» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Условия оплаты по договору в счет -фактуре |
|
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #1  Ср Июл 08, 2009 12:31:00 |
Заголовок сообщения: | Условия оплаты по договору в счет -фактуре |
В счет-фактуре есть строка - условия олплаты по договору. Обычно пишут нал, без нал. В договоре мы прописываем оплату как нал, так и без нал. Клиент может заплатить часть по расчетному счету, часть по кассе. Вопрос в том, что если клиент заплатил 50/50, а в счет фактуре указали только н-р безналичный расчет, является ли это нарушением? :oops: |
Автор: | почемучка | ||
Добавлено: | #2  Ср Июл 08, 2009 13:21:25 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Условия оплаты по договору в счет -фактуре | ||
Вообще-то в сч-ф есть и условия олплаты по договору, т.е. сам договор и форма оплаты. В 1-ой пишем договор, во 2-ой оплата по договору такому-то, и все крендели |
Автор: | Сударыня | ||
Добавлено: | #3  Ср Июл 08, 2009 14:00:42 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Условия оплаты по договору в счет -фактуре | ||
Мой вопрос заключался в лпределении нарушения :wink: |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #4  Ср Июл 08, 2009 14:07:01 |
Заголовок сообщения: | |
в моей практике из-за таких нарушений не было трений с пров-ми. Наверное будет зависеть от кол-ва проверяемых документов. В большом обороте трудно выискать такое нарушение. Ну если это у вас единственная сф то могут и обратить внимание. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #5  Ср Июл 08, 2009 14:09:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не думаю, что критично. Смотрим ст. Кодекса про оформление сч. фактуры? там что-то есть об этом? Но это для клиента, конечно, статься, для отнесения НДС в зачёт. С вашей стороны - ну какое может быть вообще нарушение? что ж нельзя по ходу бизнеса условия договора про оплаты менять? да мало ли ещё что. Главное вы свой облагаемый оборот показали. Даже не представляю, какие контролирующие органы могут к такому иметь интерес (фин. пол что ли?) |
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #6  Ср Июл 08, 2009 14:59:47 |
Я раньше не обащала внимания на это, но вот один бухгалтер сказала, что их наказали за несоответствие указанным условиям оплаты в счет -фактуре и факта. Поэтому и задалась этим вопросом. :wink: |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #7  Ср Июл 08, 2009 15:02:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
кто наказал? за что? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #8  Ср Июл 08, 2009 15:05:32 |
SeminaNV ОБС какой-то (одна бабушка сказала). Были случаи когда гос.предприятия просили указывать в этой строке (например, 30% предоплата, 70% после отгрузки). Но чтобы штрафовали - не слышала. |
Автор: | Сударыня | ||||
Добавлено: | #9  Ср Июл 08, 2009 15:13:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Обстоятельства не выяснены, но как расскажет напишу. :wink: |