» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При закрытии филала требуют сдать 600 форму для филиала с 2004 года

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Наташенька
Добавлено: #1  Чт Авг 06, 2009 09:33:48
Заголовок сообщения: При закрытии филала требуют сдать 600 форму для филиала с 2004 года

Ситуация такая – хотела закрыть филиал. Один уже закрыла без проблем и с такой же ситуацией. В общем, инспектор мне сказала, что с 2004 года сдавали 600 форму, хотя филиал не самостоятельный плательщик соц.налога. Только лишь в 2008 году можно было сдавать эту форму, т.к. сдали в канцелярию решение о самостоятельности филиала. Теперь у меня не могут закрыть филиал до того, как не составят протокол об административном правонарушении. Теперь меня интересуют вопросы:
1. Будут ли штрафы?
2. Есть ли какие то НПА, которые помогут «выкрутится» из ситуации, чтобы и протокол не оформлять? Насколько я помню – форму по соц.налогу по филиалам ввели в 2008 году – или я ошибаюсь?

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Пт Авг 07, 2009 09:14:20
Заголовок сообщения:

Наташенька все сданные 600 формы, до 2008 года придется отзывать. т.к. не имели права вообще сдавать и голова за вас будет получать штраф ст.206 КРК об АП т.к. был нарушен п.3 ст.322 Старого НК.
Голове надо будет до сдавать соц налог, на свой РНН соответственно будет пеня, т.к. плательщики разные.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ