» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли владелец товарного знака запретить использование логотипа? |
|
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #1  Вс Июн 28, 2009 23:38:23 |
Заголовок сообщения: | Может ли владелец товарного знака запретить использование логотипа? |
ТОО(резидент) приобрело лиценцию на пользование товарным знаком американской фирмы(нерезидента),и предоставляет услуги по дошкольному образованию по программе нерезидента.Название ТОО имеет как и американское предприятие, только с указанием нашего города.Теперь ТОО хочет отказаться от ведения деятельности по их программе и предоставлять уже свои услуги.Может ли нерезидент диктовать условия и запретить нам предоставлять услуги с использованием их логотипа? С ув. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Пн Июн 29, 2009 00:11:18 |
Заголовок сообщения: | |
Все зависит от ситуации: 1) надо знать, действует ли этот товарный знак на территории Казахстана, может он у них только в Штатах зарегистрирован. 2) на какой срок заключен договор на использование этого логотипа и на каких условиях. |
Автор: | Даночка | ||
Добавлено: | #3  Пн Июн 29, 2009 00:16:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А как это можно узнать? По второму пункту подниму договор, посмотрю. С ув. |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #4  Пн Июн 29, 2009 00:23:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Проще всего спросить у них самих, но могут и не сказать или обмануть. Надежнее получить официальную информацию, правда я сама этого не делала, поэтому не могу сказать, как это делается на практике, но знаю, что
|