» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Директор и главбух в одном лице. Как быть с подписями на ФНО, в бух документации? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Июл 15, 2009 13:35:52 |
Заголовок сообщения: | Директор и главбух в одном лице. Как быть с подписями на ФНО, в бух документации? |
я сама бухгалтер, хочу открыть ТОО и быть директором и главбухом в одном лице, так как сама все функции буду испонять. Советуют назначить в ТОО директором с доплатой за бухгалтерию, а оформить как "Гл.бух не предусмотрен". На практике такой ситуации не встречала. Вопрос - как быть с подписями на ФНО, в бух документации? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #2  Ср Июл 15, 2009 13:48:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
сам директор и будет все подписывать, то бишь вы в одном лице. Гл. бухгалтер - не предусмотрен, т.к. вы от имени директора будете выполнять все Добавлено спустя 2 минуты:
сами и будете подписывать тем более, что в ФНО убрали подпись гл. бухгалтера, сейчас предусмотрена подпись руководителя организации |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #3  Ср Июл 15, 2009 13:54:38 |
Заголовок сообщения: | |
а каким документом руководстоваться,что роспись гл.буха не предусмотрена? |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #4  Ср Июл 15, 2009 14:02:27 |
Заголовок сообщения: | |
Нонна думаю, штатным расписанием, в котором предусмотрен только директор, в данном случае) также в решении учредителя при создании предприятия можно написать такой пункт: Обязанности директора ТО ХХХ исполнять самостоятельно. Подписывать финансовые и иные документы. или что-то вроде.. сейчас на ум не приходит более уместная формулировка :( |