» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Может ли владелец товарного знака запретить использование логотипа?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Даночка
Добавлено: #1  Вс Июн 28, 2009 23:38:23
Заголовок сообщения: Может ли владелец товарного знака запретить использование логотипа?

ТОО(резидент) приобрело лиценцию на пользование товарным знаком американской фирмы(нерезидента),и предоставляет услуги по дошкольному образованию по программе нерезидента.Название ТОО имеет как и американское предприятие, только с указанием нашего города.Теперь ТОО хочет отказаться от ведения деятельности по их программе и предоставлять уже свои услуги.Может ли нерезидент диктовать условия и запретить нам предоставлять услуги с использованием их логотипа?
С ув.

Автор: Kenga
Добавлено: #2  Пн Июн 29, 2009 00:11:18
Заголовок сообщения:

Все зависит от ситуации:
1) надо знать, действует ли этот товарный знак на территории Казахстана, может он у них только в Штатах зарегистрирован.
2) на какой срок заключен договор на использование этого логотипа и на каких условиях.

Автор: Даночка
Добавлено: #3  Пн Июн 29, 2009 00:16:46
Заголовок сообщения:

Kenga говорит:
1) надо знать, действует ли этот товарный знак на территории Казахстана, может он у них только в Штатах зарегистрирован.

А как это можно узнать?
По второму пункту подниму договор, посмотрю.
С ув.

Автор: Kenga
Добавлено: #4  Пн Июн 29, 2009 00:23:07
Заголовок сообщения:

Проще всего спросить у них самих, но могут и не сказать или обмануть. Надежнее получить официальную информацию, правда я сама этого не делала, поэтому не могу сказать, как это делается на практике, но знаю, что
Закон о товарных знаках говорит:
Статья 14. Государственный реестр товарных знаков
3. Государственный реестр товарных знаков является общедоступным. По ходатайству заинтересованных лиц экспертная организация предоставляет выписку из Государственного реестра товарных знаков.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ