» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сотрудник выходит на пенсию, как рассчитать размер его пенсии? |
|
Автор: | qviqvo |
Добавлено: | #1  Ср Июн 24, 2009 21:21:55 |
Заголовок сообщения: | Сотрудник выходит на пенсию, как рассчитать размер его пенсии? |
Подскажите пожалуйста, у меня сотрудник выходит на пенсию в этом году и просит меня произвести предварительный расчет размера его будущей пенсии, а я к моему большому стыду не знаю каким образом рассчитывается пенсия, и где это можно прочитать. Я обратилась в наш центр по выплате пенсий, где меня очень корректно послали, сказали что пусть он как достигнет пенсионного возраста приходит с документами и там ему все рассчитают. Заранее благодарна за ответы. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #2  Ср Июн 24, 2009 21:26:00 |
Заголовок сообщения: | |
qviqvo этот вопрос уже обсуждаля здесь, поищите в поиске, я тоже сейчас поищу и скину. |
Автор: | humpa |
Добавлено: | #3  Ср Июн 24, 2009 21:30:27 |
qviqvo, отрудник пенсионного фонда прав. На сколько я знаю, по достижении пенсионного возраста Вашего сотрудника Вы собираете документы, которые отправляете в пенсионный фонд, там будет справка о его доходах за последние 3 года. На основании этих документов ему рассчитают его пенсию. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #4  Ср Июн 24, 2009 21:32:07 |
qviqvo вот сдесь это обсуждалось http://balans.kz/viewtopic.php?t=8002 |
Автор: | qviqvo | ||||
Добавлено: | #5  Чт Июн 25, 2009 01:57:12 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Это понятно. Просто человек хотел приблизительно хотябы знать на что он сможет рассчитывать на пенсии. Добавлено спустя 52 секунды:
Спасибо, то что нужно. |