» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Возврат денежных средств наличностью за непоставленный товар |
|
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #1  Чт Июн 25, 2009 15:54:34 |
Заголовок сообщения: | Возврат денежных средств наличностью за непоставленный товар |
Уважаемые бухгалтера! Вопрос в том, нужно ли отбивать чек при возврате денежных средств в кассу от поставщика за непоставленный товар? :oops: |
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #2  Чт Июн 25, 2009 16:04:08 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Возврат денежных средств наличностью за непоставленный товар | ||
нет не надо, вам нужно написать письмо о возврате денежных средств за не поставленный товар., и согласно письма возврашаете деньги через ИИК или кассу, РКО и доверенность от поставщика. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: пардон, Вы должны выписать доверенность на сотрудника, который будет получать деньги от поставщиков. а РКО у поставшика он распишится. |
Добавлено: | #3  Чт Июн 25, 2009 16:10:13 |
Заголовок сообщения: | |
Все так. Однако, у меня есть проблема с одной фирмой, т.е. бухгалтером, конфликт по любому поводу. Так вот сегодня при возврате денег она стала требовать у меня чек. Как с ней бороться я не знаю. :evil: |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Чт Июн 25, 2009 16:16:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
По правилам ККМ Вы должны вернуть им их чек, если ранее поставщику было оплачено наличкой с выдачей чека ККМ поставщика. А если такого не было, то Вы правы, при возврате денег поставщику Вы не должны пробивать на своем ККМ чек, т.к. это не оборот по еализации, т.е. это не продажа. |
Добавлено: | #5  Чт Июн 25, 2009 17:00:07 |
Заголовок сообщения: | |
Ну что ж буду трести правилами ККМ 8))) |