» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расчет зар.платы по ИП общ.пор. инвалиду и пенсионерам |
|
Автор: | IKO |
Добавлено: | #1  Пн Авг 03, 2009 19:10:11 |
Заголовок сообщения: | Расчет зар.платы по ИП общ.пор. инвалиду и пенсионерам |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=231932#231932 Люди добрые помогите,я вот с 01.07.09 ИП на общ.порядке я теперь затрудняюсь как начислить зарплату инвалиду 2 группы и пенсионеру и чем зарплата облагается,если можно расчитайте пожалуйста? инвалид зарплата 40000, пенсионерка и инвалид 2 гр, зарплата 45000 тенге начислено.Если есть у кого таблица,может вышлите!!!Заранее благодарю!!! |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Пн Авг 03, 2009 21:57:21 |
Заголовок сообщения: | |
IKO, для ответа вам необходимо несколько уточнений. Во-первых, с какого месяца у вас работают эти инвалиды? Работали ли они с начала этого года? И если они работали с начала года, то второй вопрос: были ли их заработная плата неизменной? Почему я спрашиваю - по законодательству (НК) у инвалида 2 группы имеется годовая льгота в размере 45 МЗП. Еще вопрос - группа инвалидности им установлена бессрочно или ежегодно подтверждают свою инвалидность? Это нужно для исчисления (или не исчисления) пенсионных взносов. |
Автор: | IKO |
Добавлено: | #3  Вт Авг 04, 2009 11:09:51 |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемая Elis, инвалид 2 группы работает только с 01.07.2009 зарплата 40000,как раз мне нужно начислить за июль зар.плату, а второй инвалид уже на пенсии его зарплата 45000 и еще в июле было поощрение в сумме 35000 за июль.Подскажите пожалуйста,какими налогами это будет облагаться и как? заранее благодарю. |