» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Необходимо ли заключать договор в письменном виде |
|
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #1  Вт Июл 20, 2010 12:21:22 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте всем А существует ли какое-либо административное наказание за неисполнение положения по сделкам свыше 100 МРП, не подкрепленных письменными договорами Или это положение носит скорее рекомендательный характер и пригодится только в случае судебного разбирательства? |
Автор: | Данияр Тенелов |
Добавлено: | #2  Пн Авг 10, 2009 11:23:34 |
Он сверху указан - Гражданский Кодекс, статья 151. Вы конечно, можете письменно и не заключать. Недейстительности договора не будет. Но вот доказать факт его заключения будет неимоверно трудно, так как свидетельские показания приниматься в расчет не будут. |
Добавлено: | #3  Пт Авг 07, 2009 16:08:15 |
Вы хотите сказать что если мы к примеру отгружаем товар не прямо сегодня и сейчас, то всегда обязаны заключать договор поставки хоть на 1000 тг Знаю точно что такое практикуется в государственных организациях Данияр может быть сможете подсказть ссылку на какой -то документ который все это регламетнтирует? |
Автор: | Данияр Тенелов | ||
Добавлено: | #4  Пт Авг 07, 2009 16:00:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Уважаемая планета, Так как Вы указывали про договор ПОСТАВКИ, то это уже предполагает предпринимательскую деятельность. А там размер не важен, только момент совершения... |
Добавлено: | #5  Чт Авг 06, 2009 17:43:36 |
[quote="Tary"][quote]Статья 151. Форма сделки 2) на сумму свыше ста расчетных показателей, за исключением сделок, исполняемых при самом их совершении; Ну как же Tary вот оно и ограничение!!!Т. е если сделка на сумму свыше 129600 тг, то она дожна заключаться в письменной форме, если не подразумевается ее немедленное исполнение Спасибо вам за ответ Я просто немножко некорректно сформулировала вопрос, не имея ввиду устные сделки |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #6  Чт Авг 06, 2009 17:18:31 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ОБЩАЯ ЧАСТЬ Вот как-то так.. А ограничений я не встречала.. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Поправлюсь, других ограничений я не встречала))) |
Добавлено: | #7  Чт Авг 06, 2009 16:50:43 |
откликнитесь люди :( |
Добавлено: | #8  Чт Авг 06, 2009 09:41:41 |
Заголовок сообщения: | Необходимо ли заключать договор в письменном виде |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=232522#232522 Здравствуйте всем Подскажите пожалуйста действительно ли нужно обязательно запключать договор на поставку товара, если сумма по сделке превышает определенный предел и где это можно прочитать? |