» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Могут ли быть приняты 2 очередные 200 формы за 2009 год |
|
Автор: | aliasha |
Добавлено: | #1  Чт Июл 30, 2009 23:37:52 |
Заголовок сообщения: | Могут ли быть приняты 2 очередные 200 формы за 2009 год |
Отправила 200 форму, получила уведомление, но заметила что форма за 2 квартал без года. Повтороно отправила пустую за 2 квартал 2009 года. Тоже села. Теперь интересно первая с цифрами - куда она разнеслась, и вообще за какой она год? И что вообще делать? Уважаемые модераторы не знаю как прилеплять файлы, пришлось вставлять картинки. Извиняюсь если сделала не правильно. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Пт Июл 31, 2009 14:38:37 |
Заголовок сообщения: | |
aliasha, поскольку у вас в первой форме год не был указан, то хотя она и принята, то непонятно каким годом, но явно не 2009-м, иначе вторая очередная не была бы принята. Так что скорее всего у вас принята форма с нулями и вам теперь надо отправлять дополнительную со всеми цифрами. |
Автор: | Duma | ||
Добавлено: | #3  Пт Июл 31, 2009 14:48:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
aliasha У меня точно такая проблема. Ходила в налоговую, они посоветовали отозвать ту форму, которая без года. Жду отзыв и потом отправлю нормальную. Так что
Хотя служба поддержки ответила, что ошибка не критична. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #4  Пт Июл 31, 2009 14:56:22 | ||
Ответ мне процитируйте. aliasha сюда http://balans.kz/sds.php Ошибка является очень плохой для разноски. Ждать разноску и сообщить мне лично, или в этой ветке. Разноска потихоньку началась уже. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Duma номер заявки мне на сдс и полную переписку. Можно здесь. |
Автор: | Duma |
Добавлено: | #5  Пт Июл 31, 2009 15:15:37 |
Категория вопроса: ErrSONO Тема вопроса: Разноска Сообщение: Версия программы ИС СОНО: 3.67.1 Версия операционной системы Windows : Windows XP Professional Версия браузера Internet Explorer : Версия Java : Суть проблемы: В уведомлении за 2 кватал 2009 года по ф.300, не указан год. Благодарю. Ответ: Здравствуйте! К сожалению, высланный вами файл не читается. Вышлите, пожалуйста, наименование и РНН Вашей организации. Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК. Система СОНО. Я написала им РНН иназвание фирмы, на что они ответили: Здравствуйте! Данная ошибка не критична, ФНО считается Принятой. Позже данная ошибка будет устранена на сервере. (входящий номер документа налоговой отчетности содержит число, месяц и год сдачи ФНО). Добавлено спустя 45 секунд: № заявки 1156864 . |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #6  Пт Июл 31, 2009 16:08:27 |
aliasha, так у вас в первой форме на самом деле год был указан, только в уведомлении года нет? Или вы в самой форме не указали? Если был указан, то тогда вторая очередная почему принята была? Добавлено спустя 46 секунд: Duma а у вас как? |
Автор: | Duma |
Добавлено: | #7  Пт Июл 31, 2009 16:30:17 |
В декларации год стоит. Налоговики не верили, потом посмотрели сами и убедились. :shock: Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Я отправляла несколько деклараций, а такая ошибка только в одной. Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду: Самое интересное, что когда задаешь поиск на сервере "квартал 2 год 2009", декла не выходит. Значит нужно отзывать, доказывать потом замучаешься. |
Автор: | Argo |
Добавлено: | #8  Пт Июл 31, 2009 18:11:46 |
Добрый день, у меня такая же проблема: за 1 кв. отправила очередную 200.00 из СОНО, в самой декларации период указан, в уведомлении и в КН форма без периода, причем статус "отправлено" сменился на "не принято", в связи с чем отправила повторно "очередную" ф.200 за 1 кв. Позже статус первоначальной ФНО также сменился на "принято", выходит, что принялись две очередные формы. Переписывалась сначала с sds@mgd.kz, дали такой ответ: Решение: . Статус: Назначена в Команду; Ответственная команда: ПМИКРО.ТОО; Начало работ: 25/05/09 14:22:21; Окончание работ: ; Поскольку изменений не было, повторно написала тот же запрос повторно на sonosd@mgd.kz. Сначала пришел ответ, что на сервере только одна форма (отправленная позже), а потом вторично выслали ответ, что первоначальную следует отозвать. На что я поинтересовалась, каким образом, если в статье НК 69 нет основания для отзыва ФНО. Также спросила, если отправлять дополнительную, то как быть с периодом корректируемой ФНО? Ответа не последовало. |
Автор: | aliasha | ||
Добавлено: | #9  Пт Июл 31, 2009 21:53:53 | ||
в самой форме указан 2009 год. По поводу запросов все один в один как у Duma, мало того даже если запрос просто 2 квартал без указания года - тоже не находит. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #10  Пт Июл 31, 2009 22:04:26 |
Ситуация нехорошая, косяк тяжелый. Все это уже лежит у кого надо, будут править. Значит будьте внимательны при заполнении. |
Автор: | почемучка |
Добавлено: | #11  Вс Авг 02, 2009 07:38:00 |
А у меня две очередные 910.00 за 1 квартал сели, обе с уведомлением. Первая была сдана в НУ, разнесена 15 мая. Пыталась отправить допку за 2 кв. - не принимается (я уже про это писала, и вопрос подымала, но допки до сих пор не принимаются). Забросила пустую очередную за 1 кв. Пришло ув-ние принята 07.07.09 Отзывать? Или оставить как есть? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #12  Вс Авг 02, 2009 08:15:54 |
Отзывать. |