» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | НДС в зачет при раздельном методе |
|
Автор: | Tane4ka |
Добавлено: | #1  Вт Июл 21, 2009 18:19:10 |
Заголовок сообщения: | НДС в зачет при раздельном методе |
Уважаемые! Подскажите пожалуйста, при раздельном методе то, что мы приобретаем для необлагаемого оборота - в зачет не берем, то что используется для облагаемого оборота - НДС берем в зачет. А как быть с услугами и основными средствами (НДС берем не в полном объеме, а пропорционально части доли облагаемого оборота)? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Вт Июл 21, 2009 18:25:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Управленческие расходы да. А вот услуги и ОС можно разделить наверно к какому виду деятельности относятся и соответственно связанному с видом обороту. Если не определите то думаю также пропорционально. |
Добавлено: | #3  Вт Июл 21, 2009 18:30:31 |
Заголовок сообщения: | |
Елена, а вы можете мне объяснить ст 262 п. 4, как по ней работает НДС в зачет? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Вт Июл 21, 2009 18:36:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вроде написано четко, если Вы лизингодатель, то расходы связанные с приобретением имущества(подлежащего передаче в финансовый лизинг)- по ним НДС идет в зачет, т.к. они по кодексу считаются понесенными для целей облагаемого оборота. |
Добавлено: | #5  Вт Июл 21, 2009 18:42:39 |
Заголовок сообщения: | |
Что-то я немножко запарилась. По этой статье подразумевается покупка товаров для передачи в лизинг и по ней зачет НДС. А то что я спрашивала выше (услуги и ОС), по ним так и остается НДС пропорционально. Так? Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: И еще, если можно, у меня есть и освобожденные обороты по передачи в лизинг, как же их тогда считать, как расходы, понесенные для целей облагаемого оборота? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #6  Вт Июл 21, 2009 18:55:29 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Нет, все расходы связанные но не сам товар.
Так. |