» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налог на имущество и земельный налог на физ лиц |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Авг 05, 2009 22:24:44 |
Заголовок сообщения: | Налог на имущество и земельный налог на физ лиц |
Здраствуйте дорогие коллеги! Помогите пожалуйста советом! Земельный участок под производственную базу и 2-х этажное здание на нем оформлены на физ лицо по договору купли. Он (физик, не зарегистрирован как ИП) сдает их в аренду ТОО и просит арендаторов оплатить за него налог на имущество и земельный налог. Как расчитать эти налоги, имею в виду на физ лицо или как? |
Добавлено: | #2  Ср Авг 05, 2009 22:41:56 |
Заголовок сообщения: | |
Помогите пожалуйста советом! |
Добавлено: | #3  Чт Авг 06, 2009 10:21:38 |
Помогите пожалуйста!!!!!!! Мы - ТОО, арендатор, директор просит срочно оплатить эти налоги, а я не понимаю как! |
Добавлено: | #4  Чт Авг 06, 2009 11:12:54 |
Неужели никто не может ответить? |
Автор: | humpa |
Добавлено: | #5  Чт Авг 06, 2009 11:21:19 |
Нерезидент Баланса, надо поиском пользоваться. Здесь Вы можете найти ответ на Ваш вопрос: http://balans.kz/viewtopic.php?t=13331 |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #6  Чт Авг 06, 2009 11:51:44 |
налог на имущество считаете от оценочной стоимости согласно ст.407 с сылкой на 398 НК ставка 0,5 % по земле площадь на ставку согласно ст.381 выбираете свой населенный пункт и столбец №3, так же может быть повышение или понижение ставок согласно решения маслихата, максимально могут повысить на 50% |
Добавлено: | #7  Чт Авг 06, 2009 12:04:33 |
Заголовок сообщения: | Налог на имущество и земельный налог на физ лиц |
Не знаю я правильно поняла или нет, если владелец - физ лицо, то можно оплачивать земельный налог и на имущество по квитанциям из налогового комитета? Или имеет значение, что земельный участок под производственную базу и 2-х этажное здание физ лицо сдает в аренду юр лицу? |