» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Изменение в базе 1С 7.7 |
|
Автор: | Lesik |
Добавлено: | #1  Чт Июл 09, 2009 15:26:45 |
Заголовок сообщения: | Изменение в базе 1С 7.7 |
Здравствуйте! Можно ли очистить базу от старых данных полностью и начать заново подскажите кто знает!? |
Автор: | .det |
Добавлено: | #2  Чт Июл 09, 2009 15:30:55 |
Заголовок сообщения: | |
Можно всё. Но проще и лучше будет установить "чистую" конфигурацию (без данных) и при необходимости перенести из старой базы справочники (контрагенты, основания, сотрудники итд итп). |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #3  Чт Июл 09, 2009 15:31:08 |
Можно и даже очень просто... Содаем новую папку базы. Копируем из старой файлы с расширением .md и .dd, а так-же папку Exform. Запускаем 1С, жмем кнопку создать, обзываем, прописываем путь к созданной папке с файлами и запускаем... В принципе должны получить чистую базу... Появяться проблемы пишите |
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #4  Чт Июл 09, 2009 15:31:42 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изменение в базе 1С 7.7 | ||
|
Автор: | .det | ||
Добавлено: | #5  Чт Июл 09, 2009 15:32:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
За исключением тех случаев, когда конфигурация переписана под нужды фирмы, но и в таких случаях лучше вызвать специалиста по 1С. Добавлено спустя 58 секунд:
|
Добавлено: | #6  Чт Июл 09, 2009 15:35:27 |
У меня папка KzAcDemo я ее скопировала полностью, затем создала новую при запуске 1С , но данные все равно остались?Я что то наверное не допонимаю как правильно... |
Автор: | d.Fedor | ||||
Добавлено: | #7  Чт Июл 09, 2009 15:36:15 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Автор задал конкретный вопрос
Получил конкретный ответ... Задать вопрос о справочниках можно, а вот "додумывать" что хотел автор на мой взгляд некоректно... Так-же просто и справочники "перетащить"... Достаточно перекопировать файлы с расширением .dbf названия которых начинается на sc.. Получим заполнение справочники... Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Нуу... как все запущено... лесик, тогда заплатите маненько денюжку специалисту... Создания базы данных пустой обычно входит в стоимость вызова... |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #8  Чт Июл 09, 2009 15:54:36 | ||
Ой. А как же периодические реквизиты справочников? |
Автор: | Raybek | ||||
Добавлено: | #9  Чт Июл 09, 2009 15:55:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
KzAcDemo - это же демонстрационная база? .det
Можно через Операции - Обработки - Первый запуск конфигурации d.Fedor говорит:
Еще файл 1cv7.spl оставьте. А то все в рублях будет. |
Добавлено: | #10  Чт Июл 09, 2009 15:55:12 |
:babruisk: Спасибо, я просто думала сама смогу, смотрю что без программиста не обойтись. |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #11  Чт Июл 09, 2009 15:56:38 |
Lesik Да можно без программера. Читайте выше. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Lesik Может где-то там завалялась папка KzAccnt? |
Автор: | d.Fedor | ||||||
Добавлено: | #12  Чт Июл 09, 2009 15:59:58 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Полностью согласен... Просто в далекое время привык вообще то менять spl сразу в bin, тогда вообще вопросов никогда не возникало :) У любителей создавать кучу баз :) |
Автор: | Lesik | ||
Добавлено: | #13  Чт Июл 09, 2009 16:02:31 | ||
Да есть такая, но у меня там моя 1-ая фирма сохраненная, боюсь данные потерять. |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #14  Чт Июл 09, 2009 16:03:45 |
Ну так попробуйте создать копию по инструкциям выше. Возникшие вопросы по ходу задвайте. |
Добавлено: | #15  Чт Июл 09, 2009 16:16:14 |
Спасибо! получилось! :wink: |
Автор: | Sergsen |
Добавлено: | #16  Вт Июл 14, 2009 00:22:35 |
Вот список папок и файлов, который присутствует в только что установленной и не разу не запускавшейся, а потому стерильной, KzAccnt usrdef - каталог определения пользователей Usr1 - каталог учетной записи Бухгалтер ExtForms - каталог внешних форм. Там много чего есть ExtDb - в этом каталоге таблица с реквизитами банков для дополнения 1SACCS.DBF - план счетов 1SSYSTEM.DBF - Системная таблица EUR.spl - файл прописи для Евро 1cv7srct.st - шаблоны для конфигуратора 1cv7Main.tip - советы по использованию KZT.spl - файл прописи для Тенге News.rtf - новости текущего релиза ЕТК используется при первом запуске Release.txt - Список изменений в релизе (не обязательно) RUR.spl - файл прописи для росс.руб 1CV7.SPL - файл прописи по умолчанию (тенге) update.txt - рекомендации по обновлению (не обязательно) USD.spl - файл прописи для Доллара 1cv7.md - суть конфигурация 1Cv7.DD - словарь данных V7Plus.als - дополнение к Синтас-Помощнику для V7PLUS.DLL V7PLUS.DLL - очень необходимая внешняя компонента, без нее много,что не работает Без того, что не помечено, как необязательное, возможны проблемы с дальнейшей функциональностью Добавлено спустя 28 минут 47 секунд: Если кому то нужны заполненные справочники то можно открыть в Блокноте 1Cv7.DD и поискать строки, которые начинаются T=SC*** (вместо звездочек числовой код таблицы справочника). Это имя файла таблицы справочника с расширение DBF. Например, "T=SC57 |Справочник Банки", значит в файле sc57.dbf находится таблица Справочник Банки. Если он вам дорог, копируете его в новую базу. Файл sc57.cdx копировать не надо - это индексы, при запуске в монопольном режиме они сами создадуться. Еще несколько примеров: T=SC134 |Справочник Контрагенты T=SC157 |Справочник Материалы T=SC297 |Справочник Номенклатура T=SC322 |Справочник Сотрудники T=SC793 |Справочник ФиксированныеАктивы |
Автор: | Марина У-Ка |
Добавлено: | #17  Вт Окт 27, 2009 07:47:36 |
Огромное Всем Спасибо! Может мне это и понадобится, если не разберусь с тем что натворила в 1С своей! |