» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Производственный учет металлопластиковых окон |
|
Автор: | olga14 |
Добавлено: | #1  Пн Авг 25, 2008 12:06:27 |
Заголовок сообщения: | Производственный учет металлопластиковых окон |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?t=7400 База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=279186#279186 Подскажите как вести учет производства металлопластиковых оконных блоков? |
Автор: | baknar | ||
Добавлено: | #2  Пн Авг 25, 2008 13:48:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я когда-то работала на таком производстве и по готовому расчету, просто списывала материал, составляла смету. У вас стоит программа по расчету себестоимости изделия и расхода материала на изделие? |
Автор: | Ольга72 |
Добавлено: | #3  Вт Авг 26, 2008 16:08:48 |
Заголовок сообщения: | |
У меня стоит 1С 8.0 |
Автор: | Даря | ||
Добавлено: | #4  Вт Авг 26, 2008 17:51:03 | ||
а что это за программа? |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #5  Вт Авг 26, 2008 18:04:43 |
Есть спец.программа, используемая в производстве пластиковых окон для расчета расхода материала и стоимости изделия. |
Автор: | Даря | ||
Добавлено: | #6  Вт Авг 26, 2008 18:30:20 | ||
понятно. эта программа унифицирована исключительно под этот вид производства. не подскажете источники, где можно посмотреть/почитать/приобрести программу для расчета себестоимости единицы изделия? как основу для применения? |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #7  Вт Авг 26, 2008 18:43:57 |
Я даже не знаю, где ее можно приобрести. Мне сказали, что она стоит очень дорого. По заданным размерам рисует чертеж оконного блока или двери, затем выводит весь расход материала и стоимость изделия. |
Автор: | _Митрич | ||
Добавлено: | #8  Вт Авг 26, 2008 22:56:42 | ||
Узнайте у ваших поставщиков профиля - многие предлагают такие программы. |
Автор: | karai |
Добавлено: | #9  Ср Июл 22, 2009 21:12:29 |
ТМЗ по монтажу и производству пластиковых окон можно вести по средней стоимости . |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #10  Вт Авг 04, 2009 09:21:54 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
п. 215 НСФО №2
п.229 НСФО №2
|
Автор: | Ирана |
Добавлено: | #11  Чт Сен 10, 2009 15:10:54 |
Заголовок сообщения: | Организация занимается производством пластиковых окон- какие формы для списания материалов лучше использовать? |
Добрый день! Наша организация занимается производством пластиковых окон- подскажите пожалуйста- какие формы лучше использовать для списания материалов для производства. Заранее всем благодарна. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #12  Пн Сен 21, 2009 02:57:34 |
Для списания материалов в любом производстве используется "Акт списания запасов на производство". В "Типовых формах первичных документов" этот первичный документ не утвержден, поэтому он может быть составлен в свободной форме. В любой бухалтерской программе этот акт распечатывается, поэтому можете печатать из бух.программы, либо взять его за основу при составлении формы в Excel`е. Списывать можно либо по фактически израсходованным материалам, либо по нормам, заложенным в калькуляции на каждую номенклатуру продукции. Это как вы принимаете в своей учетной политике. У вас есть какая-то специальная программа по производству окон? Она очень помогает в учете. |
Автор: | Ирина Юрьевна | ||
Добавлено: | #13  Вт Окт 27, 2009 21:33:55 | ||
А разве необязательны нормы списания? Т.е. фактически на 1 окно израсходовали определенное количесво сырья и материалов, делаем акт списания и на это все??? |
Автор: | Юльчик06 |
Добавлено: | #14  Пн Мар 01, 2010 14:13:12 |
Здравствуйте! Последний вопрос так и остался без ответа, у меня тоже производственный учет металлопластиковых изделий, опыта всего месяц и тоже бы хотелось найти на него ответ. Кто - нибудь знает? Ответьте пожалуйста! |
Автор: | Solitary | ||||||
Добавлено: | #15  Пн Мар 01, 2010 14:16:21 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
он не остался без ответа.. просто не до конца читали ответ, приведенный Elis
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
нормы списания, как таковые не утверждены законодательно.. поэтому вы их сами должны прописать в своей учетной политике и работать согласно утвержденных вами норм (прописанных в УП) |