ф выставить, а согласно ст.235 п.4 количество выписываемых оригиналов сч/ф должно соответствовать кол-ву участников договора о совместной деятельности, для осуществления которой приобретаются товары, работы или услуги. Т.е., в данном случае я должна выписать две сч/ф для каждого из участников, разделив сумму моих услуг пополам. Права ли я, кто сталкивался? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пн Июн 22, 2009 18:38:29 |
Заголовок сообщения: | |
А договор у Вас с одной компанией? Если да, то счф должен быть только один. Если они хотят два, то пусть составляют два договора и делят Ваши услуги по двум договорам, как им надо. Тогда первый ранее выписанный заберите и выпишите два новых. ст.235 счет-фактура выписывается от имени одного из участников договора о совместной деятельности или от имени поверенного Вы не являетесь ни тем, ни другим |