» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Безвозмездная передача товаров на сертификат качества |
|
Автор: | Зухра |
Добавлено: | #1  Чт Июл 02, 2009 10:44:52 |
Заголовок сообщения: | Безвозмездная передача товаров на сертификат качества |
Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь и заранее вам всем благодарна! Наше ТОО торгует мед препаратами, переодически мы отгружаем товар на сертификат качества, т.е. безвозмезно, подскажите мне я должна выписать накладную на передачу товаров без указания цен, а затем списать этот товар на расходы предприятия? Ведь если товар отгрузить с ценой, то возникнет д-задолженность, а этот товар возврату не подлежит и платить нам за него соответственно никто не будет. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Чт Июл 02, 2009 10:48:05 |
Заголовок сообщения: | |
Зухра, вы абсолютно правы. Причем сумма списания в полном объеме пойдет на вычеты. |
Автор: | Зухра |
Добавлено: | #3  Чт Июл 02, 2009 10:53:27 |
Извините, права в том, что накладную без указания цены? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Чт Июл 02, 2009 11:06:55 |
Да, вы оформляете накладную на перемещение товаров на экспертизу. Именно не на отгрузку, а на перемещение. Т.к. собственником товара по прежнему остаетесь вы. А потом делаете акт списания на расходы. Реализацию не показываете. Накладную на перемещение можно делать и с ценой, и без цены, как вам удобно. |
Автор: | Счастье |
Добавлено: | #5  Пт Фев 19, 2016 14:13:51 |
Elis, добрый день. А корректировку НДС при списании делаем? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #6  Сб Фев 20, 2016 18:03:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я считаю, что не делаем, т.к. списание это в целях предпринимательской деятельности.
Все три пункта - не ваш случай. |
Автор: | Счастье |
Добавлено: | #7  Сб Фев 20, 2016 19:27:19 |
Elis, Спасибо Вам большое :Rose: Спасибку нажала) |