» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Переезд. За и против.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Переезд?
Я хочу переехать и решаю это серьезно. 20%  [ 14 ]
Я остаюсь и решаю это серьезно. 38%  [ 26 ]
Я не решаю, как жизнь кинет. 40%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 67

Автор: humpa
Добавлено: #1  Вт Авг 18, 2009 17:30:45
Заголовок сообщения: Переезд. За и против.

Бесконечность, я вот в этом государстве депрессию ощущаю. Вчера съездила домой (уже давно считаю Россию своим домом, хоть только начала документы делать на гражданство), так я морально так отдохнула! словами не передать, как я релакснула. Мне возвращаться не охота было, только что тут пока долг зовет. А на таможне всю душу вытрясли. Но все равно счастлива, что съездила.

Автор: Nemo
Добавлено: #2  Вт Авг 18, 2009 17:35:28
Заголовок сообщения:

humpa говорит:
я вот в этом государстве депрессию ощущаю.

а мне кажется везде этой депрессии хватает.

Добавлено: #3  Вт Авг 18, 2009 17:43:40
Заголовок сообщения:

Nemo, вполне. Но 23 года я ее не ощущала... мне нравилось тут жить, мне нравился мой город, а потом как-то стало меняться все. Я меняюсь тоже, само собой, но что-то не то... что-то не так тут...
В России тоже заморочек хватает, но мне кажется, что дом мой все таки там.
Вот пример буквальный: я вчера вышла с автобуса по приезду, перешла улицу, и пока шла до машины молодой парень видя, что у меня в руках сумка, пакет и чего еще только не было, специально задел эту самую неподъемную для меня сумку так, что меня не хило пошатнуло. Вот что ему мешало немного в сторону шаг сделать?? Шли по траектории, которая не предвещала этого столкновения, и вокруг людей не было, чтобы нам кто-то мешал... вообще заметила в Казахстане народ немного дикий. Пройдешь по улице чего иногда в свой адрес только не услышишь... и лестного, и не всегда. А в той же России - идешь по улице люди с улыбкой на лице ходят, никто не хмурый, не паникший. А здесь же.. озлобленность одна. Раньше, согласна, казахи всегда считались очень гостеприимными, а в наше время казахстанцы стали очень злыми, грубыми. Чего людям не хватает для счастья?

Автор: Juliya
Добавлено: #4  Вт Авг 18, 2009 17:46:38
Заголовок сообщения:

humpa а вы о каком городе в России? Говорите? Просто, каждый видит то, что хочет видеть..

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #5  Вт Авг 18, 2009 17:54:12
Заголовок сообщения:

humpa говорит:
А в той же России - идешь по улице люди с улыбкой на лице ходят, никто не хмурый, не паникший.
Хумпе мозги в РФ промыли. Не выводи ветку на скользкую тему, она не для баланса.

Автор: Nemo
Добавлено: #6  Вт Авг 18, 2009 17:54:35
Заголовок сообщения:

humpa говорит:
А в той же России - идешь по улице люди с улыбкой на лице ходят, никто не хмурый, не паникший.

извини humpa, подскажи, это в каком городе так?
я просто сама до 20 лет прожила в России, так и там хватает негатива.

Добавлено: #7  Вт Авг 18, 2009 17:59:16
Заголовок сообщения:

Геннадьевна, мозг я могу только сама себе промыть -) Тему закрываю, легко.

Автор: Мара
Добавлено: #8  Чт Авг 20, 2009 12:23:20
Заголовок сообщения:

Juliya говорит:
humpa а вы о каком городе в России?

вот и мне жутко интересно, т.к. в Росси родители живут, сестра с семьёй, друзья. Езжу каждый год. Места разные - Барнаул, Питер, Москва, и не пойму о чём Хумпа? где там лица радостнее и приветливее наших? а есть места - удалённые - так гораздо озлобленнее....

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

и довольно много людей, пожалевших о своём переезде и Казахстана(правда Алматинцы в прошлом), так же есть довольные своей участью....а сыновья моей подруги посте института в Томске - не захотели ни в какую там оставаться....

Добавлено: #9  Чт Авг 20, 2009 21:40:19
Заголовок сообщения:

Мара, я не буду спорить по этому поводу, но каждый видит то, что хочет видеть. Я вижу позитив там, но негатив тут. Каждому свое. Просто я давно решила, почувствовала, интуиция подсказала или что там еще может быть, что мой дом там. Все таки родина она, хоть "пусть кричат уродина" (с) Шевчук.

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #10  Чт Авг 20, 2009 22:16:13
Заголовок сообщения:

моя Родина видимо здесь... как не крути... :)

Добавлено: #11  Чт Авг 20, 2009 22:24:51
Заголовок сообщения:

да - Родина, у меня конечно Родина - это СССР...
humpa говорит:
что мой дом там.
лишь бы не по миниатюре Жванецкого получилось - Там хорошо, где нас нет. А как мы там оказались - то нас нет в том другом месте.
И ещё - абсолютная истина - "Не надо путать эммиграцию с туризмом". Но в принципе вас - туда тянет - ну и ладно. Не надо только плохое говорить о том месте где вы сейчас живёте и всё по той же причине
humpa говорит:
хоть "пусть кричат уродина"
и потому, что мы тут живём. Я помню, как с подругой собирающейся в США на ПМЖ, цапанулась. Она мне в сердцах, а вы что тут сидите, не стремитесь в светлое, вы со своими головами там бы и тд. Я ей грубо сказала - "Собралась - и ман...уй" Чисто по-русски я ей сказала. Они неплохо живут сейчас - через тернии продирались. Не моё.
Ну, а правда - куда всё-таки хотите уехать? В какое место? Секрет?

Автор: Duma
Добавлено: #12  Чт Авг 20, 2009 22:25:27
Заголовок сообщения:

humpa
Колодец может еще пригодится... :)

Автор: d.Fedor
Добавлено: #13  Пт Авг 21, 2009 07:27:34
Заголовок сообщения:

humpa говорит:
Nemo, вполне. Но 23 года я ее не ощущала... мне нравилось тут жить, мне нравился мой город, а потом как-то стало меняться все. Я меняюсь тоже, само собой, но что-то не то... что-то не так тут...
Вот пример буквальный: я вчера вышла с автобуса по приезду, перешла улицу, и пока шла до машины молодой парень видя, что у меня в руках сумка, пакет и чего еще только не было, специально задел эту самую неподъемную для меня сумку так, что меня не хило пошатнуло. Вот что ему мешало немного в сторону шаг сделать?? Шли по траектории, которая не предвещала этого столкновения, и вокруг людей не было, чтобы нам кто-то мешал... вообще заметила в Казахстане народ немного дикий. Пройдешь по улице чего иногда в свой адрес только не услышишь... и лестного, и не всегда. А в той же России - идешь по улице люди с улыбкой на лице ходят, никто не хмурый, не паникший. А здесь же.. озлобленность одна. Раньше, согласна, казахи всегда считались очень гостеприимными, а в наше время казахстанцы стали очень злыми, грубыми. Чего людям не хватает для счастья?

Вы зря так думаете... Я родился и до 34 лет жил в Астане... Тоже так думал, уехал в Россию в город Омск. Вот уже почти три года прошло... Вы не представляете как я хочу вернуться в свой город, жить среди казахов... Русские в Казахстане, узбекистане, киргизии, США короче везде это в основном милые, умные,добрые люди... Русские в России, жестокие, злобные, завистливые... Словом я уже так нахлебался... По сути сборище бандитов. Обманывают на каждом шагу... Я поменял уже 3 места работы. Это крупные большие предприятия, везде при приеме обещали одно, на деле другое. Например пищевой комбинат "Сладонеж", достаточно известный, в том числе и в Казахстане. Продается их продукция... При приеме обещали 25 000 руб, на испытательном 15000, испытательный все нормально, переводят на постоянную и платят 18900... Когда заикнулся типа где обещаное, мне в ответ, ну станеш руководителем сектора, будеш иметь 25... Ушел в санаторий, обещали 23 000, дошло до дела, на испытательном платили 18000, перевели стали платить 16000, поднял скандал, пообещали 21 000... Когда стал говорить что мне обещали, в ответ : Я новый финдиректор, тебе ничего не обещала... И так везде... Обман сплош и рядом, много видел когда внешне нормальная машина, а оказывалось что заклеивают дыры газетой и красят поверху... Да много чего могу рассказать... В России живут по принципу "не нае..еш - не проживеш"... В Казахстане такие случае редки и как правило, такое "не насвоих"... Бесит что каждый знает как нужно, может часами сыпать выдержками из спецлитературы, а как руками сделать, все вкривь и вкось... Сколько знакомых, друзей попадало... У меня друго с Санкт-петербурге, семья большая, работает, хватает подработки, ему его коллега "высказал", типа че задницу рвеш... А другой знакомый живет в деревне, сделал туалет в доме, пришли "односельчане" и предупредили, переноси на улицу как "у всех" иначе хату подожгем... Надоело блин... Так что не советую торопиться, жалеть будете... Там все гараздо хуже... В России жить далеко не сахар...

Автор: firewind
Добавлено: #14  Пт Авг 21, 2009 08:37:52
Заголовок сообщения:

d.Fedor говорит:
Так что не советую торопиться

Я с Вами согласна. Мой муж всегда говорит: "Россию надо любить издали".Во времена "великого" переселения много друзей уехало. Кто в Россию, кто в Германию.Со многими до сих пор поддерживаем связь. Практически все
d.Fedor говорит:
не представляете как я хочу вернуться
.Но в момент перселения все были как-будто "стеклянные".Все разговоры сводились к тому , что здесь .... а ТАМ -и мечтательный взгляд в небо.Доводы отскакивали , как от стекла. Когда приезжают в гости- сплошные сожаления.У русских есть поговорка "где родился, там и пригодился".Может наше поколение (мне за 50) и родились не здесь, но мы здесь росли,учились, влюблялись, рожали детей- в общем пустили "корни". И вот если ты уехал туда, а "корни" здесь. Как без этого жить? Я себе этого не представляю. От себя не убежишь. И если переезд-это способ решить проблемы, то он не поможет, а только усугубит их.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Мара говорит:
И ещё - абсолютная истина - "Не надо путать эммиграцию с туризмом".

Это точно.

Автор: Бесконечность-888
Добавлено: #15  Пт Авг 21, 2009 09:24:58
Заголовок сообщения:

humpa говорит:
Но 23 года я ее не ощущала... мне нравилось тут жить, мне нравился мой город, а потом как-то стало меняться все. Я меняюсь тоже, само собой, но что-то не то... что-то не так тут...

humpa говорит:
Мара, я не буду спорить по этому поводу, но каждый видит то, что хочет видеть. Я вижу позитив там, но негатив тут. Каждому свое. Просто я давно решила, почувствовала, интуиция подсказала или что там еще может быть, что мой дом там. Все таки родина она, хоть "пусть кричат уродина" (с) Шевчук

Хумпа, никто так кричать не будет :) ..не берите в голову..Это нормально, человек пока считает "своим" опасности не ощущает, как только скажет "чужой" чувствует опасность...ваше стремление вернуться в историческую родину заслуживает уважения, но не факт чо там безопасно, но этого вы не видите и не будете видеть, потому что это уже "ваша Родина" и за это никто не вправе упрекать вас :)

Автор: 888
Добавлено: #16  Пт Авг 21, 2009 09:34:15
Заголовок сообщения:

d.Fedor говорит:
Русские в России, жестокие, злобные, завистливые...

Успешных людей везде особо недолюбливают, тем более если еще и приезжие :) ..

Автор: dvk
Добавлено: #17  Пт Авг 21, 2009 09:34:43
Заголовок сообщения:

Это как нарвешься. И от самого человека много зависит.

Брат. Стоматолог. Здесь работал в частной клинике. Захотелось большего. Уехал полгода назад в Россию. Все хотел уехать подальше от этой деревни (из Зыряновска) в большой город. Теперь он в Ноябрьске. До сих пор толком не устроен, документы еще не готовы. Назад под пистолетом не затянешь.

Друг 1-й. Уехал 8 лет назад в Германию с родителями. Долго жили в каком-то приграничном лагере для переселенцев. Язык учили. Специальность свою подтверждали, переучивались короче. Сейчас живет на юге Германии, работать ездит на запад, за 80 км. Уже там обзавелся женой и дочкой. Счастлив как поросенок. Но сюда даже в гости ехать отказывается.

Друг 2-й. Уехал в Новосибирск. Дипломированный АСУшник. Уехал на пустое место, долго снимал квартиру, работал где придется. Потом устроился в SWSoft, занимался проектом SiteBuilder. В Зыряновск ездит только чтоб проведать маму и попить пива с друзьями.

Все как один зовут к себе. Всем нравится свое место, несмотря на все трудности. Возвращались на моей памяти только те переселенцы, которые и тут нифига добиться не могут.

Автор: Технический
Добавлено: #18  Пт Авг 21, 2009 09:38:32
Заголовок сообщения:

Я рассчитываю ребята на ваше всеобщее благоразумие в этом сложном вопросе, будьте осторожны не докатитесь до розни. Пока в Багдаде все спокойно. Пишите.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Если интересно мое мнение, то мое большое желание жить в японии, языки программирования позволяют найти мне работу там, с англ ок. Но здесь я нужней и больше принесу пользы и я это знаю. Надо понять всем, что если у вас появится миллион денег, то проблемы не исчезнут, они поменяют характер и запах. Так что не думайте что местоположение или появление крупной суммы, это классно.

Автор: Максут
Добавлено: #19  Пт Авг 21, 2009 09:46:11
Заголовок сообщения:

Duma говорит:
humpa
Колодец может еще пригодится... :)

Это точно!
И еще ездить в гости это одно, а жить там это другое. Мои знакомые уехали в Россию (не помню какой город) два года назад, к родственникам. Сейчас пишет что до этого 45 лет жили душа в душу с родственниками, а как переехали выяснилось: им нужны были только деньги.
humpa если вам здесь жить неудобно, лучше молча переедте.

Добавлено: #20  Пт Авг 21, 2009 09:55:41
Заголовок сообщения:

humpa говорит:
вообще заметила в Казахстане народ немного дикий. Пройдешь по улице чего иногда в свой адрес только не услышишь... и лестного, и не всегда. А в той же России - идешь по улице люди с улыбкой на лице ходят, никто не хмурый, не паникший. А здесь же.. озлобленность одна. Раньше, согласна, казахи всегда считались очень гостеприимными, а в наше время казахстанцы стали очень злыми, грубыми. Чего людям не хватает для счастья?

Не заметил этого сообщения. Хумпа меняй настрой, в небольших 23-25 лет как раз можно.

Автор: Каимова Ольга
Добавлено: #21  Пт Авг 21, 2009 10:02:10
Заголовок сообщения:

Максут говорит:
humpa если вам здесь жить неудобно, лучше молча переедте.

правильно.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #22  Пт Авг 21, 2009 10:13:49
Заголовок сообщения:

У меня обратная ситуация, мы в Казахстан приехали в 1996 году. Благодаря Казахстану я смог хоть на что-то выучиться, и даже получить немного опыта работы, при моих обстоятельствах то же самое сделать в России было бы практически не возможно.
Понятие родина Россия неопределенное, правильно говорят хорошо там где нас нет. Так например из моего выпускного класса на "малой родине" жить осталось всего 3 человека, а остальные поразъехались кто куда.
Самое главное что бы очки успели снять во время.

Автор: .det
Добавлено: #23  Пт Авг 21, 2009 10:14:59
Заголовок сообщения:

humpa, я вам такое скажу. Приехал мой дружок из Новосибирска, он там на аспирантуре учится. Заканчивал мехмат с компьютерной специализацией. Сейчас в саппорте с буржуинами общается за 16 000 рублей в месяц, половину зарплаты отдает за квартиру, в которой живет с еще тремя (!) молодыми людьми. Это аргумент нумер один.

Именно айтишнику по его словам найти хорошую работу очень и очень сложно, потому что айтишников там пруд пруди и получать хорошие деньги ты будешь только тогда, когда будешь очень особенным и гениальным. А гениальным там быть сложнее на порядок, все-таки уровень развития сказывается. Думаю, что и в других сферах что-то подобное.

Вторым аргументом было его восхищение нашим городом. Конечно, в основном он восхищался плодами "Дорожной карты", но тем не менее. По его словам в России не делается вообще ничего, хотя деньги выделяются исправно. Тут можно сто раз спорить, но это его аргумент, а не мой.

Мой аргумент первый. Казахстан сейчас достаточно бурно развивается, поэтому здесь легче придумать и внедрить что-то новое, поймать эту волну и направить ее русло в свой кошелек. А в Росии волны такие, что лучше и не суваться, сразу накроет, швырнет на глубину под самое дно - попробуй оттуда выбраться. А жители на дне все водянистые, злобные и зубастые.

Улыбки на поверхности еще могут превратиться в оскалы.

Автор: elena75
Добавлено: #24  Пт Авг 21, 2009 10:20:57
Заголовок сообщения:

Хочу тоже высказать свою точку зрения:
1. Люблю свой родной город Алматы, люблю людей которые в нем живут, люблю разных и добрых и злых, и гостеприимных и не очень, веселых и грубых. Все мы разные, как в KZ так и в РФ. Люблю свою страну за то, что в ней уживаются, причем оч даже мирно, разные национальности. Не важно кто ты - главное всегда оставаться человечным.
2. Часто бываю в Москве и в подмосковье, красивый город, есть на что посмотреть, друзья и коллеги по работе оч дружелюбные. Встречались и грубые, злые, хамы попросту. Как говорится "в семье не без урода". В любой стране достаточно негатива. Но одно я знаю точно, жить в РФ я не хочу. Одна Мск навевает уныние, утренняя кутерьма, серые мышки, бегущие каждый по своим делам. Такие же серые лица, переходы, метро. И нет деревьев практически, для меня это было шоком. У нас на каждом шагу все цветет, а там одна только серость зданий. Все это не для меня. Возможно когда ты достаточно молод, чтобы что-то менять в своей жизни (место проживания, окружение, работу и т.д.) просто и радостно. Новые впечатления, другая жизнь, другие люди. А мне и здесь офигенно!!!

Автор: 8
Добавлено: #25  Пт Авг 21, 2009 10:23:38
Заголовок сообщения:

humpa говорит:
и лестного, и не всегда. А в той же России - идешь по улице люди с улыбкой на лице ходят, никто не хмурый, не паникший. А здесь же.. озлобленность одна. Раньше, согласна, казахи всегда считались очень гостеприимными, а в наше время казахстанцы стали очень злыми, грубыми. Чего людям не хватает для счастья?

Гостеприимность и наш менталитет проявляется в том, что никто еще вас прямым текстом в Россию "не послал" по-русски. А говорить здесь плохо, нехорошо, потому что вы уедете, говорить необязательно вслух. Это элементарное неуважение по отношению к тем людям, которые остаются здесь жить

Добавлено: #26  Пт Авг 21, 2009 10:27:49
Заголовок сообщения:

.det
разумные примеры приевел для землячки. Я в г.Павлодаре прожил не один год, есть конечно отдельные случаи неготива, но это МИЗЕР по сравнению с положительной стороной.

Добавлено: #27  Пт Авг 21, 2009 10:28:43
Заголовок сообщения:

Таити, Таити! Не были мы ни на какой таити, нас и здесь неплохо кормят!(С)
Кто голодный, алға!

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #28  Пт Авг 21, 2009 10:29:46
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
Самое главное что бы очки успели снять во время

.det говорит:
Улыбки на поверхности еще могут превратиться в оскалы

Очень правильно, реально и мудро сказано, горжусь.
В жизни у меня были ситуации, которые вынуждали уехать "за бугор", не справедливость, махровая коррупция, кумовство и пр.пр., что можно бесконечно перечислять. Всегда боялась за своих детей, что не получат нужного образования, не то окружение, не те друзья и т.д. Потом села и глубоко задумалась над тем, а что там лучше? Нет, конечно. И не только потому, что приезжают наши оттуда и взахлеб рассказывают как там хорошо. А я наблюдала за ними во время отъезда и видела, как они всеми силами стараются скрыть слезы в глазах, грусть и безисходность.
Да, много еще здесь такого, что сложно душевно пережить, а где было все и сразу, н и г д е...
Переедешь туда и начинай все сначала. А там таких хороших- море и ты теряешься в этом, притом увидеть свет в туннеле ой как тяжело будет. И не известно выплывешь или нет.

Добавлено: #29  Пт Авг 21, 2009 10:35:07
Заголовок сообщения:

Меня всегда удивляет реакция на такие высказывания. Ну сказал человек свое мнение, мы все знаем что все зависит от множество мелуких факторов и раз на раз не приходиться. Но почему такое болезненное восприятие? Мы чего то боимся? Почему нервничаем и все воспринимаем в штыки?

Добавлено: #30  Пт Авг 21, 2009 10:43:09
Заголовок сообщения:

8 говорит:
Почему нервничаем и все воспринимаем в штыки?
Плохая тема, говорила я, не для баланса. Ни к чему хорошему ни приведет.

Автор: Solitary
Добавлено: #31  Пт Авг 21, 2009 10:45:43
Заголовок сообщения:

8 говорит:
Но почему такое болезненное восприятие? Мы чего то боимся? Почему нервничаем и все воспринимаем в штыки?

а может просто народ пытается предостеречь? и поделиться нажитым опытом?
хотя тот же опыт лучше усваивается, когда набьешь личные шишки... а может судьба вывернет и на другую кривую, как знать...
вы ведь почитали, чаще пишут о своем пережитом.. прочувствованном на себе..

Добавлено: #32  Пт Авг 21, 2009 10:50:48
Заголовок сообщения:

Геннадьевна следи за своей дочей, раз Марина не следит. Асем Вам тоже 23? Это исправимо.

Добавлено спустя 50 секунд:

АсемАся - дочь полка, может в тематике подключишься?

Добавлено: #33  Пт Авг 21, 2009 10:53:06
Заголовок сообщения:

8 говорит:
Почему нервничаем и все воспринимаем в штыки?
Я, например, не нервничаю, а просто высказываю свое мнение. А оно такое. Если менять - то по-крупному. Зачем шило на мыло? Хотите цивилизации и улыбок - дальнее зарубежье ждет вас. Европа, Канада, Австралия, США - двери везде приоткрыты и при желании можно просочиться. Таков мой личный хитрый план.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

И основной мой агрумент для переезда в существенно более развитые страны - дети. Хочется дать им лучшее, и оно неоспоримо. Никто, конечно, не запрещает спорить и выискивать плюсы-минусы, но факт остается фактом, и он подтвержден различными рейтингами, статистиками и прочей ерундовиной. Если разницу Россия/Казахстан можно списать на погрешность, то разницу СНГ/Канада или СНГ/Евросоюз ни на какую погрешность не спишешь.

Добавлено: #34  Пт Авг 21, 2009 11:04:14
Заголовок сообщения:

Приведу еще пример: Я был во многих городах Казахстана, естественно часто бывал в кафе, ресторанах, пивнушках... Нигде и никогда не видел что-бы кто-то дрался, задевал кого.. народ спокойно гуляет в своем кругу, бывает приглашает кого то, угощает и т.п. В России почти все "походы" наблюдал драки, причем просто на пустом месте. Вот недавно, сидим пьем пиво, сидит мужчина примерно 50 лет и с размаху в стену швыряет бутылку, на народ сыпятся осколки, кто-то кричит "Мужик ты чего?", он в ответ "А я нарываюсь!"!!! Для меня это просто дико, я такого не видел! Немного раньше, возле магазина, только что купили пиво выходим, мимо меня проходит мужик лет 40 и намеренно цепляет плечем... Тут же подскакивают еще двое... Отбились конечно, но факт остается фактом. Повторюсь, я не видел такого нигде в Казахстане. Бывает, но как правило какие то личные претензии и главное, если такое даже просто намечается всегда найдется несколько человек кто быстро утихомиривает, разводит...
В Казахстане где бы не работал, всегда присутствует карпоративный дух, люди работают и одновременно дружат, все как то делают вместе. В России опять же на всех местах работы замечал что народу наплевать на всех, просто тупо приходят, отсиживают положенное и уходят... Нет сплоченности, нет общего духа... Да что там, просто нет дружеских отношений... Меня как человека общительного такое отношение просто шокировало... И привыкнуть к этому я не могу, хотя честно пытался..

Добавлено: #35  Пт Авг 21, 2009 11:06:39
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
а может просто народ пытается предостеречь? и поделиться нажитым опытом?

вот - "золотые слова", не думаю я, что тема выведет на межнациональную, так сказать, всё таки в Казахстане, уверяю вас (жила например и в Прибалтике, и на Украине) люди очень национальномиролюбивые....
Когда Хумпа задевала время от времи темку, что её мечта - российское гражданство, я честно говоря не понимала её мотивации. И мама здесь и любимый здесь, и работа устраивает, за каким другим счастьем? куда гнаться? Не понятно. Грубияны, которые встретились - не аргумент. По мне веские аргументы могут быть - воссоединение семьи, смена климата (по-ближе к теплу, морю, зелени), возможности большого города или страны - это понятно сразу...а так что бы русские лица окружали - странный аргумент. Я всё пристаю с вопросом, в какое именно место собирается Хумпа именно что бы мотивацию понять. Потому, что на российскую глубинку меняться -это очень странно - там сильно пьют, например, и "жлобствуют", я русская - и должна сказать: жлобство - наша национальная черта. И при этом все сильно переживают за голодающих в Африке.
(образно говорю, думаю поймёте)
Геннадьевна говорит:
Плохая тема, говорила я, не для баланса.
ну почему? неужели темы затевающиеся Ажуром как бы лучше. Мне кажется - хорошая тема, может действительно люди глубже задумаются, что бы не было как д.Фёдора. Но! Ещё одно (выведено опытным путём) - 3 года это переломный такой период, в течение которого трудности и хочется вернуться. Так что, д.Фёдор - всё будет у вас хорошо.

Добавлено: #36  Пт Авг 21, 2009 11:11:19
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
Ещё одно (выведено опытным путём) - 3 года это переломный такой период

Человек живучее существо (с) Природа.

Добавлено: #37  Пт Авг 21, 2009 11:19:51
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
то проблемы не исчезнут, они поменяют характер и запах.

Если человек в разладе с самим собой, то география ничего не изменит. Провожая дочкину подружку в Германию мой муж ей сказал:"Едешь в Германию становись немкой". А наш народ переезжая пытается со "своим уставом" жить в других краях.
Согласна сМара 3 года -переломный момент.Потом привыкаешь.

Добавлено: #38  Пт Авг 21, 2009 11:22:14
Заголовок сообщения:

.det
высказал всё что я хотела бы сказать - есль уж уезжать - то так как он думает...

Добавлено: #39  Пт Авг 21, 2009 11:22:34
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
может в тематике подключишься?

больше люблю читать.
Как Ницше говорил:
"Если имеешь счастье оставаться темным, то можешь воспользоваться и льготами, предоставляемыми темнотой, и в особенности "болтать всякое". Видать я немного ....., но
Compas говорит:
Это исправимо.
. Я же полгода почти морлчала, это все Ажур :)

Добавлено: #40  Пт Авг 21, 2009 11:26:53
Заголовок сообщения:

firewind говорит:
Едешь в Германию становись немкой". А наш народ переезжая пытается со "своим уставом" жить в других краях.

Хорошо сказано!

Добавлено: #41  Пт Авг 21, 2009 11:27:43
Заголовок сообщения:

кстати - есть ещё у меня мнение одного молодого человека - моего сына, он учился 3 года во Франции - и совершенно не захотел что-то делать, что бы там "закрепится"(причина -
firewind говорит:
Едешь в Германию становись немкой

, при этом он критично относится к тому что у нас и в России происходит, и Европу просвещённую любит, любим мы туда ездить по музеям, кафешкам походить, с ихним народом потусоваться, но что бы жить - 100 раз подумать надо...Его главный аргумент - там он никому не нужен, а здесь он очень нужен хотя бы нам. Но не исключено, что вопросы типа перехать просто отложены, сейчас другие дела-планы.

Добавлено: #42  Пт Авг 21, 2009 11:29:25
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Человек живучее существо (с) Природа.

Человек такая сволочь, ко всему привыкает.(с) Постоянная фраза моего мужа. :)

Добавлено: #43  Пт Авг 21, 2009 11:29:44
Заголовок сообщения:

Марина усыновите меня, я хочу учится во франции.

Добавлено: #44  Пт Авг 21, 2009 11:30:31
Заголовок сообщения:

Патрон, у Христины Ивановны сын учился в Израиле, что тоже неплохо.

Добавлено: #45  Пт Авг 21, 2009 11:32:06
Заголовок сообщения:

8 говорит:
Если имеешь счастье оставаться темным, то можешь воспользоваться и льготами, предоставляемыми темнотой, и в особенности "болтать всякое
Вот Марина и Геннадьевна, чем ваша дочь полка занимается.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Геннадьевна говорит:
у Христины Ивановны сын учился в Израиле

И куда ж мне теперь?

Добавлено: #46  Пт Авг 21, 2009 11:34:13
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
И куда ж мне теперь?

Папой оставаться на балансе.

Добавлено: #47  Пт Авг 21, 2009 11:35:34
Заголовок сообщения:

Если буду дальше тянуть с решением, то останусь беспризорным закончившим первую инженерку и второй юридический. Надо быстрей думать, к кому усыновлятся. Думай думай.

Добавлено: #48  Пт Авг 21, 2009 11:41:55
Заголовок сообщения:

Год назад разговор с дочкой:
-Мама, отпусти меня в Чехию учиться.
-??
-Там, говорят, ночные клубы очень красивые.
В общем, второе высшее получает по месту жительства. :D

Добавлено: #49  Пт Авг 21, 2009 11:45:49
Заголовок сообщения:

Геннадьевна говорит:
-Мама, отпусти меня в Чехию учиться.
-??
-Там, говорят, ночные клубы очень красивые.

:ROFL:

Добавлено: #50  Пт Авг 21, 2009 11:48:35
Заголовок сообщения:

Сразу язвить! Вы знаете сейчас много программ - бесплатное обучение заграницей, надо настойчивость проявить в этом вопросе. Расход конечно всё равно немалый, проезд, еда. А вещь - скоро станет просто необходимой, я помню, что родители отправив меня учится в Ленинград - тоже очень правильно сделали, там окружение и город учит, не только профессура.

Автор: Наше имя
Добавлено: #51  Пт Авг 21, 2009 11:50:02
Заголовок сообщения:

Федор, что с тобой? Федор, проспись - ты пьян, не иначе.

Ну а это вообще:
d.Fedor говорит:
А другой знакомый живет в деревне, сделал туалет в доме, пришли "односельчане" и предупредили, переноси на улицу как "у всех" иначе хату подожгем...

Федор, тут проблема была видимо в том, что в таких случаях канализация выводится в септик, который должен находиться в 20м от ближайшего дома(минимум 20м, причина - запахи). А попробуй выполнить это в частном секторе. Подозреваю, что твой друг расположил септик где-нибудь рядом с соседским домом. За что вполне справедливо и был предупрежден.
Humpa , желаю тебе удачи и соглашаюсь почти с каждым твоим словом, особенно про депрессию.

Добавлено: #52  Пт Авг 21, 2009 11:50:08
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
надо настойчивость проявить в этом вопросе.

я согласна с вами.. да и ощутить на себе все прелести жизни там.. как вы гооврите, чтобы не путать с туризмом...

Добавлено: #53  Пт Авг 21, 2009 11:51:11
Заголовок сообщения:

написала я про сына это потому, что мнение поживших не здесь, а тем более молодых и амбициозных для меня что-то да значит (особенно мнение моего сына, она знаете какой умный и врождённый психолог, умнее Патрона-! вот!)

Добавлено: #54  Пт Авг 21, 2009 11:53:43
Заголовок сообщения:

Как я вас из России в буржуйляндию увел. Переезд в Россию совсем замяли, значит? Это хорошо.

Добавлено: #55  Пт Авг 21, 2009 11:54:22
Заголовок сообщения:

Мара
Это все о наших "корнях".Кафешки и музеи класно. Наши предки, чтобы развеять тоску-печаль ездили на воды или путешествовали. Вот и нам надо брать с них пример.
А возвращаясь к Франции- меня восхищает Н.Саркози. Он больше француз , чем все французы вместе взятые , хотя и иммигрант.

Добавлено: #56  Пт Авг 21, 2009 11:55:58
Заголовок сообщения:

Наше имя
ну как бы вам сказать про то что неправ д.Фёдор... мои родители перехали в коттеджный посёлок возле деревни (под Барнаулом), так мама до сих пор "раскулачивание" боится, народ в деревне пьющий, малоадекватный, живёт без заборов и огородов, привыкли с полей колхозных таскать. И на мамин огород смотрят с ненавистью, она там много работает и у неё есть всё что только может быть, чего жители деревни и не видели до сих пор.

Добавлено: #57  Пт Авг 21, 2009 11:57:39
Заголовок сообщения:

Итог, никто не против переездов, миграция существовала всегда. Россия прекрасная страна, встала с колен.Просто нельзя называть диким народ той страны из которой еще даже не уехал. Неуважение.

Добавлено: #58  Пт Авг 21, 2009 11:58:42
Заголовок сообщения:

.det говорит:
Как я вас из России в буржуйляндию увел. Переезд в Россию совсем замяли, значит? Это хорошо

и я про это.....

Добавлено: #59  Пт Авг 21, 2009 11:59:45
Заголовок сообщения:

firewind говорит:
Он больше француз , чем все французы вместе взятые , хотя и иммигрант

Чем? Что выдает колхознае перлы похлеще Черномырдина, являясь президентом ?

Добавлено: #60  Пт Авг 21, 2009 12:01:47
Заголовок сообщения:

Наше имя - Семен снова вернулся что то сказать и смыться.

Добавлено: #61  Пт Авг 21, 2009 12:02:15
Заголовок сообщения:

Цитата:
Так что, д.Фёдор - всё будет у вас хорошо.

Конечно будет, просто вернусь в Астану, где у меня много друзей, где люди улыбаются, где просто красиво...
Стану самим собой и не нужно носить маску "типичного русского".... Я устал "быть русским", хочу быть как и был "русским казахом"....
Вообще смешно, казахский язык я знаю "в очень небольших пределах", но как выяснилось часто применяю в речи, сам того не осознавая :) Например сотрудники моего отдела уже привыкли слышать и понимать когда я говорю им "алга", "сгоняй в дукен" и т.п.
Никогда не думал что буду скучать по степям, лес всегда казался красивым, ан нет, скучаю. Эхх...

Добавлено: #62  Пт Авг 21, 2009 12:06:30
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
особенно мнение моего сына, она знаете какой умный и врождённый психолог, умнее Патрона-! вот!

Марина, мне поровну умнее Ваш сын или глупее меня, также как и ему на меня. Остыньте, Вашего сына я не трону.

Добавлено: #63  Пт Авг 21, 2009 12:07:37
Заголовок сообщения:

Геннадьевна говорит:
Итог, никто не против переездов, миграция существовала всегда. Россия прекрасная страна, встала с колен.Просто нельзя называть диким народ той страны из которой еще даже не уехал. Неуважение.

:yes: !
Ну ещё - надо всё-таки мотивацией поступка заниматься. Хотя у молодости преимущества - адаптация быстрее, терять особо нечего и всё-такое.....
а ещё мой умый сын говорит - когда семья маленькая надо очень друг-друга держаться, вместе стремится быть (это я к мотивации как таковой)

Добавлено: #64  Пт Авг 21, 2009 12:11:01
Заголовок сообщения:

Я просил усыновить, а не сравнивать мой ум. Кому то надоело флеймить? Тогда работаем. Если ветка не разбавляется легким флеймом и переходит на "мой отпрыск умнее всех" и нац.рознь типа нерезидентов, то ветке конец и рикошетом зацепит тех кому пофиг.

Добавлено: #65  Пт Авг 21, 2009 12:11:24
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
мне поровну умнее Ваш сын или глупее меня

я, честно говоря, пошутить пыталась.... :)
тут ведь главное что - что мне не поровну, а вы конечно не причём, я типа приобиделась за то, что вы посчиталь, что хвастаюсь чем-то, а я хотела просто конкретные ситуации привести в пример...
И знаете что - мне особо не чем хвастать( даже хуже), просто говорю только о хорошем

Добавлено: #66  Пт Авг 21, 2009 12:11:55
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
Его главный аргумент - там он никому не нужен, а здесь он очень нужен хотя бы нам.

Мое почтение вам как к матери, что воспитали такого сына :Rose:

Страну, язык делают великими "великие сыновья". Так что русских уважаю, за то, что хоть какая бы у них не была страна, они любили свою землю (ну это уже из истории).

Автор: larisab
Добавлено: #67  Пт Авг 21, 2009 12:14:14
Заголовок сообщения:

Если сравнивать не отдельные моменты, а общие и на протяжении многих лет накопленные сравнения:
казахстанцы - очень теплый народ, терпеливый к трудностям, деликатный к ближнему, отзывчивый.
Алмата вообще особый город - лучистый. Как сказал один знакомый - "чем больше общаюсь с россиянами, тем больше горжусь, что казахстанец".
Ребята, нам ли быть в печали? Давайте любить свою страну и всЁ! Кто ощущает желание уехать - уезжайте, но -"хорошему человеку везде хорошо". И что-то кажется мне, что перезд не решает душевных проблем.

Добавлено: #68  Пт Авг 21, 2009 12:16:19
Заголовок сообщения:

8-Ася иди в тематику, не вреди себе.

Добавлено: #69  Пт Авг 21, 2009 12:18:14
Заголовок сообщения:

Когда амбиции зашкаливают и кажется что ты такой гениальный и тебя просто не оценивают по достоинству, тогда начинают винить окружающюю обстановку и рваться в другие края. Видя хмурые и злые лица вокруг себя, может стоит посмотреть на своё лицо? Не думаю, что в ответ на улыбку и доброжелательность ответят со злостью.
"Родина мужчины там где он родился, а женщины - там где родились её дети." Казахстан - моя Родина и я от сюда ни ногой.

Добавлено: #70  Пт Авг 21, 2009 12:19:53
Заголовок сообщения:

И вообще надо бы Хумпе пожелать, чтобы на ее жизненном пути встречались только хорошие люди независимо от географических полюсов...Заходите на "Баланс", т.к. Место встречи изменить нельзя :D

Добавлено: #71  Пт Авг 21, 2009 12:26:40
Заголовок сообщения:

d.Fedor говорит:
Конечно будет, просто вернусь в Астану, где у меня много друзей, где люди улыбаются, где просто красиво...
Стану самим собой и не нужно носить маску "типичного русского".... Я устал "быть русским", хочу быть как и был "русским казахом"....
Вообще смешно, казахский язык я знаю "в очень небольших пределах", но как выяснилось часто применяю в речи, сам того не осознавая Например сотрудники моего отдела уже привыкли слышать и понимать когда я говорю им "алга", "сгоняй в дукен" и т.п.
Никогда не думал что буду скучать по степям, лес всегда казался красивым, ан нет, скучаю. Эхх...

d.Fedor - возвращайтесь!!!

Добавлено: #72  Пт Авг 21, 2009 13:10:00
Заголовок сообщения:

Ася встречай код. Балансу спасибо!

Добавлено: #73  Пт Авг 21, 2009 13:12:17
Заголовок сообщения:

Геннадьевна говорит:
Ася встречай код. Балансу спасибо!

спасибо... :Rose:

Автор: Nell*
Добавлено: #74  Пт Авг 21, 2009 13:23:12
Заголовок сообщения:

Можно, я тоже свои 5 копеек вставлю?
Знакомые переехали из Павлодара в Омск 6 лет назад. До сих пор приезжают к нам каждые пол-года:
1) ремонтировать зубы - у нас дешевле
2) подстригаться - по той же причине
3) одеваться - по той же причине.

Покупали бы бытовую технику по той же причине, но боятся везти через таможню.

И при этом те же речи, что и у Humpы. Последний раз, месяц назад, поругалась с ними - сказала, с таким поведением не приезжайте, больше не пущу (живут у меня, когда приезжают).

Это же самое, что прийти в гости, и начать с порога: а-а, квартира у вас засраная, цветы не политы, дети двоечники и т.д.

Автор: Семен
Добавлено: #75  Пт Авг 21, 2009 13:23:59
Заголовок сообщения:

Цитата:
Наше имя - Семен снова вернулся что то сказать и смыться.

Даже и не надейтесь. Скучно у вас, одни нытеги и недачнеги. Много работы у меня.
И вообще, я всегда пишу под своим именем.

Добавлено: #76  Пт Авг 21, 2009 13:26:57
Заголовок сообщения:

adiana@ говорит:
"Родина мужчины там где он родился, а женщины - там где родились её дети." Казахстан - моя Родина и я от сюда ни ногой.

Согласна!!! Лучше и не скажешь...

Добавлено: #77  Пт Авг 21, 2009 13:29:50
Заголовок сообщения:

Семен говорит:
Скучно у вас, одни нытеги и недачнеги

Как догадался? Читал ветку что ли?

Автор: Cleaner
Добавлено: #78  Пт Авг 21, 2009 13:39:05
Заголовок сообщения:

d.Fedor говорит:
сотрудники моего отдела уже привыкли слышать и понимать когда я говорю им "алга", "сгоняй в дукен"

Официант из кафешника тоже быстро привык вместо "Сават ди крап" говорить "Салем". Да и "Сау бол" тоже неплохо выучил... :wink:

Автор: Raybek
Добавлено: #79  Пт Авг 21, 2009 13:56:49
Заголовок сообщения:

Humpa не права конечно насчет оптовой раздачи ярлыков. Люди все-таки разные бывают.
Ну а насчет себя - люблю я свою землю, не государство, а именно землю. Здесь родился - здесь меня и закопают, чтобы ни случилось. Готов кровь проливать свою и чужую, как и мои предки, за свою Родину. Дед брал Кеннигсберг (ныне Калининград), втречал парад Победы в Москве - дали там работу, квратиру; женился там на русской. В итоге плюнул и уехал на Родину - семья за ним последовать отказалась. Начал здесь все заново - ну и слава богу - 9 детей здесь воспитал. Меня кстати дед назвал в честь фронтового друга, павшего в бою.

Добавлено: #80  Пт Авг 21, 2009 13:58:57
Заголовок сообщения:

Raybek, мой дед тоже брал Кеннигсберг!!
Он служил в автороте - катюши возили

Добавлено: #81  Пт Авг 21, 2009 14:02:35
Заголовок сообщения:

Nell*
Одноклассник тоже удумал уехать в Калининград по программе "Соотечественники". Так я прикалываюсь - говорю может мне с дедовской медалью "За взятие Кеннигсберга" тоже с тобой ломануть - может хату нахаляву отхватим :D

Добавлено: #82  Пт Авг 21, 2009 14:14:25
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
по программе "Соотечественники"

А про эту программу уже тоже наслышаны.
Те кто думал, что хату нахаляву дают - очень сильно обломились. У нас там знакомые знакомых. Приехали год назад, их поселили в бараки бывшего пионерского лагеря, вот до сих пор они там и живут. Может, у кого-то другая ситуация?

Добавлено: #83  Пт Авг 21, 2009 14:17:12
Заголовок сообщения:

Ребята, если Вы все приняли мои слова на свой счет, извиняюсь. Но разве человек в этой стране не имеет права высказать свое мнение. Я лишь поделилась своими мыслями, которые были у меня в голове, что в этом плохого? Или тут нужно говорить только то, что большинство хочет слышать? Мне конечно не жалко, говорите -) Критикуйте (она не права, что так говорит!), но это субъективное мнение, причины которого касаются только меня.

Мара, я в Новосибирск хочу. Просто хочу и все.

Мне все знакомые, друзья говорят, что я ошибаюсь, и спрашивают: "А не стыдно ли тебе будет, если там ничего не получится, вернуться?". Отвечаю им всегда: "Если захочу или будут на то другие причины вернуться, без всяких зазрений совести вернусь и буду жить здесь. Если кто прогонит, поеду кочевать дальше". Но это мое решение выбирать где жить, оно осознанное, принятое в здравом уме и твердой памяти, и я не собираюсь от него отступать. Да, многие пережили подобный момент, не у всех удачно все сложилось. Но опять же... почему многие думают, что и с другими случиться тоже самое?

Я рада участием всех Вас в этом вопросе. Спасибо, что мнения свои высказали, только обидно, что в такой форме многозначной. Я Ваши мнения уважаю, но прошу того же.

С уважением.

Добавлено: #84  Пт Авг 21, 2009 14:19:52
Заголовок сообщения:

humpa говорит:
вообще заметила в Казахстане народ немного дикий

Это называешь уважением?

Добавлено: #85  Пт Авг 21, 2009 14:21:29
Заголовок сообщения:

P.S. "Ты не права" - я не права для Вас. А для себя, для своего мира я вполне права. Так же я могу не согласиться с мнением другого человека, но для него эта будет единственно верная правда.

Добавлено: #86  Пт Авг 21, 2009 14:24:38
Заголовок сообщения:

humpa
Блин - ну не поймешь никак - "в Казахстане народ" - это мы, т.е. я, мои друзья, родственники и т.д. Обидно когда Вы называете Нас дикими :) Согласитесь несправедливо и неприятно. :D

Добавлено: #87  Пт Авг 21, 2009 14:26:13
Заголовок сообщения:

Nell*, не хочу ругаться. Но Вы лишь приняли на свой счет. И мне очень жаль.

Добавлено: #88  Пт Авг 21, 2009 14:27:15
Заголовок сообщения:

А что, я не народ Казахстана?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Ой, ладно, давайте и правда не будем спорить.

Добавлено: #89  Пт Авг 21, 2009 14:28:25
Заголовок сообщения:

Пожалуйста, прекратите свару. humpa не провоцируйте.

Добавлено: #90  Пт Авг 21, 2009 14:29:17
Заголовок сообщения:

Публично прошу прощения у Вас всех за то, что назвала народ (Вас) дикими.
Дикими я считаю тех людей (в моем понимании народ, обобщила количество людей), которые встречались мне на пути и вели себя по определению этого слова.

Добавлено: #91  Пт Авг 21, 2009 14:30:39
Заголовок сообщения:

humpa, извини ,что я тоже к словам придиралась - понимала ведь о чём речь.
:Rose:

Добавлено: #92  Пт Авг 21, 2009 14:32:56
Заголовок сообщения:

Дефки в озере купались. Пятница.

Добавлено: #93  Пт Авг 21, 2009 14:36:00
Заголовок сообщения:

Nell*, и Вам :Rose:
Compas, сумасшедшая у меня сегодня пятница, с самого утра. Будем восстанавливать дизбаланс.

Автор: Kira_mass
Добавлено: #94  Пт Авг 21, 2009 14:36:13
Заголовок сообщения:

Прочитала все, с самого начала. Глупый спор. Одно скажу, и думаю, что это неоспоримо - везде хорошо, где нас нет, а как только мы там появляемся, так там тоже плохо становится. :) humpa, если решила для себя - переезжать, переезжай и не придумывай причин, почему ты это делаешь. Просто наверное тебе этого хочется, и ты чувствуешь в себе силы начать все с нуля на новом месте. (Ох юношеский максимализм! И куда он с возрастом пропадает?) :Rose: Просто переехать в другой город, другую страну очень ответственный шаг. Ты молодая, и у тебя все получится. В молодости мы все были склонны к авантюрам в хорошем смысле этого слова. Так что пробуй, у тебя все получится. А если нет, то всегда не поздно вернуться. Люди из Германии возвращаются, а тут Россия. Удачи!

Автор: Ведмедь
Добавлено: #95  Пт Авг 21, 2009 14:39:11
Заголовок сообщения:

Я своей новой Родиной вообще горжусь, вырастила 4 героев Советского Союза, и одного Героя Социалистического Труда с которым мне даже довелось общаться. И вообще я своей новой Родиной горжусь.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #96  Пт Авг 21, 2009 14:40:55
Заголовок сообщения:

Я думаю, что humpa просто не правильно выразилась, сказав "народ Казахстана".

Не имея в виду "народ", а говоря об отдельно взятых людях, соглашусь с humpa в том, что на мй взгляд, за последние 10-15 лет в Алматы общий уровень культуры стал ниже. Но это очень субъективно. Может, я живу не втом районе.

Тем не менее, это мне нисколько не мешает жить здесь. Полагаю, это всеобщая тенденция.

А желание humpa мир посмотреть-попробовать очень уважаю и даже завидую ее абсолютной уверенности в своем светлом будущем.

Удачи, humpa!

Добавлено: #97  Пт Авг 21, 2009 14:43:57
Заголовок сообщения:

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнется под нас!... Наверно он прогнется под нас." (Макаревич)

Добавлено: #98  Пт Авг 21, 2009 14:45:43
Заголовок сообщения:

Достаточно выяснять кто такой народ. Лучше рассказывайте кто у вас там уехал или приехал.

Добавлено: #99  Пт Авг 21, 2009 14:47:50
Заголовок сообщения:

Compas
Двое однокаласников уехали в Белоруссию - давно. Ни слуху - ни духу. Только слышал нравится им там - коммунизм говорят до сих пор... колбаса дешевая и хлеб. :D

Добавлено: #100  Пт Авг 21, 2009 14:48:15
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
или приехал.

я приехала :)

Добавлено: #101  Пт Авг 21, 2009 14:49:01
Заголовок сообщения:

Solitary
О! Откуда, Жанночка? Из Гватемалы? :D

Добавлено: #102  Пт Авг 21, 2009 14:49:11
Заголовок сообщения:

У меня друзья в Питер два года назад- не нравится... Но привыкают.

Добавлено: #103  Пт Авг 21, 2009 14:49:55
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
Из Гватемалы?

Добавлено: #104  Пт Авг 21, 2009 14:56:36
Заголовок сообщения:

Родственники в Белгород переехали в позапрошлом году. Двое уже в Москве из них работают, живут. Друзья некоторые тоже в Москве сейчас, зовут. Но я хочу в Новосиб. Оттуда будем уже смотреть) Вообще, хочу всю Россию посмотреть.
А вот Омск мне не понравился. Не могу определить чем, это откуда-то из глубока идет, где-то очень глубоко :)

Добавлено: #105  Пт Авг 21, 2009 14:59:59
Заголовок сообщения:

Solitary
Raybek говорит:
Цитата:
Из Гватемалы?

То-то я смотрю - в глазах - вся такая горячая латинос.:D

Добавлено: #106  Пт Авг 21, 2009 15:01:22
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
То-то я смотрю - в глазах - вся такая горячая латинос.

Добавлено: #107  Пт Авг 21, 2009 15:02:09
Заголовок сообщения:

humpa
Я побывал в многих городах... например Москва... Унылое серое и ....грязный город! Именно горы мусора на улицах поразили, причем сначало я думал типа в первый раз, показалось.. Но потом бывал в Москве еще раза 4 и мнение не изменилось. Барнаул... шумный, мельтешащий и полный пофигизм народа на других. Больше врезалось в память идущие машины на красный свет светофора...
Новосибирск... вот почему то ничем не примечательный город, ничего что-бы врезалось в память, хотя считается столицей сибири...
Санкт-петербург... красивая архитектура и премерзкая погода...

Добавлено: #108  Пт Авг 21, 2009 15:02:12
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
в глазах

как говорит, Cleaner, у меня вся тела такая © :D

Добавлено: #109  Пт Авг 21, 2009 15:02:13
Заголовок сообщения:

Ну как я понимаю в этой ветке спора нет, а действительно обмен опыта, так сказать...о чём может быть спор - всё всем ясно...
Новосибирск - почти моя Родина ( я из Барнаула). Хорошо чем? что всё таки крупный город, столица Сибири, река... есть у меня там родственники и ещё одно воспоминание - похожее на Хумпино. Возвращалась с абитуры (из Ленинграда) через Новосибирск, ехала к родственникам на переночевать с огромным чемоданом. В автобус захожу - еле чемодан на ступеньку взгромоздила, голову поднимаю - парень стоит мешает проходу, и даже ни ногой ни рукой не двинет, а надо бы было ему просто руку протянуть - помочь чемодан затащить. Взгруснулось сразу, я в Ленинграде не носила тяжёлые вещи - всегда находился "доброволец" помочь. О чём это я? А просто навеяло от рассказа Хумпы, как её на улице Павлодара с ношей парень чуть не снёс....причём тут Россия или Казахстан? А не знаю - навеяло.
ЗЫ А была я юна, стройна и симпатична, 17 лет. :) Не хвастаюсь, было давно. :(

Добавлено: #110  Пт Авг 21, 2009 15:06:48
Заголовок сообщения:

Solitary
О! Cleaner же вроде штамп поставил на своего льва "Женат". :D
А он оказывается многое о Вас знает! :D

Solitary
Цитата:
как говорит, Cleaner, у меня вся тела такая ©

Добавлено: #111  Пт Авг 21, 2009 15:07:59
Заголовок сообщения:

Мара, давайте фотку в "Мы" 17-летней. Малышкой совсем, мы Вас видели, хотелось бы всю цепочку Вашего взросления увидеть раз такое дело :)

Я понимаю, нет разницы, кто, где, когда. Но у каждого свои убеждения. Многие куда-то переезжают, миграция на Земле не маленькая. Лично я может тоже хочу поучавствовать -) Больше всего не люблю сидеть на месте.

Добавлено: #112  Пт Авг 21, 2009 15:08:21
Заголовок сообщения:

d.Fedor
ну вы сильно на Россию обиделись - Москва - удивительное сочетание куполов золотых церквей и церквушек с современной архитектурой, бульвары замечательные, Питер - небо лежит низко, но очень Венецию напоминает, а пригороды - это неповторимая красота одичавших парков, которые были при усадьбах, Барнаул - такой до сентиментальности провинциальный, люблю проспект Ленина и гастроном под шпилем. Новосибирск.....вот насчёт Новосибирска соглашусь - ничем не запомнился, но по любой там есть где учится-лечится, и в конце-концов Академгородок и театр оперы и балета хорош.

Добавлено: #113  Пт Авг 21, 2009 15:11:16
Заголовок сообщения:

Мара
d.Fedor
А я нигде зарубежом кроме Бишкека не был :D
В Россию съездить... каналы ихние скинхедами запугали :D

Добавлено: #114  Пт Авг 21, 2009 15:16:03
Заголовок сообщения:

Ну катался я по этим городам еще до переезда, так что мнение с далеких времен :)
Конечно все видели сегодняшние красоты Астаны, и вот недавно вижу фотографии фонтанов с подсветкой, безумно красиво и сильно напомнило Астану ... читаю, фото г.Грозный Чечня... Вот так вот...
Церкви и храмы да, красиво... Только мне противно видеть как те-же батюшки из храмов раскатывают на дорогих иномарках, "держат" ларьки и т.п. Даже как то помогал чинить на ларьке замок такому "батюшке".... Все святое извратили...

Добавлено: #115  Пт Авг 21, 2009 15:16:44
Заголовок сообщения:

Кстати насчет терпимости казахов. Был у друга интернет-кафе. Так туда как-то парень-славянин лысый в военных ботинках и т.д. сидел за компом. По ходу случайно заметили, что он на форуме РНЕ (Русского национального единства) чатится. Так нас там казахов было шестеро - а он один - никто ему ничего не сделал - хотя честно - руки чесались. :D

Автор: Positiфф
Добавлено: #116  Пт Авг 21, 2009 15:16:51
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
я приехала
Разминулись значит! "Огонька" в киосках не было? :(

Добавлено: #117  Пт Авг 21, 2009 15:17:26
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
каналы ихние скинхедами запугали

На тебя Raybek не один десяток скинхедов уйдет, они еще подумают прежде чем к тебе подойти.

Добавлено: #118  Пт Авг 21, 2009 15:20:14
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
О! Cleaner же вроде штамп поставил на своего льва "Женат". Very Happy
А он оказывается многое о Вас знает!

Они однотипные http://balans.kz/viewtopic.php?p=239852#239852

Добавлено: #119  Пт Авг 21, 2009 15:21:17
Заголовок сообщения:

Positiфф говорит:
Разминулись значит! "Огонька" в киосках не было?

я не туда уезжала )))

Raybek говорит:
А он оказывается многое о Вас знает!

это выражение Сергея, которое я использовала :oops:

Добавлено: #120  Пт Авг 21, 2009 15:21:34
Заголовок сообщения:

Compas
:lol:

Добавлено: #121  Пт Авг 21, 2009 15:21:47
Заголовок сообщения:

Raybek
Честно говоря сколько бывал нигде не видел скинхедов, как то не пересекались пути... А в Омске... Тут казахов процентов 30 точно.. Половина в милиции работает :) Так что можеш приехать посмотреть :)

Добавлено: #122  Пт Авг 21, 2009 15:24:07
Заголовок сообщения:

Solitary
Понял - понял :) Просто легкий, воздушный, ни к чему не обязывающий флирт с очень умной и привлекательной девушкой с прекрасным чувством юмора :D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

d.Fedor
Все - ловлю на слове! Есть свидетели официального приглашения со стороны d.Fedor
:D

Добавлено: #123  Пт Авг 21, 2009 15:25:49
Заголовок сообщения:

Raybek
:oops:

Добавлено: #124  Пт Авг 21, 2009 15:26:15
Заголовок сообщения:

Погуляю в Вашем реликтовом березовом лесу :)

Автор: Positiфф
Добавлено: #125  Пт Авг 21, 2009 15:27:57
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
я не туда уезжала )))

:Yahoo!:
Мы казахи- народ кочевой. У нас мобильность в крови, в генах. Первым делом обходим пастбища, выбираем лучшее, и оседаем там. Как то надо бы собраться , обогнуть шар земной :) , присмотрется...

Автор: YelenaS
Добавлено: #126  Пт Авг 21, 2009 15:29:29
Заголовок сообщения:

Я например родилась в Казахстане. В 18 лет уехала учиться в Москву. Очень любила тогда этот город , скучала. Недавно ездила туда (возила сына), ничего не изменилось для меня там и уже стало скучно. Жила в Белорусии (тоже нравилось), в Росии в крупном городе (было классно). Сейчас опять живу в Казахстане. Все мне нравится , хорошая работа. Из всех своих перездов я сделала для себя вывод- хорошо жить там где у тебя есть много друзей, в идеале много родственников, круг общения обширный. А на новом месте как правило трудно обзаводится друзьями, поэтому первые годы так тяжело жить на новом месте.
Я даже вернувшись в Казахстан ,в свой родной город , так и чувствую себя приезжей, потому что все связи потеряны, а обзавестись новыми сразу не получается.

Добавлено: #127  Пт Авг 21, 2009 15:39:21
Заголовок сообщения:

Мой бывший директор ездит каждый год к теще в Подмосковье, не в восторге от тамошних людей. Рассказывал, что умер его свояк, здоровый парень, от внутреннего кровоизлияния и только потому, что попал в небольшую автокатострофу на День России и весь коллектив больницы отмечал этот праздник несколько дней, не до него было.
А мой коллега уехал в Москву, и весь теперь такой москвич, приехал и начал "распределять время", которое может выделить для встречи-10 мин,15 мин и т.д. Я с ним не встречалась, но директор "вернул его в реальность" и просидели они в кафешке не один час. Вот так вот. Устроился он хорошо, купил 3-х комнатную квартиру себе и 2-х комнатную родителям, приезжать сюда особо не к кому, но и уехали они не на голом энтузиазме.Работал по началу только по ночам, а сейчас у него все наладилось.
ДЛЯ ХУМПЫ.
Если нравится жить в России, США, Франции и т.д, надо там жить, если возможности позволяют, при этом не нужно плохо отзываться о моей РОДИНЕ, лично мне это неприятно.

Автор: Нонна
Добавлено: #128  Пт Авг 21, 2009 15:52:32
Заголовок сообщения:

есть такое выражение "никогда не путайте туризм с эмиграцией"
У нас в РК очень много плюсов.
Сотовая связь- мы платим только за исходящую связь в РФ нет
Кабаки,кафешки,рестораны- обслуживание у нас лучше и потанцевать везде можно.
Магазины. В любом большом магазине можно купить сотовый и тут же его подключить, в России черто с два.
Я в Питере 3 дня сотку подключала,вообще жесть.

- даю паспорт,они мне говорят: ой вы откуда из Алматы?
- Людка, а Алма-ата какая часть России? :o о как!

В магазинах у нас пакеты бесплатно, у них покупать надо по 3 рубля...
*** стою в магазине с корзиной бидком набитой едой у кассы и говорю А где пакеты.
- у нас их покупать надо
- дайте 6 пакетов
- они дорогие 3 рубля
- Я тебя вообще спрашивала сколько они стоят???
:o в одном мне вместо пакета завернули сыр,колбасу в бумагу еще советского времени.
------
одни с умничали. Вы в Казахстане в юртах живете?
- Да, у нас особый вид многоэтажжные и многоподъездные, а еще у нас верблюды есть металлические...цветные.
------Ощущения мои были Задорновские от пребывания там.
Вообщем их сфера обслуживания нашей и в подметки не годиться,они такие медлительные, уф.
Банковская система
Пенсионная
мы гостеприимные о них я такого не скажу.
для себя сделала вывод, пока меня и здесь неплохо кормят. А в Россию на историческую Родину не хочу.

Автор: Мелена
Добавлено: #129  Пт Авг 21, 2009 15:52:44
Заголовок сообщения:

Наверно, одно из главных в переезде, чтобы всем было хорошо, имеется в виду семья, вот приехала сестра, кстати из Новоссибирска, уехала туда 20 лет назад, ее не поймешь, нравится или нравится. Увезли родители, да в деревню, это она сейчас сама в Н-ке живет, ходит по Алматы и вроде не хает, но приятного тоже не говорит, а иногда случайно фразы вылетают: ностальгия, тоска, хотя увезли подростком, но это вообще отдельный разговор- родителям сказала никогда не простит, что ее увезли. Трудно пробивалась, а если бы осталась, говорит, что было бы легче - училась в худ.школе (отлично)... Короче, не знаю, никогда мыслей о переезде не было, все мои российские родственники рады нам-гостям, а вот насовсем, не думаю я , что отношения будет такое же. Недавно знакомая приезжала, тоже лет 20 назад уехала, так сейчас совсем по другому говорит, по сравнению с тем когда приезжала лет 5 назад,- ой как хорошо, да как вы здесь живете, так что получается, что из 20 лет она только последние 5 более-менее нормально жить стала. И знаете, я не могу назвать себя патриоткой, но когда приезжают из России - гости, спорю до хрипа в горле, что все у нас хорошо. Наверно, это тоже немножко патриотизм...

Добавлено: #130  Пт Авг 21, 2009 15:53:34
Заголовок сообщения:

Raybek
Без проблем!
:D

Добавлено: #131  Пт Авг 21, 2009 15:56:54
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
в одном мне вместо пакета завернули сыр,колбасу в бумагу еще советского времени.

Не в тему, но двумя руками "за" за упаковочную бумагу, хранятся дольше продукты...

Добавлено: #132  Пт Авг 21, 2009 16:00:04
Заголовок сообщения:

Знакомая недавно вернулась из Новосибирска - была в длительной командировке. Город серый, люди мрачные и злые, погода нелетняя, прохладно... Зарплаты маленькие, при этом цены высокие. С работой плохо, но работать люди не особенно стараются. Свой бизнес там организовать труднее, налоги выше и пр. пр. Вобщем не сахар.

Добавлено: #133  Пт Авг 21, 2009 16:01:27
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
В магазинах у нас пакеты бесплатно, у них покупать надо по 3 рубля...

У нас в Павлодаре тоже платные в супермаркетах Рубикома! :D

Добавлено: #134  Пт Авг 21, 2009 16:02:16
Заголовок сообщения:

Мелена
Нонна
При чем тут колбаса? Помните начало 90-х? Мне тогда 12 было, когда тенге вводили - торговал семечками жаренными на улице и мелоческой разной - менты озлобленные постоянно почему-то гоняли уличных торгашей дубинками. Перебои с электричеством - затрак, обед, ужин на кострах во дворе многоэтажек. Не дают зарплату пенсии годами. Бывало голодали бляха-муха - если честно :( Очередь километровая за хлебом - только по две булки в одни руки.
И тогда я Родину любил и сейчас люблю. :D

Добавлено: #135  Пт Авг 21, 2009 16:02:19
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
- Людка, а Алма-ата какая часть России? о как!

я звоню контрагентам в Москву... они думают, что Караганда - это часть РФ.. :)

Добавлено: #136  Пт Авг 21, 2009 16:05:27
Заголовок сообщения:

Кто хочет уехать, обязательно найдет сто причин для этого. Там толкнули, там плохо посмотрели.Это по моему защитная реакция человека.Такое ощущение , что тот внутренний диалог , ктр ведется с самим собой не дает объективно смотреть на окружающую действительность. А каждый такой негативчик хорошо укладывается в список "за" отъезд. От этого и " остекленелость" принятия других доводов. "Жизнь это не то, что с нами происходит, а то как мы к этому относимся" (с) Бр. Вайнеры кн. "Умножающий печаль".

Добавлено: #137  Пт Авг 21, 2009 16:05:33
Заголовок сообщения:

Nell*
это все притворное влияние "запада":)

Добавлено: #138  Пт Авг 21, 2009 16:05:42
Заголовок сообщения:

Duma, а Вы посмотрите, что тут делают остальные? Разве не плохо отзываются о моей Родине? Не надо так категорично. Я никого не пыталась обидеть, тем более чью-то Родину. Она у каждого внутри. Может Родина для кого-то это его дача за 15 км от города. Это самое любимое его место и на другую дачу в другом государстве он не согласен.

Вроде бы уже просто мнениями обмениваемся... а все равно ругаются... не понятно.

Добавлено: #139  Пт Авг 21, 2009 16:06:39
Заголовок сообщения:

Не в тему, но двумя руками "за" за туалетную бумагу "Ракета", хочется больше смотря на нее...

Добавлено: #140  Пт Авг 21, 2009 16:13:05
Заголовок сообщения:

Raybek
да,очередит тогда были везде.
помню послала меня мама за яйцами,а холод такой, гололед. Отстояла очередь иду обратно. Задумалась,дошла до светофора и сообразила,что стою на пригорке ледяном. Мои ноги моментом начали разъезжаться в стороны, а я об яйцах думаю,как их спасти...но мне повезло добрый дядя мне помог. :D

Добавлено: #141  Пт Авг 21, 2009 16:13:24
Заголовок сообщения:

Многие уезжают не потому что плохо, а потому что хочется чего-то новенького. Кого-то греет надежда ,что будет лучше,интереснее,богаче в конце концов.

Добавлено: #142  Пт Авг 21, 2009 16:16:10
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
И тогда я Родину любил и сейчас люблю

А я не только люблю , но и горжусь нашими достижениями.Когда в Киризии говорят: "Вам повезло, что живете в Казахстане". А больше всего я люблю сограждан за то , что не потеряли душу, несмотря на капиталистическое сегодня.

Добавлено: #143  Пт Авг 21, 2009 16:16:46
Заголовок сообщения:

humpa
фильм гараж,когда Бурков заявил что он родину продал...оказался дачный домик.

Добавлено: #144  Пт Авг 21, 2009 16:18:05
Заголовок сообщения:

humpa
И все-таки еще раз подумайте хорошенько сове решение. Может просто - кризис среднего возраста? Не смейтесь - у каждого в разное время наступает (у кого-то вообще никогда). В такой период как раз-таки гложет неудовлетворенность собой и своими достижениями - хочется кардинально одним махом все поменять и изменить к лучшему. Вот как-раз таки на этом "одним махом" и зарыта мина. Надо взять себя в руки и отбросить эмоции. И постараться включить здравый смысл - искать реальные пути выхода из кризиса.

Добавлено: #145  Пт Авг 21, 2009 16:19:39
Заголовок сообщения:

humpa говорит:
в наше время казахстанцы стали очень злыми, грубыми

humpa говорит:
Я никого не пыталась обидеть

Автор: VeraF170907
Добавлено: #146  Пт Авг 21, 2009 16:19:46
Заголовок сообщения:

Первый раз зашла в тему часа 2 назад было 2 страницы. Пока занималась делами стало уже 7. С высоты свомх прожитых лет могу поделится соображениями о переезде.
Собиралась переезжать с 1990 года. Все время останавливали различные семейные обстоятельства. Мои близкие родственники все перехали. Много знакомых выехало в ближнее и дальнее зарубежье. Устроились. Живут. Работают. Кто лучше. Кто хуже. Все зависит от тебя самого. Чего ты в этой жизни хочешь. Жить и умереть в Париже. Или пахать в деревне или ауле. Везде есть свои прелести. И цивилизацию вокруг себя можно создать в любом месте. Технический прогресс позволяет.
А переезжать нужно пока молодой с амбициями, без большого семейства. Тогда и друзья появятся и родственники новые.
А по поподу где люди злые, а где добрые. Везде есть разные и добрые и злые. Скандальные они сразу на виду, их тяжело не заметить. А истинно добрые они ведь не слоняются по улица с вечной улыбкой на лице. Они ведь добрые, а не идиоты.

Автор: EvgeniaTel
Добавлено: #147  Пт Авг 21, 2009 16:22:03
Заголовок сообщения:

Была в июле у родственников в Ставрополе: понравилось очень, всё в зелени утопает, солнечно, чистенько (у них при -15 град. дети в школу не ходят), рядышком Чёрное море, Минеральные воды, но напрягает соседство с Чечней и Дагестаном...(проезжали Дагестан на поезде, страху натерпелись)... Да и работы практически нет, кризис...

humpa, а вы гражданство успели сделать до 1 июля 2009? вроде бы теперь, если кто надумает переезжать, ждать получения гражданства в РФ более 5 лет, льготы отменили...

Добавлено: #148  Пт Авг 21, 2009 16:22:17
Заголовок сообщения:

humpa говорит:
я в Новосибирск хочу. Просто хочу и все

humpa говорит:
Но это мое решение выбирать где жить, оно осознанное, принятое в здравом уме и твердой памяти, и я не собираюсь от него отступать. Да, многие пережили подобный момент, не у всех удачно все сложилось. Но опять же... почему многие думают, что и с другими случиться тоже самое?

Когда очень чего-то хочется - нужно просто пойти и взять. Правильно, humpa, чужие страхи и ошибки не должны примериваться на себя. Вы решили как Вам лучше, значит так должно быть.

Автор: Galika
Добавлено: #149  Пт Авг 21, 2009 16:28:21
Заголовок сообщения:

У меня сотрудница в далекие 90 годы уехала в какой то поселок под Калининградом.Здесь у неё была улучшенная 3-х комнатная квартира почти в центре города,дача по Навои вверх(где сейчас из неё сделали кафешку)а там она купила на все эти деньги какую-то развалюха.Ну потом и эту развалюха продала и каким то образом попала в Бельгию.Лет 15 про неё ничего слышно не было.А сейчас она нашла меня через "одноклассники".И вот что она пишет
Здесь мы живем уже 8 лет, ничего привыкли уже к яэыку и к устоям местным, работаем Игорь сначала работал на стройке , а теперь вместе со мной работает в замке садовником, а я не знаю кем я работаю делаю все и убираю и бухгалтером и учет веду, просто в этом замке музей японского исскуства, вот я слежу за экспонатами, вот такие новости .
И нет у них квартиры и нет у них дачи.Обслуживают всей семьёй этот замок там в сторожке и живут.
И вот я не понимаю,как это хорошую квартиру,дачу,престижную работу поменять на ......

Автор: Сабрина
Добавлено: #150  Пт Авг 21, 2009 16:31:06
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
humpa
И все-таки еще раз подумайте хорошенько сове решение. Может просто - кризис среднего возраста? Не смейтесь - у каждого в разное время наступает (у кого-то вообще никогда). В такой период как раз-таки гложет неудовлетворенность собой и своими достижениями - хочется кардинально одним махом все поменять и изменить к лучшему. Вот как-раз таки на этом "одним махом" и зарыта мина. Надо взять себя в руки и отбросить эмоции. И постараться включить здравый смысл - искать реальные пути выхода из кризиса.

Я считаю, что решение Хумпы нормальное. Несмотря ни начто, даже на то, что она не очень удачно выразилась уже о " нашей Родине", это нормально...Если бы я жила на другом конце света, мне бы всегда было бы интересно "пожить" в Казахстане и узнать поближе свою историческую Родину..все познается в сравнении...а так все время будешь вздыхать и думать о нереализованной мечте.

Хоть как бы ни было, Хумпа сказала правду, не солгала, сказала то, что думает на данный момент...это ее мироощущение...а правильно это или неправильно - это уже другой вопрос...и какая разница, человек все равно уезжает, если там люди "похуже", она поменяет отношение, хотя я желаю, чтобы у нее все получилось и человеческая жестокость "не плюнула" в душу еще одного крылатого человека, который летит к своей мечте.

Добавлено: #151  Пт Авг 21, 2009 16:32:12
Заголовок сообщения:

Raybek, ну я просто выросла и поняла, что родилась не там где должна была -) Ну не могу я объяснить тем, кому здесь нравится, что не устраивает меня. И даже не пытаюсь. Вам всем нравится тут, пожалуйста. Ваше право жить где ходите Вы. Конечно я еще не раз все взвешу, кто его знает может я еще сто раз передумаю.

Duma, я же со своей колокольни говорю. Только со своей, если с Вашей солнце выше, я только рада.

EvgeniaTel, нет не успела -) Как раз поэтому у меня было один раз желание в течении 5 минут взять и прописаться обратно. Но как-то... быстро отпустило :)

elena75, вот именно, я же решила. Никого же за собой не агитирую.

Добавлено: #152  Пт Авг 21, 2009 16:35:30
Заголовок сообщения:

Galika говорит:
хорошую квартиру,дачу,престижную работу поменять на ......

Ну хоть - Бельгия....
Тоже думаю, что по молодости - проще это сделать уехать...
я когда к самолёту подходила, который в Новосиб или в Барнаул - меня сразу окружали голубоглазые похожие на моих родственников люди - приятно так... А потом в Новосибе к посадке подхожу - а там опять наши - с другим цветом и разрезом глаз люди- опять приятно.

Добавлено: #153  Пт Авг 21, 2009 16:40:42
Заголовок сообщения:

Вот интересно,если я сейчас зайду на какой -нибудь российский форум.Напишу,что живу в России,но сама казашка и хочу переехать на историческую Родину.Что люди в России дикие ,неулыбчивые,а в Казахстане всё в ажуре.Вот со мной также мягко будут разговаривать как с Хумпой?Что-то меня гложат сомнения.

Добавлено: #154  Пт Авг 21, 2009 16:41:53
Заголовок сообщения:

humpa, доброго Вам пути...обосноваться вам там и приезжайте в гости...

Просто с вашей стороны немного было нетактично применять слова дикие и еще какие-нибудь...если в этой стране, вырос такой прекрасный человек как вы, это уже не пустой звук :) ....Где плохо живется и люди другие немного...а все вас так усердно отговаривают, потому что не хотят чтобы вы уезжали :) ...и вообще тема исчерпала себя...

Добавлено: #155  Пт Авг 21, 2009 16:43:29
Заголовок сообщения:

Galika
не заводитесь... выше были извинения не принимать на свой счет..
Давайте жить дружно © Леопольд

Добавлено: #156  Пт Авг 21, 2009 16:45:08
Заголовок сообщения:

Galika,опять, одно да потому. Не принимайте все на свой счет, везде полно диких и неулыбчивых. Разобрались же уже. Все хорошие и пушистые.

Добавлено: #157  Пт Авг 21, 2009 16:45:27
Заголовок сообщения:

Да нет.Это я к тому что казахстанцы добрее , отзывчивее и гостеприемнее

Добавлено: #158  Пт Авг 21, 2009 16:46:13
Заголовок сообщения:

Galika говорит:
Это я к тому что казахстанцы добрее , отзывчивее и гостеприемнее

конечно, лучше нас, только МЫ :) и мы еще скромные)))

Добавлено: #159  Пт Авг 21, 2009 16:46:32
Заголовок сообщения:

Сабрина говорит:
...и вообще тема исчерпала себя...

очень похоже - так охватили все аспекты: почему? зачем? куда бы? как бывает? надо или не надо - решать самому? В принципе всем уже всё понятно.

Добавлено: #160  Пт Авг 21, 2009 16:46:51
Заголовок сообщения:

Ну не без этого

Добавлено: #161  Пт Авг 21, 2009 16:47:10
Заголовок сообщения:

Собралась одна путешественница уехать, ее весь женский хоровод провожает. Тема не о том. Опрос смотрите и все дела.

Добавлено: #162  Пт Авг 21, 2009 16:48:27
Заголовок сообщения:

Люди! Любите друг друга. Как писал, кажется Я тут мимо проходил, любовь спасет мир!

Добавлено: #163  Пт Авг 21, 2009 16:49:59
Заголовок сообщения:

Так оно ж из любви к ближнему всё так покатилось.........

Добавлено: #164  Пт Авг 21, 2009 16:54:12
Заголовок сообщения:

у меня приятели уехали в Москву. Семья 3 человека,все что нужно оформили живут там год,им нравиться они работают, не хотят возвращаться.
Только когда они уезжали они простите "были с голым задом" ни кола ни двора, там такая же фишка. Легче уехать когда здесь ничего нет и ничто не держит для меня во всяком случае.

Добавлено: #165  Пт Авг 21, 2009 16:54:37
Заголовок сообщения:

Пойду летальный исход получать. Когда в одном месте больше 1000 женщин собралось, это бери тапки и тикай отсюда.

Добавлено: #166  Пт Авг 21, 2009 16:56:11
Заголовок сообщения:

humpa говорит:
Вам всем нравится тут

Вы знаете, наверно, если честно, то не задумываешься, нравится или не нравится, просто "из двух зол, выбираешь меньшее", не каждый решится (и я в том числе) бросить все и поехать в неизвестность, но то место, где мы живем, мы будем защищать, потому-что, это в принципе, нормально, так должно быть. Вот и не стоит вам обижаться на нас - это вполне естественная защитная реакция.

Автор: Кондрат
Добавлено: #167  Пт Авг 21, 2009 16:56:28
Заголовок сообщения:

Проголосовал за третий пункт. Если мне захочется почувствовать экстремальную любовь своей "исторической родины", то я сяду в машину и еще раз сгоняю "на моря". Чтобы полнее оценить то, что имею сейчас.

Добавлено: #168  Пт Авг 21, 2009 16:58:00
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
это бери тапки и тикай отсюда.

Боюсь, что без тапок будет быстрее... да и не успеете взять

Добавлено: #169  Пт Авг 21, 2009 16:59:32
Заголовок сообщения:

Мелена
Патрон уже наверное в тапках, в халате и с чашкой чая в руках :D

Добавлено: #170  Пт Авг 21, 2009 16:59:38
Заголовок сообщения:

Мелена, ни в коем случае не обижаюсь -) Недоумение есть немного. Но не обида.

Мне кстати долго документы делать, годика полтора-два точно. Так что терпите ;)

Добавлено: #171  Пт Авг 21, 2009 16:59:44
Заголовок сообщения:

:oops:

Добавлено: #172  Пт Авг 21, 2009 17:00:34
Заголовок сообщения:

Если тебе говорят, что ты все 20 лет жил в болоте и люди там болотные, не надо повторять за ними, потому что не факт что ты уже сам за 20 лет не стал болотным :).

Добавлено: #173  Пт Авг 21, 2009 17:02:10
Заголовок сообщения:

Кондрат
вам везет только одна историческая Родина у меня их шесть. Мне шишей не хватит все объезжать :wink:

Автор: Сабрина1
Добавлено: #174  Пт Авг 21, 2009 17:04:09
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
Мне шишей не хватит все объезжать

Классно же, есть выбор, мне бы так :wink:

Добавлено: #175  Пт Авг 21, 2009 17:04:15
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
Легче уехать когда здесь ничего нет и ничто не держит для меня во всяком случае.

Согласна с Вами Нонна на 100%. Легче совершать революцию, когда нечего терять "акромя цепей". Переезд это тоже своего рода жизненная революция.

Добавлено: #176  Пт Авг 21, 2009 17:09:11
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
вам везет только одна историческая Родина у меня их шесть

У меня одна историческая и одна - настоящая. Та, где я родился и живу сейчас. Здесь мне комфортно, там - нет. Хотя, родители, периодически начинают "паковать чемоданы", но все их попытки пресекаются на корню и очень жестко. Мной и моим братом.

Добавлено: #177  Пт Авг 21, 2009 17:14:33
Заголовок сообщения:

Кондрат говорит:
Хотя, родители, периодически начинают "паковать чемоданы", но все их попытки пресекаются на корню и очень жестко. Мной и моим братом.

А это жестоко по отношению к близким. Нужно дать возможность в любом возрасте попробовать изменить свою жизнь. Только нужно, чтобы были пути отступления. Тылы чтобы были надежные. Чтобы могло состояться "возвращение блудного попугая".

Добавлено: #178  Пт Авг 21, 2009 17:19:57
Заголовок сообщения:

VeraF170907 говорит:
А это жестоко по отношению к близким.

Это не жестоко. Это общие чемоданы. Они хотят, чтобы мы всей толпой ехали. Потому и происходит
VeraF170907 говорит:
"возвращение блудного попугая"

из облаков на грешную землю. Родителям уже за 70.

Добавлено: #179  Пт Авг 21, 2009 17:25:21
Заголовок сообщения:

Я вообще призывала не столько не бросаться в неизвестное, сколько если уж дёргаться - то например, как Дет писал, как бы замахнутся на большее, продумать,и опять про свое - мотивировать в конце-концов....жить среди голубоглазых - в принципе тоже мотивация. У меня много геологов в знакомцах - так они ваще слоняются по всему свету, ничего их не держит не семья ни цепи - это уже склад характера, своего рода...а не где лучше-хуже...
и когда хотят куда-то где им путь открыт - в творчестве, в науке - тоже ясно, знаю таких они за возможностями.
Но есть же - "В Москву - там столько возможностей! Там театры, богатые женихи!", а потом оказываются или замкадниками, или ....тками ну короче непонятно за какими возможностями рвались.
Всё я поняла - можно и по порыву рвануть, если жизнь на это нежаль тратить...

Добавлено: #180  Пт Авг 21, 2009 17:26:22
Заголовок сообщения:

70 это много. Одних не отпускайте. Они вернутся через месяц. Или через полгода. Это самый больший срок. Моя свекровь из Питера рвется вернуться назад. Устала от погоды и недостатка подруг.

Добавлено: #181  Пт Авг 21, 2009 17:34:00
Заголовок сообщения:

VeraF170907
Я же говорю, они наши чемоданы собирают. Одни они никуда не поедут. Они считают, что нам там лучше будет. Критериями целинников до сих пор все меряют.

Добавлено: #182  Пт Авг 21, 2009 17:36:31
Заголовок сообщения:

1. Где родился, там и пригодился.
2. Хорошо там, где нас нет.
3. От добра добра не ищут.
Ох, не зря народ всё это придумал. Опыт, однако.

Добавлено: #183  Пт Авг 21, 2009 17:37:42
Заголовок сообщения:

Но ,точно знаю, не вернется моя свекровь. Нужны средства для возврата на Родину. А их не нажили. Деньги за квартиру потратили. Заработать на квартиру в таком возрасте сложно.
:uchenik: Вот я и думаю. Где деньги платят хорошо там и Родина. А все остальное ностальгия по прошлому или будущему.

Добавлено: #184  Пт Авг 21, 2009 17:39:09
Заголовок сообщения:

VeraF170907 говорит:
Где деньги платят хорошо там и Родина
космополимизм

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

космополитизм, заговариваюсь. :)

Добавлено: #185  Пт Авг 21, 2009 17:44:27
Заголовок сообщения:

Геннадьевна говорит:
VeraF170907 говорит:
Где деньги платят хорошо там и Родина
космополимизм

Возможно. Только иностранцы, которые приезжают к нам, могут быть гражданами любого европейского государства, а работают в любой стране Европы. При этом любят свою историческую Родину. Посещают её раз в год и считают себя патриотами своей страны.

Добавлено: #186  Пт Авг 21, 2009 17:47:38
Заголовок сообщения:

VeraF170907 говорит:
Только иностранцы, которые приезжают к нам

VeraF170907 говорит:
считают себя патриотам

Пусть себя кем угодно считают. Хоть марсианами. И что означает "историческая родина"?

Добавлено: #187  Пт Авг 21, 2009 17:48:52
Заголовок сообщения:

Геннадьевна говорит:
космополитизм

вот, шеф, опять выражается.....
но надоть сказать - это конструктивное будущее космополитизм, он мир спасёт...

Добавлено: #188  Пт Авг 21, 2009 17:49:00
Заголовок сообщения:

А я вообще не знаю, кто я. Пробабку в русскую деревню на арбе привезли. Это вся родня знает, а какой она национальности была, не знает никто.

Добавлено спустя 35 секунд:

Мара говорит:
вот, шеф, опять выражается.

Абырвалг. :D

Добавлено: #189  Пт Авг 21, 2009 17:54:52
Заголовок сообщения:

Кондрат говорит:
Пусть себя кем угодно считают. Хоть марсианами. И что означает "историческая родина"?

А это значит земля, где ты родился или откуда пошли корни твоего рода. Это зависит от твоих убеждений.
Не путайте место работы и зарабатывания средств для существования с понятием отечество.

Добавлено: #190  Пт Авг 21, 2009 17:59:27
Заголовок сообщения:

VeraF170907 говорит:
земля, где ты родился или откуда пошли корни твоего рода

Ок. Я понятия не имею, откуда пошли корни моего рода. Будем считать исторической родиной место, где я родился. Родился я в СССР. Теперь той страны нет..

Добавлено: #191  Пт Авг 21, 2009 20:27:25
Заголовок сообщения:

Цитата:
....жить среди голубоглазых

Была в Москве в командировке, недолго, всего неделю. Обедала в кафешке, где были одни голубоглазые и светлые, среднерусский тип - курносые. И остро поняла, как мне не хватает черноглазых и раскосых... я просто поняла, что они мне ближе и роднее, чем голубоглазые и курносые:). Я привыкла к людям разных кровей и национальностей, и это замечательно - понимать, что я живу в такой уникальной стране. Сама я русская...

Автор: Казах
Добавлено: #192  Пт Авг 21, 2009 20:40:10
Заголовок сообщения:

Прочитал дотошно все 10 страниц. Искал чего-то нового... Но увы.
Тема не нова. Доводы - не новы. Всё это я слышал сотни раз. Ни одной новой мысли. А жаль...
Даже звучащий диссонансом "против своих" речь Федора ничего нового не поведал.
Это просто называется - ностальгия. И это пройдет у него.

В очередной раз убедился в давнем своем наблюдении:
Одни - любят эту землю "с колбасой или без".
Другие - "любят" просто потому, что "их тут тоже неплохо кормят".

Автору - респект! По крайней мере, высказалась искренне. И зря стала извиняться - слово не воробей...

Вам, Хумпа, посоветую делать так, как подсказывает сердце. На то она и жизнь, что всё в ней надо делать лично. А не "по рассказам знакомых". Ну, не по душе вам здесь, значит езжайте.
Не вы первая, не вы последняя. Насильно мил не будешь. И все, что не делается, все к лучшему! - вот такие поговорки.
Пусть вам поможет Аллах, Христос и Ленин в мавзолее. :)
Нусь, как выразился один юзер давным-давно: - Чемодан-Вокзал-Россия!

Добавлено: #193  Пт Авг 21, 2009 21:08:13
Заголовок сообщения:

Казах, спасибо, буду как подсказывает :)

Автор: Сабрина!
Добавлено: #194  Пт Авг 21, 2009 21:09:19
Заголовок сообщения:

о! Без вернулся)

Автор: Казах
Добавлено: #195  Пт Авг 21, 2009 21:32:27
Заголовок сообщения:

Я собственно о чём..
Никто не хочет узнать - Почему я, казах, выдаю "респект" человеку, которого по идее должен порицать?

Здесь до меня было без малого 200 постов.. Почти в каждом из них звучало слово "Родина".
Но только в 2-3 постах Родина НЕ была увязана с какими либо материальными вещами.
Все остальные на тему "Там не было колбасы" или "Здесь зарплата низкая".

Хумпа, сказала о том, что здесь "хмурые, злые, грубые люди".. Не придираясь к формулировкам, можно понять,
что это выражение чисто интуитивного, душевного дискомфорта. Это не имеет ничего общего с колбасой.
Родина там, где тебе хорошой душой. Поэтому я ей искренне желаю найти свое счастье.

Всем остальным, просьба не употреблять слово Родина рядом с колбасой. Родину просто надо любить!
И стремиться к ней! Не будьте настолько циничны.

Добавлено: #196  Пт Авг 21, 2009 21:35:24
Заголовок сообщения:

humpa, Вы в каком городе живете?

Добавлено: #197  Пт Авг 21, 2009 21:38:14
Заголовок сообщения:

larisab, Павлодар.

Добавлено: #198  Пт Авг 21, 2009 22:20:10
Заголовок сообщения:

Сабрина! говорит:
Без вернулся)

Я о том же подумала.

Добавлено: #199  Пт Авг 21, 2009 23:06:27
Заголовок сообщения:

странно - я чёто про Родину не писала, хотя нет - писала, что СССР

Автор: sentinel
Добавлено: #200  Сб Авг 22, 2009 00:04:48
Заголовок сообщения:

Сколько понаписали то за день...
Я люблю эту страну и людей, населяющих ее (хотя тут отделять нельзя), нет для меня другой родины.
Россия она, конечно, велика и прекрасна, но пусть без меня.
Можно много говорить, был в МСК, Смоленске, Челябинске и прочих. Насмотрелся. Хорошо, где нас нет - действительно, правда.
Им стоит еще у нас поучиться, я бы сказал. Думаю, мало где есть такой дружелюбный и терпимый социум. Жизнь в многонациональном обществе имеет свои плюсы в нашем случае и делает людей свободнее что ли. Наши русские мне нравятся гораздо больше, чем на их ист.родине. Сколько знакомых и все говорят, что в гости еще ладно, но Остаться - неет...
Да и знаете ли, когда едешь в Россию, и на каждом 2-ом заборе свастика...За что боролись спрашивается (?)
Где музеи и даже театры (!) размалеваны граффити,той же свастикой, а рядом еще и серп с молотом... причем явление массово, плевать что старинный город и тут его исторический центр - нет, те же узоры, зданий, где их нет, по пальцам перечесть.
Тяжело видеть все это было. Половину Республики изъездил, такого не видел.
Мне, человеку, у которого Х-хромосома от русских, а Y - от казахов.... Проще говоря, полукровке :D А еще и родился в Узбекистане и жил 6 лет.
Проблемы были у меня с определением Родины-то ..

Ну а переезжать каждый пусть решает сам, я гляжу, что хоть и все знают, что на чужом опыте надо учится, но обычно люди предпочитают пробовать все сами. Кто-то может уехать с бухты-барахты, но по мне лучше все взвесить.... Думаю, зависит от типа личности.
Сам хочу в Алмату, потому что из всех городов понравилась больше, даже не то, что больше, а по-особому как-то. Внутри. Глубже.

В мечтах - в NY, но знаний, чтобы там что делать, а не фасовать мороженое, пока не достаточно.
Бум работать над этим.

Автор: dvk
Добавлено: #201  Сб Авг 22, 2009 06:45:03
Заголовок сообщения:

sentinel говорит:
... и на каждом 2-ом заборе свастика...

Вчерась довелось разглядывать купюру в 10 золотых червонцев образца 1918 года. Дык там тоже свастика.

Хумпа, мое мнение такое: пока молода, пока не обременена детьми, надо рвать хоть на край света. Жизнь покажет где лучше, станет совсем хреново - мама тут и всегда примет.
Я в 23 тоже метался. Рвался и НСК, и в Барнаул и Бийск (вот так почему-то все на Алтай да на Алтай). Искал где лучше. Барнаул - серый, вечно спешаший город. Бийск - большая, просто огромная деревня. Новосибирск понравился, собственно и сейчас нравится. Но переехать туда жить - оглянусь миллион раз. Большой город это конечно большие возможности, но и само собой разумеется не менее большие проблемы. И вот уже 31, и вот уже жена и двое детей, а я все еще в Зыряновске. И желания куда-то сдегивать никакого. Останавливает дикое нежелание начинать все сначала. Но это мое, чисто холятское, уже прирос к месту, оброс друзьями и знакомцами.

Хотя как говорит мой друг: "Все совсем не так, как на самом деле".

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:

И еще народ.
Все кто успоряет, что его родина Россия или Казахстан.
Я так понимаю здесь практически нет тех, кто родился после 26 декабря 1991 года.
А значит вам всем впору петь Рожденный в СССР

Добавлено: #202  Сб Авг 22, 2009 09:36:47
Заголовок сообщения:

Мара,вам рассуждать легко, живете в большом красивом городе из которого конечно никуда не хочется уезжать. Что делать молодежи ,которая живет в небольшом провинциальном городке или в деревне, которым там тесно и нет никаких перспектив? Я думаю молодым людям ,которые стремятся чего-то достичь в жизни нужно куда-то ехать (если у них конечно есть на это желание), не бояться этого. А на что жизнь ещё тратить? В жизни нужно всё попробовать, чтоб не жалеть в старости о бесцельно прожитых годах.

Добавлено: #203  Сб Авг 22, 2009 09:43:23
Заголовок сообщения:

YelenaS говорит:
В жизни нужно всё попробовать, чтоб не жалеть в старости о бесцельно прожитых годах.

Не горячитесь с такими лозунгами. Проженные жизнью, мило улыбаются над такой наивностью.
И с такими тоже не суетитесь
YelenaS говорит:
. Что делать молодежи ,которая живет в небольшом провинциальном городке или в деревне, которым там тесно и нет никаких перспектив?

Сейчас огромные возможности, работать и быть уважаемым за 5 000 км, сидя в глухой деревне. Дмитрий мой зам, тому пример.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

А Марина прошла и комсомол и БАМ, она говорит с легкостью, потому то что сделала дело, а не потому что лишь сидела и мечтая вздыхала. Алмату я не считаю большим и красивым городом как и свой Целиноград. До красоты нам еще работать, а то что большой, так я его за 40-60 минут поперек пересеку и тот и другой город на велике неспеша.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Я наполовину сам с Алматы, лет 5-6 провел в целом. И он не чужд мне.

Автор: natkis
Добавлено: #204  Сб Авг 22, 2009 10:00:08
Заголовок сообщения:

по поводу свастики - это не придуманный знак фашистами, это ими был взят и опорочен дверний символ солнца.
У индийцев видела на многих товарах такой знак.(в частности ароматизтрованные палочки привозили подруги из Индии)

Добавлено: #205  Сб Авг 22, 2009 10:12:22
Заголовок сообщения:

Я писала "....если у них конечно есть на это желание....". Каждый выбирает свой путь в жизни сам. Я не так уж молода,
Compas говорит:
Проженные жизнью

меня можно уже отнести к этой категории людей. Я в жизни серьезно переезжала в своей жизни 4 раза. Ничего страшно в этом нет. Хорошо конечно когда у человека жизнь складывается по принципу "где родился там и пригодился", но не всегда так получается. Если человек ищет лучшей жизни для себя , нельзя за это его осуждать.

Добавлено: #206  Сб Авг 22, 2009 10:21:28
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:

У нас в РК очень много плюсов.
Сотовая связь- мы платим только за исходящую связь в РФ нет

Правильно. Только вы умолчали о том, что там звонок с городского на сотовый бесплатный. А также вы скромно умолчали про качество связи, которое там выше на порядок.

Нонна говорит:

Магазины. В любом большом магазине можно купить сотовый и тут же его подключить, в России черто с два.
Я в Питере 3 дня сотку подключала,вообще жесть.

- даю паспорт,они мне говорят: ой вы откуда из Алматы?
- Людка, а Алма-ата какая часть России? :o о как!

Это вы там "удачно" попали. Здесь обычно и похлеще бывает.

Нонна говорит:

В магазинах у нас пакеты бесплатно,

Ну зачем врать? Где это они у вас бесплатно?

Медицину и образование сравнивать будем? Или скромно промолчим?

Добавлено: #207  Сб Авг 22, 2009 10:25:54
Заголовок сообщения:

YelenaS что к хумпе прилепились? Пока ее осудили на нац.настроенность, и только. Пусть переезжает все свои оставшиеся 70 лет. Речь не о ней, а о том что не надо старперских лозунгов "Давай в жизни попробую все и перебробую всех. А то вдруг умирать буду и жалеть." Херней старперской не майтесь. Все и всех ей надо перепробовать.
Подумайте что такое проженные жизнью, переезд делов много не стоит, если сам спец в какой то области, устроишься, в любом возрасте. Живите где угодно.

Добавлено: #208  Сб Авг 22, 2009 10:46:11
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Живите где угодно.

Я и живу где мне нравится.
Уважаемый Compas вы почему сегодня не отдыхаете? Я например на работе, вот и решила высказать свои мысли по поводу этой темы. Дома меня за компьютер не заманишь.
Compas говорит:
Херней старперской

Может растолкуете что это такое?

Добавлено: #209  Сб Авг 22, 2009 10:53:47
Заголовок сообщения:

У меня нет различий суббота и воскресенье, я отдыхаю каждый день. Про старперство это к Марине, Геннадьевне или ХИ, Кенге объяснят.

Добавлено: #210  Сб Авг 22, 2009 13:17:52
Заголовок сообщения:

Наше имя, думаю Хумпа, так не сравнивала, когда решения приняла, просто она поняла, что не там родилась и давайте уважать решение человека. А вы как дети, у какой тети конфета вкуснее к ней и зайдем в гости. Так можно выбирать зарубежные страны а не "родную". Там вы если даже переедете зарубеж, сразу Родиной и не назовете, а будете аргументировать, что там качество жизни лучше.

Добавлено: #211  Пн Авг 24, 2009 08:05:56
Заголовок сообщения:

Казах говорит:

Даже звучащий диссонансом "против своих" речь Федора ничего нового не поведал.
Это просто называется - ностальгия. И это пройдет у него.

Для меня "свои" это друзья, знакомые, соседи, родственники... Мне по барабану кто они по национальности... Он свой если он человек нормальный. Я не признаю "своих" по нац. признаку... И никогда не делил. У меня сейчас сосед и друг в России, армянин. В Казахстане большинство друзей казахи, вот они "свои"... В какой то мере с ними мне проще, приведу пример, лет 5 назад в Астане, останавливает гаишник, русский, начинает внаглую раскручивать на штраф, потом увидев как напарник тормознул лексус, бежит к нему, отправив напарника "разбираться" с мной, напарник казах. Мы с ним через 2 минуты нашли общий язык и я уехал, потому как ничего не нарушал... Вот так вот. А вы говорите "свои"... Я уехал то не потому что "историческая родина", так сложились обстоятельства. А потому хочу вернуться, в "свою" среду, туда где понимают меня и я понимаю других. Хочу вернуться на действительно Родину, где родился и вырос, где меня ценят. Потому я и не покидаю казахстанские форумы, просматриваю всю инфу о Казахстане, по сути живу этим. Так что это не ностальгия...

Добавлено: #212  Пн Авг 24, 2009 08:13:11
Заголовок сообщения:

d.Fedor
как я вас понимаю...
Согласна с вами во всем. Кто бы ты не был по национальности, ты мой брат- если мы понимаем друг друга и принимает такими какими мы есть, если мы с уважением относимся к традициям и религии друг друга, если я с тобой хочу поделить и радость и горе и мне станет легче, то мне абсолютно все равно кто ты по национальности.

Добавлено: #213  Пн Авг 24, 2009 08:46:13
Заголовок сообщения:

Хорошо написал Федор. Меня не гордость за казахов дернула, потому что я сам неизвестной национальности, а история с обстоятельствами заставившие уехать.

Добавлено: #214  Пн Авг 24, 2009 10:19:43
Заголовок сообщения:

У меня в тот период была черная полоса в жизни, я бы сказал слишком черная. За полгода я потерял очень многое и деньги и семью... И меня "уговорили", а в этой полосе мне в тот момент было все "поровну" и как говориться "что воля, что неволя"... Уговорила девушка которая сейчас мне жена... В Омске проживали ее родители... А теперь вот приходиться думать как вернуться...

Добавлено: #215  Пн Авг 24, 2009 10:41:24
Заголовок сообщения:

Сдаётся мне с Хумпы на d.Fedorа надо переключаться.
d.Fedor говорит:
А теперь вот приходиться думать как вернуться...
подумайте- а может ну его, надо думать как жить дальше, раз так вышло? семья у вас уже состоялась, с работой простоев не бывает, а что в Астане? что кроме друзей есть? Омск достаточно крупный город, дело может быть в том, что вам просто надо своё отношение изменить к окружающему, ведь возможно, что есть некая "зацикленность" на том - какие здесь люди нехорошие и все причём, а так не бывает? а что жена про перезд думает?

Добавлено: #216  Пн Авг 24, 2009 10:46:21
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
что кроме друзей есть?

Тем более в 21 веке вроде не проблема с расстоянием :wink: ...или напрягает что теща рядом? :D

Добавлено: #217  Пн Авг 24, 2009 11:17:50
Заголовок сообщения:

Жена понятно не хочет... А насчет "меняться"... Все пройдено, отношение не изменится. Наоборот, "чем дальше в лес, тем толще партизаны", другими словами убеждаюсь что все что вокруг меня не устраивает, я не привык так жить, так общаться, так мыслить. Раздражают даже банальности... например в Казахстане совершая покупки даже на рынке тебе все положат в маечку, причем она идет бесплатно. В России в крупных магазинах пакетик платный, а в мелких этого просто нет, пока не спросиш, причем ест. это платно. В любом магазине на клиента кладут большой и толстый, беседа с уборщицей важнее чем ожидающий клиент. Цены ломят немеряно, мне было смешно, я работал на сладонеже и видел много фур с казахстана, так вот поинтересовался у друзей сколько стоит наша продукция в Казахстане. Сравнил, самое смешное что в Омске в магазинах те-же печенки стоят дороже чем в Астане!!! Покупаем сыну одеженку, ценник на футболе 150 рублей, в прошлом году приехали в гости в Усть-каменогорск, точно такие же футболки, той же фирмы, с тем же рисунком, ценник на футболке 150... только тенге! Представляете разницу? При этом улыбчивая продавщица. В России даже когда попросишь показать с неохотой отдирает задницу от стула и с сожалением откладывает сотовый на котором набирала смс... То есть другими словами сервис ниже плинтуса, а цены....
Женщина с соседнего подъезда "оправдываеться" перед соседками за то что устроилась работать недалеко в бутик на рынке, дескать ей "стыдно", но больше устроиться негде... Я обалдел просто... Как можно стыдиться того что ты работаешь продавцом или еще кем-то???
Рядом с домом школа, стою на балконе курю, вижу как пацанята залезают на крышу здания... С соседнего балкона мужик кричит " Че пацаны воруем помаленьку? Молодцы, так и надо!"
Время 22:30, пару этажей ниже кто-то врубает перфоратор, сосед ниже, дедушка на вид лет 70, поднялся попросить не сверлить стену, ибо внучка грудничек уснула, позвонил, дверь открывает здоровый мужик и сразу как только открыл тут-же дедушке в лицо кулаком. Дед дошел до квартиры, тут вернулся с работы его зять, естественно бегом в ту-же квартиру, мужик так-же с порога заряжает зятю, в отличие от дедушки не поленился выйти и еще зятя попинать ногами...
С удивлением узнаю что моей жене завидуют... Муж (то биш я) каждый вечер в одно и тоже время возвращается домой, причем трезвый. Что меня никто никогда не видел пьяным. Даже в то время когда она на месяц поехала в гости в Казахстан (июль месяц там провела). Словом оказывается соседи бдят, хотя мало того что их никто не просил, мы со многими "следящими" даже просто незнакомы...
И такого много... все наслаивается и наслаивается....
С работой то-же... Я уже рассказывал как обманывают с зарплатой, а сама работа? Требуют и наказывают за все... Например компы должны работать, а вот деньги выделить на покупку запчастей, никак... делай как хочеш. Требуют провести обучение юзверей, бесплатно после работы. Отказался конечно, но теперь косо смотрят. А уж как меня системного алминистратора заставили сверять акты сверки, я вообще обалдел... Это прямая работа бухгалтера... И так во всем...

Добавлено: #218  Пн Авг 24, 2009 11:26:08
Заголовок сообщения:

d.Fedor
ну не аргументы всё-таки это, такого и здесь "хапнуть" можно...чего стоит мой сосед сверху (хорошо, что бывший), наркоман и выпивоха... с сервисом тут как бы тоже не ахти

Автор: Svet1
Добавлено: #219  Пн Авг 24, 2009 11:28:02
Заголовок сообщения:

Люди злые там и тогда, когда жизнь тяжелая. Вспоминаю 1992г, я в положении. Хотя пузо на пятерых торчит, НИ РАЗУ никто не уступил место, не пропустил без очереди, и т.д. А сейчас наблюдаю, все как положено- стариков, беременных и детей уважают. Может, не уезжать туда, где злые, там плохо.

Автор: Митрич
Добавлено: #220  Пн Авг 24, 2009 11:51:11
Заголовок сообщения:

Только что вернулся из поезди Караганда - Новосибирск - Томск (ездили в гости к родственникам).
Что сказать? Наблюдения d.Fedor ничем не отличаются от моих ни после поездки, ни пока я жил 8 лет в Томске. Вместе с тем не так уж там и плохо - но злых и бестолковых работников в сфере услуг - примерно половина. Действительно, обслуживать других для многих - "западло".
Дети уже в 13-15 лет начинают мечтать о том, чтобы работать чиновниками, на госслужбе, в таможне, еще где-то - но никак не продавцом в магазине. Как результат - в этом году в ВУЗах забиты все места "юристы-экономисты" и большой недобор на технические специальности. Цены.... кедровые орехи в Томске вдвое (!) дороже, чем в Караганде - это нормально? Впрочем, всё вдвое дороже - а арбузы втрое :) Российский бензин в Казахстане в полтора раза дешевле. :) При этом здесь, в Казахстане, я зарабатываю ненамного меньше, чем "местные" в России.
Вместе с тем если бы была возможность (жилье, в первую очередь) - я бы переехал не задумываясь. Не потому, что мне не нравится в Казахстане - а потому, что мне в Сибири нравится природа. Кроме того, там есть работа, которая мне по душе. Ну нет в Казахстане нормальной работы в сфере радиоэлектроники - и тут уж ничего не попишешь.

Добавлено: #221  Пн Авг 24, 2009 11:56:28
Заголовок сообщения:

С Федором все ясно.

Уровень ИТ-специалистов там выше, конкуренция жесткая.
Здесь он был мегазвездой, там он средненький спец, каких дофига.
Хорошо устроиться не смог.

Отсюда озлобленность и стремление поливать грязью.

Можно подумать, здесь перфораторы совсем не включают. А в воскресенье в семь утра не хотите ?
d.Fedor говорит:
Требуют и наказывают за все... Например компы должны работать, а вот деньги выделить на покупку запчастей, никак... делай как хочеш.

Эх, Федор. Подразумевается, что здесь такого никогда не бывает?

Добавлено: #222  Пн Авг 24, 2009 12:03:11
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
d.Fedor
ну не аргументы всё-таки это, такого и здесь "хапнуть" можно...чего стоит мой сосед сверху (хорошо, что бывший), наркоман и выпивоха... с сервисом тут как бы тоже не ахти

Понятно не без этого... Но я привык к тому что на таких людей все "косо" смотрят. Такие люди сами понимают что они "изгои", а в России это норма! Вот это главное отличие! Насчет сервиса, еще лет 7 сервис в Казахстане был гораздо выше чем в России, а уж сейчас. Помнится я это с успехом демонстрировал белорусу... понятно что нам хочется большего, но даже то немногое к чему привык я, терять как то больно...
Да и в Астане не только друзья, много родственников, Мама, братья, сестра и главное есть сын. Я больше чем уверен что работу вполне достойную я найду быстро. Повторюсь, много друзей, знакомых. Да что там говорить, недавно переписываюсь с другом, он мне пишет "у меня в доме комната освободилась", я его спросил "Ты это к чему?", на что мне ответ "Ну дык намекаю, приедеш, будет где первое время перекантоваться"... Вот так вот...

Добавлено: #223  Пн Авг 24, 2009 12:06:31
Заголовок сообщения:

d.Fedor говорит:
Мама, братья, сестра и главное есть сын

теплее
d.Fedor говорит:
"Ну дык намекаю, приедеш, будет где первое время перекантоваться"... Вот так вот...

ещё теплее
а в Омске есть жильё?

Добавлено: #224  Пн Авг 24, 2009 12:09:48
Заголовок сообщения:

Наше имя говорит:
С Федором все ясно.

Можно подумать, здесь перфораторы совсем не включают. А в воскресенье в семь утра не хотите ?
d.Fedor говорит:
Требуют и наказывают за все... Например компы должны работать, а вот деньги выделить на покупку запчастей, никак... делай как хочеш.

Эх, Федор. Подразумевается, что здесь такого никогда не бывает?

Ошибаешся... Мегазвездой не был, да и не стремился им быть. Да и сейчас работаю руководителем отдела, хотя на руководящие должности не то что не стремился, а наоборот избегал. Наелся этого вволю. До сих не хочу и сейчас "обязанности" руководителя меня напрягают... Ибо не желаю им быть...
Так что "телепатия ваша" ошибается...
Насчет перфов, конечно бывало, только не видел что-бы сосед соседу сразу в морду кидал... Соседей всегда уважали и все таки "разговаривали". А если попадался "упертый", таки несколько соседей такому чмо "объясняли" как по соседски жить надо... Быстро перевоспитывали...

Добавлено: #225  Пн Авг 24, 2009 12:20:32
Заголовок сообщения:

Наше имя говорит:
С Федором все ясно.

Глупости. Просто жизнь в России - другая. Психологически другая. Уровень сервиса действительно ниже плинтуса. Достаточно сказать, что на протяжении всей поездки по России нам не удалось найти ни одного (!) мотеля или кемпинга. Придорожных кафе - в разы меньше чем у нас. В Кодаке распечатать фотографии с флешки - надо ждать ДВА ДНЯ (при этом печать с флешки дороже, чем с пленки)! Пакеты платные даже в Икее и Ашане - не говоря о мелких супермаркетах. В Новосибирске так и не смогли найти платной стоянки - чтобы оставить машину. Помыть машину - вчетверо дороже, чем в Караганде, и при этом втрое дольше.
Бытовое пьянство - просто поголовная беда. Здесь, в Казахстане, для меня норма выпивки - полбутылки вина от силы раз в месяц. В России обычное дело - бутылка водки на человека 2-3 раза в неделю.
Опять же повторюсь - это не значит, что Россияне хуже, чем мы. Просто мы здесь все - КАЗАХИ. По менталитету. По гостеприимству. По отношению к работе. По всему.

Добавлено: #226  Пн Авг 24, 2009 12:34:27
Заголовок сообщения:

Митрич говорит:
Просто мы здесь все - КАЗАХИ. По менталитету. По гостеприимству. По отношению к работе. По всему.

Полностью согласен! Именно окружение делает нас такими какие мы есть! Кто-то может "мимикрировать" и стать "как все вокруг". Я например не могу, не получается. Когда жил в Казахстане и ездил в Россию, я замечал что мое поведение, мышление и т.п. сильно отличается от Россиян. Во мне больше "восточного мужчины". Да и вообще.. Например помню в Москве, на семинаре 1С. Наш "Казахский" столик был намного веселее чем два десятка других столов (может больше не считал). Только у нас на столе был коньяк который мы купили за "свои", все остальные пили халявную водку и вино. На дискотеке наша "казахская" группа танцевала весело, азартно и от души, тем самым притягивая к себе остальных. Словом "казахская" группа сильно выделялась на общем фоне, жаль конечно что не в профессиональном плане на тот момент :) Выделялась именно веселостью, дружелюбием и гостеприимностью...

Добавлено: #227  Пн Авг 24, 2009 12:43:55
Заголовок сообщения:

d.Fedor говорит:
Кто-то может "мимикрировать" и стать "как все вокруг".

этого точно не требуется...но в вашем случае всё-таки главное, вы человек категоричный, (по другим вашим комментариям в разных темках это "видно" тоже), так что обобщать тут точно не стоит, и хоть этот самый Без грубовато пишет, но в чём-то он прав... личностное имеет место быть...
И наверняка, вас просто невозможно ни в чём переубедить..... :)
В итоге - тоже самое, что и с Хумпой - если не можете с собой в ладах жить там где вы сейчас живёте, видимо что-то надо менять, и разговор не о том, где лучше, а где хуже...

Добавлено: #228  Пн Авг 24, 2009 12:53:28
Заголовок сообщения:

А у меня друзья из Питера написали, что возвращаются. Говорят - невмоготу больше. Дали задание узнать про вид на жительство, про работу. Пойду читать ветку про нерезидентов...

Добавлено: #229  Пн Авг 24, 2009 13:05:37
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
d.Fedor говорит:
Кто-то может "мимикрировать" и стать "как все вокруг".

этого точно не требуется...но в вашем случае всё-таки главное, вы человек категоричный, (по другим вашим комментариям в разных темках это "видно" тоже), так что обобщать тут точно не стоит, и хоть этот самый Без грубовато пишет, но в чём-то он прав... личностное имеет место быть...
И наверняка, вас просто невозможно ни в чём переубедить..... :)
В итоге - тоже самое, что и с Хумпой - если не можете с собой в ладах жить там где вы сейчас живёте, видимо что-то надо менять, и разговор не о том, где лучше, а где хуже...

Переубедить меня возможно, если есть веские аргументы. На слово давно не верю :)
Тем более из рассказанного мною это так, отдельные детали. А деталюшек таких много, все наслаивается одно на другое и вырастает негатив. Личностное в том числе, а точнее в первую очередь. То что в России хуже жить, не только я приводил аргументы. Если хотите могу привести цены на основные продукты, сразу станет все понятно. При этом ЗП далека от совершенства (Московские и Питерские зарплаты учитывать не стоит). Вообще жить хорошо там, где ты себя хорошо чувствуеш. Вот мой друг живет в Питербурге, ему нравиться.
Как видите из постов выше, кто-то возвращается и оттуда... Немогут больше. Вот и я не могу больше.

Добавлено: #230  Пн Авг 24, 2009 13:07:28
Заголовок сообщения:

Добрый день. не пойму смысл, зачем "переубеждать" друг друга где лучше? Мы же все разные и мироощущения тоже....живите где вам нравится, где " по душе", с этим вроде проблем нет по всему миру ( насколько мне известно, только в Японии 98% населения японцы и то я сомневаюсь в достоверности данной информации).

Добавлено: #231  Пн Авг 24, 2009 13:10:09
Заголовок сообщения:

d.Fedor говорит:
То что в России хуже жить

:nono: нет - дело точно не этом, и недоказано это, однозначно.....
d.Fedor говорит:
Вот и я не могу больше.
а вам просто надо делать как можете-хотите, опять к этому вернулись...

Добавлено: #232  Пн Авг 24, 2009 13:13:42
Заголовок сообщения:

Сабрина говорит:
насколько мне известно, только в Японии 98% населения японцы и то я сомневаюсь в достоверности данной информации).

Это правда. Но не потому, что другие нации там не приживаются, а просто потому, что переселившиеся в Японию вsye;ltys становиться японцами.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Мара говорит:
нет - дело точно не этом, и недоказано это, однозначно.....

По соотношению "зарплата - расходы" в России жить однозначно хуже. Это известно давно, доказано давно, дополнительных доказательств не требует.

Добавлено: #233  Пн Авг 24, 2009 14:11:25
Заголовок сообщения:

Вот насчет всех плюсов и минусов...
Друзья в Питере спокойно открыли шенгень через Финляндию, несколько раз туда уже съездили. В Германию билет стоит 5000 рублей, В Прагу еще дешевле. Насчет цен они тоже не особо жаловались. В их ценах на продукты и шмотки я запуталась вообще. Очень часто ходят на всевозможные концерты. В-общем, так сказать активная культурная жизнь.

Но когдя я спросила: что же вам невмоготу, то ответили - безысходность с квартирным вопросом и тихая ненависть к лимите, каковыми мы тут являемся. И еще один из решающих факторов - климат, вечная сырость.

Спросила, почему не в Омск (они прожили там 4 года, прежде чем переехать в Питер) - ответили: кому мы там нужны. В Павлодаре родня, друзья, родные могилы, в конце концов. И вообще отстань со своими дурацкими вопросами. На своей шкуре узнаешь, что это такое - жить в чужих краях, тогда поймешь.

Добавлено: #234  Пн Авг 24, 2009 14:18:25
Заголовок сообщения:

Да - у меня приятели бывшие алматинцы в Питере с удовольствием живут именно из-за возможности поездить дешево в Европу, поэтетствовать в самом городе. Погода, конечно, страшно не нравится, но из-за этого нет желания уезжать....Их младшая дочка говорит, в Питере весной белые ночи, а зимой - Чёрные дни...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Наше имя говорит:
Федор - ты неудачник. Семен был прав.

да не надо так.... думаю, просто домой очень хочет, затеяла переписку с целью выяснить - что действительно именно очень хочет домой, а не просто минутные настры...
Наше имя говорит:
ты ведь часто косячишь в ответах.

ерунда какая-то чес слово....

Добавлено: #235  Пн Авг 24, 2009 14:33:26
Заголовок сообщения:

Митрич
Жить в России хуже нам т.к у нас минталитет восточный.
А в Алматы кто-нибудь видел заброшенный автотранспорт на улицах,так чтобы колеса наполовину землей заросли?
В Питере это почти на каждой улице.грузовики.легковушки ...просто раздолье для плохих дядей.
А перегар утром в автотранспорте такой,что хочеться соленых огурцов на закуску.

Наше имя
за пакеты.
Вы думаете я не знаю,что их цена включена в стоимость продуктов? Знаю,но однако пакеты лежат в свободном пользовании и я могу взять сколько мне необходимо,чтобы унести продукты и никто меня этим не попрекает и тем более не говорит,что я купила 5 пакетов всего. Это все психологическая фишка и она мне нравиться.И наши прадавцы обслуживают достаточно вежливо.В России тебя охаю,оскорбят за то,что ты не вовремя к ней пришел и отвлек от журнальчика "Лиза" и несмотря на то,что рабочий день ее в разгаре.
за образование.
А разве здесь его обсуждали и говорили где лучше? Простите,но и в наших вузах можно выучиться и стать неплохим специалистом(если есть мозги и желание). Если мозгов нет,то ни Российские вузы,ни зарубежные не помогут.Вопрос об образование временный,вечных студентов нет.
о медицине.
В Москве согласна лучше, а дальше...кхм сомневаюсь,все тоже самое.
А Россияне вас вообще ждут? Кому вы там нужны..."понаехали тут" будет вечно вас сопровождать.

Добавлено: #236  Пн Авг 24, 2009 14:40:03
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
А в Алматы кто-нибудь видел заброшенный автотранспорт на улицах,так чтобы колеса наполовину землей заросли?
В Питере это почти на каждой улице.грузовики.легковушки ...просто раздолье для плохих дядей.

Точно! Сама видела! На улицах нет, а вот многих дворах - да!
Нонна говорит:
В России тебя охаю,оскорбят за то,что ты не вовремя к ней пришел

На почте в Питере: служащая выглянула из своего окошка и рявкнула на посетителей (дословно): Если щас очередь не заткнется - объявлю технический перерыв.
У нас бы здесь на почте посмели бы так рявкнуть! А там очередь заткнулась...

Добавлено: #237  Пн Авг 24, 2009 14:47:09
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
Кому вы там нужны..."понаехали тут" будет вечно вас сопровождать

угу, это точно...
Nell* говорит:
Если щас очередь не заткнется - объявлю технический перерыв

и это точно, сама свидетель.

Добавлено: #238  Пн Авг 24, 2009 14:51:00
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
Простите,но и в наших вузах можно выучиться и стать неплохим специалистом(если есть мозги и желание)

Опять согласно на все сто!
Мою подругу пригласили на стажировку в Испанию Университет Сантьяго де Компостелло на год, прислали именное приглашение. Высшее образование получила в нашем Павлодарском Университете, сейчас работает в Астане.

Добавлено: #239  Пн Авг 24, 2009 14:56:55
Заголовок сообщения:

Питер город контрастов. Советский союз во всей его красе в сфере обслуживания.
но в плане культурно-массовых программ далеко впереди от Алматы. Про белые ночи вообще молчу,это такая красота.:)
В России только два города где более менее нормально Москва и Питер.
А кто-нибудь расматривал вопрос об эмиграции в дальнее зарубежье... Канада ,Австралия, Германия?

Автор: Simaks
Добавлено: #240  Пн Авг 24, 2009 14:57:02
Заголовок сообщения:

Nell* говорит:
У нас бы здесь на почте посмели бы так рявкнуть! А там очередь заткнулась...

Только что весь обеденный перерыв просидела в очереди в БТА, 50 минут обслуживали одного клиента,собралось уже человек 15.На нашу просьбу открыть хотя-бы еще одну кассу,охранник сунул в нос книгу жалоб и сказал:"Жалуйтесь!"И мы тоже заткнулись.

Автор: Ваше имя
Добавлено: #241  Пн Авг 24, 2009 14:59:58
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
о медицине.

А вы не сомневайтесь, а поинтересуйтесь.

Люди из Павлодара едут на обследование и лечение в Омск.
Знаю минимум два случая, когда омские врачи спасали детей после лечения, начатого здесь.

Добавлено: #242  Пн Авг 24, 2009 15:00:53
Заголовок сообщения:

Simaks говорит:
И мы тоже заткнулись.

ну вы даёте! жаловаться надо было по любой....как ситуации исправлять, если не предпринимать меры?

Добавлено: #243  Пн Авг 24, 2009 15:17:55
Заголовок сообщения:

Ваше имя
ну вы мне еще и вырезки из газет предоставьте,для наглядности.
Хорошие спецы либо давно зарубежом, либо в Москве. Среднькие по областям и волостям-это те кто умеет мерить давление и кто хоть маломальски может поставить диагноз,а гласное знает название лекарств и от чего они,ну согласна один на тысячу знает больше.
качество медобслуживания оставляет желать лучшего и у нас и у них.
------
Ну что говорит будем лечить или пусть живет
-----
Врач сказал в морг,значит в морг
------
дальше продолжать. Это анекдоты, но в каждой шутке есть доля шутки....и придумали их как мне
кажется в России.

Автор: Simaks
Добавлено: #244  Пн Авг 24, 2009 15:23:24
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
жаловаться надо было по любой....как ситуации исправлять, если не предпринимать меры?

Сначала я так и думала,что сейчас пройду очередь свою и пройду жаловаться,но я и так была уже на взводе,времени уже не оставалось,и без обеда осталась.Не хотелось дальше портить себе настроение.Я им сказала,что очень разочарована таким обслуживанием.И конечно же больше не приду.Люди молча уходили из очереди.

Добавлено: #245  Пн Авг 24, 2009 15:33:31
Заголовок сообщения:

На прошлой неделе тоже зашла в небольшое отделение БТА Банк. Из 3-х кассиров работала одна. Две другие болтали по телефону, но если одна выясняла судьбу перевода, то вторая ругалась с мужем по поводу занятых у родителей денег.

Я прождала минут 10, потом подошла под камеру наблюдения и громко стала спрашивать - здесь кто-нибудь обслуживает клиентов? Выбежал охранник с еще каким-то менеджером, хором спросили что мне надо, хором помогли заполнить мне бланки. У кассира сразу решился вопрос о занятых деньгах. :)

Добавлено: #246  Пн Авг 24, 2009 15:35:10
Заголовок сообщения:

Nell* говорит:
потом подошла под камеру наблюдения и громко стала спрашивать - здесь кто-нибудь обслуживает клиентов?

:good:

Автор: loris
Добавлено: #247  Пн Авг 24, 2009 15:38:46
Заголовок сообщения:

Прочитала тему - как-то неловко и грустно, зачем все это "мусолить"? Начнем менять мир с себя.

Добавлено: #248  Пн Авг 24, 2009 15:41:35
Заголовок сообщения:

loris говорит:
зачем все это "мусолить"?

оно верно, но есть попытка попробывать взглянуть на ситуацию переезда с разных позиций...ну а то что отходят от темы - есст-но как при любом разговоре....

Добавлено: #249  Пн Авг 24, 2009 15:41:51
Заголовок сообщения:

Это точно, разруха не туалетах, разруха в головах (с) Собачье сердце

Добавлено спустя 32 секунды:

Ноннa говорит:
Такого никак не могло быть.

Почему?

Добавлено: #250  Пн Авг 24, 2009 15:46:27
Заголовок сообщения:

Ваше имя
врач- это талант, интуиция,дар...таких людей очень мало на всем земном шаре. Зато наши вузы и РК и РФ шлепают их как пирожки-коновалов местного пошиба. Они не умеют различать симптомы, не умеют читать анализы, не умеют ставить диагнозы, не знаю что от чего и не могут подобрать нужное лекарство,прописывают лошадинные дозы. И вам еще повезет если уйдете от них на своих двоих ,а не в белых тапках.
я думаю не одна такая,получив от врача рецепт лезу в инет и начинаю изучать лекарства и сравнивать с диагнозом.
и тут я согласа с вами образование врачей нужно делать лучше,ужесточать требования и прочее.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Nell*
это ни я писала

Добавлено: #251  Пн Авг 24, 2009 15:52:26
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
я думаю не одна такая,получив от врача рецепт лезу в инет и начинаю изучать лекарства и сравнивать с диагнозом.

Вы не одна, я если иду к врачу, только по рекомендации знакомых, которые удачно пролечились у него. Даже если это просто профилакт.осмотр.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Сабрина говорит:
Вы не одна

т.е. не Вы одна

Добавлено: #252  Пн Авг 24, 2009 16:00:30
Заголовок сообщения:

Ваше имя говорит:
Нонна говорит:
о медицине.

А вы не сомневайтесь, а поинтересуйтесь.

Люди из Павлодара едут на обследование и лечение в Омск.
Знаю минимум два случая, когда омские врачи спасали детей после лечения, начатого здесь.

Мою жену на второй день после родов увезли на скорой в БСМП, по ходу выяснилось, еще 4 с ней там оказались, все рожали в один день, в одном и том же роддоме... Плохая чистка и еще применение препарата для ускорения схваток....
Лучшей больницей в омске с лучшими врачами считается больница на березовой... Для того что-бы туда положить больного даже по направлению, ждать нужно 2 недели минимум. При этом внаглую заявляют например "приносите корзину фруктов, положим"... Это буквально на прошлой неделе коллега по работе госпитализировал родственницу. БСМП, только отдельные врачи и медсестры заслуживают доброго слова, в целом полный негатив. Зайдите на форумы например сибмама, там девченки много "интересного" о омской медецине и омских больницах рассказывают. Так что в этом плане как везде, есть хорошие и плохие...

Добавлено: #253  Пн Авг 24, 2009 16:33:18
Заголовок сообщения:

Чужой
Ваше имя
А еще, чтобы писать на форуме, обязательно нужно быть нерезидентом.

Добавлено: #254  Пн Авг 24, 2009 16:33:39
Заголовок сообщения:

Нерезидент Баланса меняя айпи быстрей пистолет не вытащишь, удалять и блокировать в разы быстрей.

Добавлено: #255  Пн Авг 24, 2009 16:37:13
Заголовок сообщения:

а кто-то говорил,что я вру.
я вообще считаю,что эмигрировав в другую страну нужно быть готовым к тому,что твой соц.статус понизиться резко и сразу. Как минимум 5 лет нужно для адаптации. Отсутсвие друзей и связей все усложняет. Квартирный вопрос, ну зачем ехать туда,где ты не сможешь купить жилье продав свое здесь?
Климат,еда. Ведь не каждый сможет уехать на ПМЖ в Тайланд,Китай и питаться их специфической едой.
А родители их же не бросишь... значит нужны в данной стране еще и социальные гарантии. К такому вопросу нужно подходить очень осмысленно все взвесить и только потом думать о переезде.
А говорить о том,что кого-то пнули толкнули и все уезжаю, гм . В жизни все пинаются и нельзя давать спуска никому. Люди хищники и вы рискуете остаться на обочине жизни и уже не важно в какой стране. :roll:

Автор: Чужой
Добавлено: #256  Пн Авг 24, 2009 16:49:17
Заголовок сообщения:

Duma говорит:
Чужой
А еще, чтобы писать на форуме, обязательно нужно быть нерезидентом.

Спасибо, я учту это.

Добавлено: #257  Пн Авг 24, 2009 18:05:12
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
Митрич
Жить в России хуже нам т.к у нас минталитет восточный.

Я в Томске 8 лет жил, учился и работал. Вернуться пришлось сюда когда женился - т.к. с жильем и работой для жены был полнейший бесперспективняк.
Зато здесь жена нашла себе работу сразу, нас сразу поставили в очередь на квартиру (получить не получили - СССР вдруг резко закончился, но потом удалось купить). Ездим к теще и родственникам в Томск каждый год, и видим, что во всех смыслах правильно сделали, что переехали сюда, в Казахстан. Единственно из-за чего я бы опять в Томск переехал - из-за работы "для души". Здесь мне таковой не светит :(

Добавлено: #258  Пн Авг 24, 2009 18:13:22
Заголовок сообщения:

Митрич
а если е секрет это какая работа для души?

Добавлено: #259  Пн Авг 24, 2009 18:23:33
Заголовок сообщения:

Ну скажем так, работа, связанная с разработками в области радиоэлектроники. В Казахстане радиоэлектронной промышленности практически нет, поэтому пришлось переключиться на компьютеры, программирование и т.п.

Добавлено: #260  Пн Авг 24, 2009 18:29:46
Заголовок сообщения:

Митрич
а вы дома с паяльником,как хобби для себя.
у моей родственницы есть знакомая, так у нее было хобби она делала картины из перьев птиц. Дома сидела,затем запантетовала все. Теперь зарабатывает больше мужа,картины на расхват, по выставкам ездит. :)

Автор: Sabina
Добавлено: #261  Пн Авг 24, 2009 18:36:56
Заголовок сообщения:

Всем привет, я тоже хочу высказать свое мнение по поводу переезда в адрес тех, кто решил все-таки переехать. Я сама переехала в Казахстан 2 года назад (из ближнего зарубежья). Хочу сказать, что здесь неплохо, а было даже хорошо (если бы не кризис), но, плохо отзываться о той стране, где прожила много лет, тоже не стану и не советую решившим уехать. Кто-то высказался, что переехав в другую страну, нужно быть готовым к трудностям. Я это ощутила на своем опыте. Проработав "там" несколько лет гл.бухгалтером, здесь пришлось начинать с нуля - устроилась рядовым бухгалтером за мизерную оплату, и так проработала пол-года, пока не изучила налоговый, трудовой и т.д. кодексы, ведь это принципы б/у одинаковы на всем постсоветском пространстве, а законодательство очень различается. И трудности были не только в плане работы, (приобретение жилья, отсутствие связей, знакомых тоже сказывалось - к счастью, сейчас у меня немало добрых, отзывчивых и просто хороших знакомых и друзей). :roll:
Но, что интересно, я и до переезда, часто приезжала в Казахстан и мои мироощущение и впечатление в качестве "гостя" и "постоянного жителя" совершенно разные, я не скажу, что разочаровалась - нет, ни в коем случае, но ощущения все равно разные. Взять даже такой момент - когда мы в качестве туристов прогуливались по Алмате, моя подруга приметила, "какие здесь все улыбчивые, любезные, культурные и доброжелательные, не то, что у нас - озлобленные". И так моя подруга думает до сих пор, потому что живет в другой стране, а я, прожив здесь 2 с лишним года, уже так не считаю, потому что везде есть и доброжелательные и озлобленные люди, просто нужно стараться видеть хорошее :wink:

Добавлено: #262  Пн Авг 24, 2009 18:42:29
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
Митрич
а вы дома с паяльником,как хобби для себя.

:) То, чем я занимался (в коллективе, естстно) под понятие "с паяльником" не попадает.
Скажем так, это были разработки мирового уровня, для обороны. Микроэлектроника, СВЧ техника.... у меня был "задел" как минимум на 3 кандидатских. :)

Добавлено: #263  Пн Авг 24, 2009 18:45:35
Заголовок сообщения:

Митрич говорит:
Микроэлектроника, СВЧ техника.... у меня был "задел" как минимум на 3 кандидатских.

и все это оставили? :shock: ...я как эгоистка не смогла бы 8)))

Добавлено: #264  Пн Авг 24, 2009 19:04:46
Заголовок сообщения:

Сабрина говорит:
и все это оставили? Shocked ...я как эгоистка не смогла бы Cool

А жить - на что? И где? На улице? Очередь на жилье в институте - 300 человек, выделяют одну, максимум две квартиры в год. Общага переполнена. Снять квартиру = вся моя зарплата. Для жены работы нет. Как альтернатива - Караганда. На первых порах есть где жить. На работу меня согласны были взять примерно в десятке мест. В итоге через год я уже стал начальником отдела (в 26 лет). Жену на работу взяли с руками - ногами. Свою квартиру смогли купить всего через 6 лет после переезда.
Бог его знает, может лет через 5-10 я и переберусь еще туда. Хотя бы преподавателем в ВУЗ. (тоже люблю это дело). Ну и природа мне там нравится. От степей и жары я что-то начал уставать :(

Добавлено: #265  Вт Авг 25, 2009 09:13:19
Заголовок сообщения:

Митрич
надо учить язык и в Канаду,Европу, США и прочие страны.Для хороших специалистов двери открыты нужно только захотеть это сделать.Хорошим уровнем з/п будете обеспечены,а соответственно уровень жизни будет гораздо выше чем здесь или в России.

Добавлено: #266  Вт Авг 25, 2009 10:51:35
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
Кому вы там нужны..."понаехали тут" будет вечно вас сопровождать.

Не правда. Вы знаете, прожила много лет в России ,ни разу в свой адрес такого не слышала. Потому что болшая часть России так называемо "понаехала" из разных мест. Те же москвичи большей частью приезжие.

Добавлено: #267  Вт Авг 25, 2009 11:48:14
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
Митрич
надо учить язык и в Канаду,Европу, США и прочие страны.Для хороших специалистов двери открыты нужно только захотеть это сделать.

Надо было это делать до 2000-го года. Сейчас уже поздно. Язык я знаю, разговорный подтянуть в течение 3-х месяцев - без проблем. Но после 2000-го года ситуация с приемом "наших" специалистов "там" серьезно изменилась. В частности, уменьшились квоты и т.д.... Те, кому "за 35" там не особо нужны - с одной стороны. С другой стороны мне здесь не настолько плохо, чтобы срываться с обустроенного места.
Возможно, что лет через 10-15 я и уеду в Томск (родственников там много, жена оттуда родом) - но сейчас об этом мыслей нет :)

Добавлено: #268  Ср Авг 26, 2009 14:18:13
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
не на эту тему тут разговор, и провакационное заявление.....неправильное кроме того.

согласна. такие разговоры не для Баланса.

Добавлено: #269  Ср Авг 26, 2009 14:54:41
Заголовок сообщения:

Провокатор заблокирован. Сообщения нациста удалены.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ