Налоговая отчетность филиала некоммерческой организации
|
|
#1 Ср Июл 22, 2009 10:04:38
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=234744#234744
Мы - филиал некоммерческой организации, освобождены от всех налогов, перечисляем только от зарплаты пенсионные взносы и соцотчисления. За 1 квартал я сдала отчет ф.200.00 пустую и приложение к ней ф.200.03, где указала только перечисленные пенсионные взносы и сумму соцотчислений. Где указывать облагаемую базу я не нашла и в НК мне тоже не смогли сказать, потому что был ажиотаж при сдаче налоговой отчетности. Сейчас при подходе срока сдачи отчета за 2 квартал я снова задалась вопросом "Где указать облагаемую базу?" При посещении НК на этот раз мне сказали, что ее нужно указать в форме 200.00. Так в какой форме мне указать эту облагаемую базу?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июл 22, 2009 10:51:21
|
Сообщить модератору
|
|
По пенсионным взносам и соцотчислениям. Раньше я сдавала 201 форму, так было конкретно "Доходы, с которых удерживаются пенсионные взносы" - "Сумма пенсионных взносов", и по соцотчислениям также. А сейчас ничего не понятно. Даже сотрудники НУ не могут точно сказать. Читайте инструкцию по заполнению формы - говорят.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Июл 22, 2009 10:57:40
|
Сообщить модератору
|
|
Stela говорит: |
Читайте инструкцию по заполнению формы - говорят. |
Stela
вы Правила по заполнению ф. 200.00 смотрели?
там вроде бы понятно в какой строке отражать ОПВ и соц. отчисления
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июл 22, 2009 11:28:14
|
Сообщить модератору
|
|
Буквально сейчас нашла эту инструкцию, прочитала и как говорит Сережа Зверев "Звезда в шоке". То ли мои формы устарели, то ли ... Повторяюсь, что первоначально я принесла в НУ форму 200.00, там все расписала, проблем не было. Но в НУ у меня эту форму не приняли, а сказ заполнить и сдать приложение к ф.200.00 - ф.200.03 оно НАЗЫВАЛОСЬ "Исчисление суммы ИПН и соцналога по структурному подразделению". Вроде бы лочично, мы филиал - все сходится. Единственное, что меня смутило тогда, это отсутствие графы для облаг.базы. Сейчас я читаю в Правилах по заполнению ф.200.00, что 200.03 это "ДОХОД АДВОКАТА"???!!! Теперь я вообще ничего не понимаю! Сейчас найду новые формы, неужели они так кардинально поменялись?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Июл 22, 2009 12:00:51
|
Сообщить модератору
|
|
Нашла новые формы, они такие же. Форма 200.03 "Исчисление суммы ИПН и соцналога по структурному подразделению". Люди! Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? Может мне в отпуск пора? Не могу уйти пока не отправлю отчет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Июл 22, 2009 12:19:40
|
Сообщить модератору
|
|
Форма 200.03 "Исчисление суммы ИПН и соцналога по структурному подразделению" |
верно
Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? |
вы более конкретно задавали свои вопросы и поменьше эмоций..
не могу понять в чем у вас проблема таки..
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Июл 22, 2009 12:43:22
|
Сообщить модератору
|
|
Проблема в том, что я не знаю, какую форму мне сдавать, как структурному подразделению - 200.00 или 200.00 + 200.03. НУ говорит одно, головной офис говорит другое, а в ББ №27 написано третье, которое совпадает с тем, что говорит головной офис, а именно, что я должна сдавать ТОЛЬКО форму 200.00. Кого слушать и какую форму мне сдавать за 2 квартал?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июл 22, 2009 14:33:40
|
Сообщить модератору
|
|
Я все внимательно прочитала . И , поняла,что мы, как филиал должны сдать форму 200.00 пустую и 200.03 с цифрами. Так я и сделала за 1 квартал. 10 июля я опять пошла в наш НК за разъяснением и мне сказ, что облагаемую базу нужно было указать в форме 200.00, ОПВ и соцочисл в форме 200.03. Головной офис сейчас ссылается на ББ №27, где написано, что если мы сами являемся плательщиками, то мы сдаем форму 200.00. Позвонила знакомой в НУ, она сказала, к нам можешь не приходить, все равно точно тебе никто не скажет. Вот хоть с эмоциями, хоть без, а ответа на сегодня ясного нет.
|
|
|
|
|
|