» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Списание сверх норм естесственной убыли |
|
Автор: | Лязат | ||
Добавлено: | #1  Чт Авг 06, 2009 13:48:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласна. Потери, недостачи, порча - такого рода расходы сверх нормативно установленных лимитов не относятся на вычеты. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Авг 06, 2009 13:25:45 | ||
SeminaNV
По данному вопросу,исхожу из того,что сверх.нормативная естественная убыль, это потеря товара и в соответствии с этим ,предлагаю применять положения ст.115 п.1 и ст. 258 НК РК, во избежания налоговых рисков. С ув. |
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #3  Чт Авг 06, 2009 13:03:11 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi извените уж пожалуйства, но там нет ничего про нормы ест. убыли. :oops: Эту статью можно читать что прямо, что обратно. Уважаемый (Я) esiphi может у Вас какая-нибудь статья есть или разъяснения? :roll: |
Добавлено: | #4  Чт Авг 06, 2009 10:32:49 | ||
SeminaNV
Считаю,что в даннм случае применяется положение ст.100 п.2 НК РК. С ув. |
Добавлено: | #5  Чт Авг 06, 2009 10:19:34 |
Заголовок сообщения: | |
Почему Вы считаете, что это затраты не связанные с деятельностью, направленной на получение дохода? К нам приходят ж/д цистерны, где практически всегда недостача товара сверх нормы. А как же нормы естественной убыли, она относятся на вычеты по КПН в налоговом учете? :( |
Добавлено: | #6  Чт Авг 06, 2009 09:41:02 | ||
SeminaNV
Не относятся.(ст.115 п.1 НК РК). Кроме того,считаю,что необходимо в соответствии со ст.258 НК РК,произвести корректировку сумм НДС,которые ранее отнесены в зачет. С ув. |
Добавлено: | #7  Чт Авг 06, 2009 09:12:11 |
Заголовок сообщения: | Списание сверх норм естесственной убыли |
При образовании сверх норм естесственной убыли, относятся ли такие затарты на вычеты по КПН в налоговом учете? Если да, то какой статьей регулируются. Честно говоря по нормам естесственной убыли я тоже не нашла статей, не говоря уже о сверх нормативных потерях. :oops: Если у кого есть статьи на подобную тематику, буду благодарна. |