» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сотрудник выходит на пенсию, как рассчитать размер его пенсии?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: qviqvo
Добавлено: #1  Ср Июн 24, 2009 21:21:55
Заголовок сообщения: Сотрудник выходит на пенсию, как рассчитать размер его пенсии?

Подскажите пожалуйста, у меня сотрудник выходит на пенсию в этом году и просит меня произвести предварительный расчет размера его будущей пенсии, а я к моему большому стыду не знаю каким образом рассчитывается пенсия, и где это можно прочитать. Я обратилась в наш центр по выплате пенсий, где меня очень корректно послали, сказали что пусть он как достигнет пенсионного возраста приходит с документами и там ему все рассчитают.
Заранее благодарна за ответы.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #2  Ср Июн 24, 2009 21:26:00
Заголовок сообщения:

qviqvo
этот вопрос уже обсуждаля здесь, поищите в поиске, я тоже сейчас поищу и скину.

Автор: humpa
Добавлено: #3  Ср Июн 24, 2009 21:30:27
Заголовок сообщения:

qviqvo, отрудник пенсионного фонда прав. На сколько я знаю, по достижении пенсионного возраста Вашего сотрудника Вы собираете документы, которые отправляете в пенсионный фонд, там будет справка о его доходах за последние 3 года. На основании этих документов ему рассчитают его пенсию.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #4  Ср Июн 24, 2009 21:32:07
Заголовок сообщения:

qviqvo
вот сдесь это обсуждалось
http://balans.kz/viewtopic.php?t=8002

Автор: qviqvo
Добавлено: #5  Чт Июн 25, 2009 01:57:12
Заголовок сообщения:

humpa говорит:
На сколько я знаю, по достижении пенсионного возраста Вашего сотрудника Вы собираете документы, которые отправляете в пенсионный фонд, там будет справка о его доходах за последние 3 года. На основании этих документов ему рассчитают его пенсию.

Это понятно. Просто человек хотел приблизительно хотябы знать на что он сможет рассчитывать на пенсии.

Добавлено спустя 52 секунды:

Христина Ивановна говорит:
вот сдесь это обсуждалось
http://balans.kz/viewtopic.php?t=8002

Спасибо, то что нужно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ