» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Предоплата в валюте - производить ли переоценку валюты |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Авг 18, 2009 10:50:57 |
Заголовок сообщения: | Предоплата в валюте - производить ли переоценку валюты |
В 2007 была предоплата за услуги, в конце декабря 2007г. валюту переоценили. Нужно ли в 2008 г производить переоценку валюты? Возврат за услуги (на основании не выполнении услуг) был произведен в 2009, как нам переоценить валюту в этом случае? Примного благодарна за ответы. |
Автор: | Galina_h |
Добавлено: | #2  Вт Авг 18, 2009 10:55:24 |
Заголовок сообщения: | |
В 2008 году переоценить надо. В 2009 тоже надо на дату возврата. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Вт Авг 18, 2009 11:06:07 |
Спасибо за оперативность. Где эти правила описаны? |
Автор: | adilj |
Добавлено: | #4  Вт Дек 22, 2009 15:37:54 |
Я извеняюсь, может я повторяюсь. Объясните пожалуйста, у меня есть дебиторская задолжность по предоплате иностранной компании, мы оплатили 100% авансом за товар. Нужно ли мне делать из за этого каждый месяц переоценку валюты. |
Автор: | G.Pak |
Добавлено: | #5  Вт Дек 22, 2009 16:23:04 |
adilj ....авансом за товар. Нужно ли мне делать из за этого каждый месяц переоценку валюты. каждый месяц - не нужно; Когда закроете контракт-нужно. Эта тема обсуждалась в других ветках более подробно. Попробуйте найти по "поиску" |
Автор: | adilj | ||
Добавлено: | #6  Вт Дек 22, 2009 16:39:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Во первых спасибо Искала, у всех свое мнение, вот я ине могу определиться. Я думала что преоценка делается если есть остатки на валютном счете |
Автор: | G.Pak | ||||
Добавлено: | #7  Вт Дек 22, 2009 16:44:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
adilj
вы правильно думали про валютный счёт а вы спрашиваете:...
Я ответила о переоценке по авансам и ,как последствие, закрытие кредиторки по поставщикам. З.Ы. Спасибка-это кнопочка, если пожелаете. |