» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как списать НДС, после перехода на упрощённый режим? |
|
Автор: | Buhnap |
Добавлено: | #1  Чт Авг 06, 2009 10:37:32 |
Заголовок сообщения: | Как списать НДС, после перехода на упрощённый режим? |
_Скажите пож-та, после перехода на упрощёнку, на счете 3130 "весит" мой НДС, т. е. так и оставить всё без изменений, или списать его на соответствующий счет (какой?) |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #2  Чт Авг 06, 2009 10:47:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
в смысле - вы переплатили? тогда можно возврат попросить..... ну или в расход списывайте |
Добавлено: | #3  Чт Авг 06, 2009 11:09:16 |
Заголовок сообщения: | |
Ранее компания стояла на учёте по НДС. 3-тий кв.09г. продолжили свою деятельность, но уже на упрощённом режиме. Имею ввиду то, как мне списать кредитовое с/до по сч. 3130??? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Чт Авг 06, 2009 11:22:51 | ||
А сейчас что - снялись с учета по НДС? Заявление на снятие с учета по НДС подавали? А то что перешли на упрощенку так это к НДС не имеет отношения. |
Добавлено: | #5  Чт Авг 06, 2009 11:45:56 |
Да, все процедуры уже пройдены_в ОСВ со счетом 3130 что мне делать, сумма так и будет "висеть"? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #6  Чт Авг 06, 2009 11:52:12 |
Вот ведь - голову заморочил.... по НДСу-то действительно не снимают же с переходом на упрощёнку.... А во-вторых - если кредитовое на 3130 - вы значит должны бюджету? или зачётом всё-таки перекрывается? с 1420? С НДС снимают через 2 года же... |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #7  Чт Авг 06, 2009 11:57:52 | ||
Если правильно снялись с учета и все операции в бух.учете сделали,не должно быть остатков.
К оплате висит, а как с лицевым счетом по НДс в НК? Такой же остаток? Сверьтесь с лицевым счетом по НДС в НК и с цифрами по бухгалтерии. Что-то упущено, какая-то операция. |