» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Переоценка ОС оценщиками |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Мар 24, 2006 16:14:37 |
Заголовок сообщения: | Переоценка ОС оценщиками |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=75415#75415 кто-нибудь уже переоценивал свои ОС у профессиональных оцнщиков? Хелп........ Ваш вопрос не соответствовал теме форума. Она перенесена.Продолжайте. |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #2  Пт Мар 24, 2006 17:58:01 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Переоценка ОС оценщиками | ||
Я думаю, что вопрос был задан именно из-за перехода на МСФО... |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #3  Пт Мар 24, 2006 18:19:20 |
Заголовок сообщения: | |
может быть....вопрос д.б.более конкретным. |
Добавлено: | #4  Ср Мар 29, 2006 12:36:56 |
Извиняюсь. тема куда перенесена? Было дело! но какая именно ситуация. Сталкивались с простой оценкой при вкладах в УК.Что именно интересует? |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #5  Ср Мар 29, 2006 12:51:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Добавлено: | #6  Чт Мар 30, 2006 18:52:53 |
Оценщики не подготовлены, требуемую оценку (доведение до справедливой стоимости) не делают. |
Добавлено: | #7  Пт Мар 31, 2006 11:45:28 |
привет!оригинально! |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #8  Пт Мар 31, 2006 11:59:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Дополню. Имею в виду, что есть международ.стандарты оценки (МСО), в соответствии с которыми оценщики производят оценку для учета имущества , доводя его стоимость до справедливой. То есть это - оценка ни для залога, ни для купли-продажи, а для достоверного учета НЗО в финансовой отчетности. То есть прослеживается взаимосвязь между МСБУ и МСО. Я наводила справки. В данный момент практически все оценщики применяют рыночный метод оценки, мало кто может произвести оценку по затратному методу. |
Автор: | Maxima |
Добавлено: | #9  Сб Фев 09, 2008 01:34:13 |
В декабре была произведена переоценка имущества ТОО независимыми оценщиками. Почитав литературу по этому вопросу, я выяснила, что сумма резерва от переоценки ОС ежегодно списывается на нераспределенный доход. В каких пределах нужно списывать? И нужно ли списывать за 2007 год, если переоценка была в декабре? Помогите, пожалуйста, разобраться. |
Добавлено: | #10  Вс Фев 10, 2008 22:37:42 |
Maxima, переоценка ОС ставится сразу на дополнительно неоплаченый капитал, и аммортизация на него начисляется также как и на ОС. |
Автор: | Maxima |
Добавлено: | #11  Пн Фев 11, 2008 00:21:06 |
Melli, то есть я должна на нераспределенный доход списывать ежегодно в тех же процентах, что и на амортизацию? |
Добавлено: | #12  Пн Фев 11, 2008 10:42:47 |
да |