» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сертификат резиденства единого образца для всех стран? Где можно взять конвенцию на английском языке? |
|
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #1  Ср Авг 26, 2009 15:43:02 |
Заголовок сообщения: | Сертификат резиденства единого образца для всех стран? Где можно взять конвенцию на английском языке? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=370985#370985 Добрый день всем,всем. У нас есть партнеры в Швейцарии.Поскольку есть конвенция между нашими странами хотели от них взять сертификат резиденства. Ходют они в свои налоговые,а им там говорят что отродясь такой бумажки не имели и дают только сертификат регистрации. Милые,родные мож кто работал со Швейцарией какой у них документ дают? У меня есть австрийский ,но в нем так и написано сертификат резидента об избежании двойного налогооблажения.Я как-то наивно предполагала что это установленный образец для всех стран, ну или вид его другой, но текст то должен быть тот же. А еще нужна конвенция на английском языке где взять ума не приложу :oops: помогите плиз Добавлено спустя 29 минут 46 секунд: :cry: ау, никто не знает... |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #2  Ср Авг 26, 2009 16:17:31 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
поискала на инглише, не нашла еще.. поэтому и не отвечаю..
не работала(( |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #3  Ср Авг 26, 2009 16:20:54 |
Заголовок сообщения: | |
Но мне казалось подтверждение резиденства - это не налоговые выдают, а выдают такой апостилированный сертификат резиденства и всё. Типа апостилированная копия регистрации в той стране...разве не так? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #4  Ср Авг 26, 2009 16:21:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
нашла здесь, есть инглиш версия http://missions.itu.int/~kazaks/eng/bilat/bilat02.htm скопируйте |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #5  Ср Авг 26, 2009 16:22:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По-моему так, документ-свидетельство вроде нашей регистрации в юстиции. Добавлено спустя 30 секунд:
Копия с апостилем. |
Добавлено: | #6  Ср Авг 26, 2009 16:44:51 |
ой девочки спасибо. Швейцария входит в список стран со льготныи налогооблажением. По правилам мы можем самостоятельно применить сниженную ставку КПН 0%, эта конвенция вообще поможет если страна льготник? в австрии вот так выглядет |
Автор: | elena75 | ||
Добавлено: | #7  Ср Авг 26, 2009 17:02:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
мы два года назад работали со Швейцарией, иенно такой сертификат нам давали, мы переводили в нотариусе на русский язык, заверяли. Правда тогда был межд договор об избежании двойного налогообложения, и КПН у нас был 10%, сейчас вижу можно 0 ставку применять, если правильно Нонна я Вас поняла? Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: еще хотела добавить, что где-то читала, что надо в НУ сертификат нести и регистрировать. |
Добавлено: | #8  Ср Авг 26, 2009 17:42:53 |
про нулевую ставку я прочла в правилах администрирования межд.договоров приказ от 03,10,2002 № 469 правда сейчас другие статьи и он может быть недействителен. elena75 посмотрите пожалуйста у вас такой был сертификат Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: ой,он в каком-то формате вылез. |
Автор: | elena75 |
Добавлено: | #9  Пт Авг 28, 2009 15:10:09 |
Нонна, не могу посмотреть, пишет файл поврежден. |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #10  Чт Сен 16, 2010 16:21:44 |
Заголовок сообщения: | где-то на форуме видела, выкладывали как должен выглядеть сертификат резиденства (образец), никто не |
где-то на форуме видела, выкладывали как должен выглядеть сертификат резиденства (образец), никто не подскажет где эта ветка? :oops: |
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #11  Чт Сен 16, 2010 16:29:27 |
Балжан76 Смотрите выше. |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #12  Пн Сен 20, 2010 15:13:05 |
нам выслали сертификат (чехи) теперь мы должны сами перевести его и нести к нотариусу? |
Автор: | Нурас |
Добавлено: | #13  Пн Сен 20, 2010 15:40:18 |
Балжан76 Переводить должен дипломированный специалист, обычно такие переводчики работают вместе с нотариусом. |
Автор: | Данияр Тенелов |
Добавлено: | #14  Пн Сен 20, 2010 20:35:13 |
Единого сертификата нет, так как страны разные, и системы и налоговые органы, соответственно разные. У меня в практике было даже так, что налоговики в одном году принимали документ, а в другом его же уже не принимали (!). Рекомендую послать запрос в отдел разъяснения, а если потом проблемы будут с налоговиками - тыкать их в их же разъяснение. Проверено на себе. :D |