» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Регистрация ККМ в НК

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Светлана Дмитриевна
Добавлено: #1  Пн Авг 24, 2009 20:05:46
Заголовок сообщения: Регистрация ККМ в НК

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=289256#289256

Хотели зарегистрировать ККМ в Нк, нам сказали приходить туда вместе с матстером изцентра обслуживания, чтобы он вскрыд ККМ и они вбили туда данные. В центре обслуживания скзазали. что мастер не выезжает, все манипуляции с кассовым аппарото только в центре. В НК настаивают. Что-то я первый раз слушу , чтобы НК с мастером ездили. кто-нибудь может подсказать?

Автор: Tary
Добавлено: #2  Пн Авг 24, 2009 20:37:43
Заголовок сообщения:

Светлана Дмитриевна говорит:
Хотели зарегистрировать ККМ в Нк, нам сказали приходить туда вместе с матстером изцентра обслуживания, чтобы он вскрыд ККМ и они вбили туда данные. В центре обслуживания скзазали. что мастер не выезжает, все манипуляции с кассовым аппарото только в центре. В НК настаивают. Что-то я первый раз слушу , чтобы НК с мастером ездили. кто-нибудь может подсказать?

Всегда специалист из обслуживающей фирмы выезжает в НК, там он настраивает ККМ и тогда можно начинать работать, чем уж они тама занимаются не знаю, но так я поступала с 4-мя ККМ.

Автор: dima_777
Добавлено: #3  Пн Авг 24, 2009 20:38:27
Заголовок сообщения:

Мастер в ЦТО программирует аппарат: вводит клише, где указывается наименование организации, вид деятельности, место осуществления деятельности. Короче программирует. А в НУ инспектор должен провести фискализацию аппарата. Ввести РНН, регистрационный номер, который присваевает НУ, и пароль налогового инспектора. Для этого не надо вскрывать кассовый аппарат. Потом инспектор должен опломбировать аппарат. И на все это у инспетора 5 дней. Часто бывает так, что в НУ либо новый работник, который не знает как фискализировать аппарат, либо редкая марка аппарата, которую он не может зафискализировать. У нас в таких случаях инспектор договаривается с мастером ЦТО тот делает за него. (хотя так низзя) :D

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Tary говорит:
чем уж они тама занимаются не знаю

Вот как раз занимается мастер ЦТО, а инспектор бумаги строчит.

У нас в городе сколько инспекторов поменялось, только один может сам фискализировать. Он кстати счас начальником отдела стал. Шарит.

Автор: Zhake
Добавлено: #4  Ср Окт 26, 2016 12:29:08
Заголовок сообщения:

Читал сегодня на сайте КГД:
kgd.gov.kz говорит:

Государственная услуга «Постановка и снятие с учета контрольно-кассовых машин (ККМ)» (далее – государственная услуга) оказывается ...
Прием документов и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются через центры приема и обработки информации (далее – ЦОН).

Автор: Гулдер-ай Тагыберген
Добавлено: #5  Чт Дек 08, 2016 10:34:58
Заголовок сообщения:

Zhake говорит:
далее – ЦОН

звонила уточнить в ЦОН 1414 направляют в ОГД.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ