» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Регистрация ККМ в НК |
|
Автор: | Светлана Дмитриевна |
Добавлено: | #1  Пн Авг 24, 2009 20:05:46 |
Заголовок сообщения: | Регистрация ККМ в НК |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=289256#289256 Хотели зарегистрировать ККМ в Нк, нам сказали приходить туда вместе с матстером изцентра обслуживания, чтобы он вскрыд ККМ и они вбили туда данные. В центре обслуживания скзазали. что мастер не выезжает, все манипуляции с кассовым аппарото только в центре. В НК настаивают. Что-то я первый раз слушу , чтобы НК с мастером ездили. кто-нибудь может подсказать? |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #2  Пн Авг 24, 2009 20:37:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Всегда специалист из обслуживающей фирмы выезжает в НК, там он настраивает ККМ и тогда можно начинать работать, чем уж они тама занимаются не знаю, но так я поступала с 4-мя ККМ. |
Автор: | dima_777 | ||
Добавлено: | #3  Пн Авг 24, 2009 20:38:27 | ||
Мастер в ЦТО программирует аппарат: вводит клише, где указывается наименование организации, вид деятельности, место осуществления деятельности. Короче программирует. А в НУ инспектор должен провести фискализацию аппарата. Ввести РНН, регистрационный номер, который присваевает НУ, и пароль налогового инспектора. Для этого не надо вскрывать кассовый аппарат. Потом инспектор должен опломбировать аппарат. И на все это у инспетора 5 дней. Часто бывает так, что в НУ либо новый работник, который не знает как фискализировать аппарат, либо редкая марка аппарата, которую он не может зафискализировать. У нас в таких случаях инспектор договаривается с мастером ЦТО тот делает за него. (хотя так низзя) :D Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вот как раз занимается мастер ЦТО, а инспектор бумаги строчит. У нас в городе сколько инспекторов поменялось, только один может сам фискализировать. Он кстати счас начальником отдела стал. Шарит. |
Автор: | Zhake | ||
Добавлено: | #4  Ср Окт 26, 2016 12:29:08 | ||
Читал сегодня на сайте КГД:
|
Автор: | Гулдер-ай Тагыберген | ||
Добавлено: | #5  Чт Дек 08, 2016 10:34:58 | ||
звонила уточнить в ЦОН 1414 направляют в ОГД. |