» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сертификат резиденства единого образца для всех стран? Где можно взять конвенцию на английском языке?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нонна
Добавлено: #1  Ср Авг 26, 2009 15:43:02
Заголовок сообщения: Сертификат резиденства единого образца для всех стран? Где можно взять конвенцию на английском языке?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=370985#370985

Добрый день всем,всем.
У нас есть партнеры в Швейцарии.Поскольку есть конвенция между нашими странами хотели от них взять сертификат резиденства. Ходют они в свои налоговые,а им там говорят что отродясь такой бумажки не имели и дают только сертификат регистрации.
Милые,родные мож кто работал со Швейцарией какой у них документ дают?
У меня есть австрийский ,но в нем так и написано сертификат резидента об избежании двойного налогооблажения.Я как-то наивно предполагала что это установленный образец для всех стран, ну или вид его другой, но текст то должен быть тот же.
А еще нужна конвенция на английском языке где взять ума не приложу :oops: помогите плиз

Добавлено спустя 29 минут 46 секунд:

:cry:
ау, никто не знает...

Автор: Solitary
Добавлено: #2  Ср Авг 26, 2009 16:17:31
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
никто не знает...

поискала на инглише, не нашла еще.. поэтому и не отвечаю..
Нонна говорит:
мож кто работал со Швейцарией какой у них документ дают?

не работала((

Автор: Мара
Добавлено: #3  Ср Авг 26, 2009 16:20:54
Заголовок сообщения:

Но мне казалось подтверждение резиденства - это не налоговые выдают, а выдают такой апостилированный сертификат резиденства и всё. Типа апостилированная копия регистрации в той стране...разве не так?

Автор: Solitary
Добавлено: #4  Ср Авг 26, 2009 16:21:59
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
А еще нужна конвенция на английском языке

нашла здесь, есть инглиш версия http://missions.itu.int/~kazaks/eng/bilat/bilat02.htm
скопируйте

Автор: Елена Т
Добавлено: #5  Ср Авг 26, 2009 16:22:42
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
а выдают такой апостилированный сертификат резиденства и всё. Типа апостилированная копия регистрации в той стране...разве не так?

По-моему так, документ-свидетельство вроде нашей регистрации в юстиции.

Добавлено спустя 30 секунд:

Елена Т говорит:
документ-свидетельство вроде нашей регистрации в юстиции.

Копия с апостилем.

Добавлено: #6  Ср Авг 26, 2009 16:44:51
Заголовок сообщения:

ой девочки спасибо.
Швейцария входит в список стран со льготныи налогооблажением. По правилам мы можем самостоятельно применить сниженную ставку КПН 0%, эта конвенция вообще поможет если страна льготник?
в австрии вот так выглядет

Автор: elena75
Добавлено: #7  Ср Авг 26, 2009 17:02:47
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
апостилированный сертификат резиденства и всё

мы два года назад работали со Швейцарией, иенно такой сертификат нам давали, мы переводили в нотариусе на русский язык, заверяли. Правда тогда был межд договор об избежании двойного налогообложения, и КПН у нас был 10%, сейчас вижу можно 0 ставку применять, если правильно Нонна я Вас поняла?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

еще хотела добавить, что где-то читала, что надо в НУ сертификат нести и регистрировать.

Добавлено: #8  Ср Авг 26, 2009 17:42:53
Заголовок сообщения:

про нулевую ставку я прочла в правилах администрирования межд.договоров приказ от 03,10,2002 № 469
правда сейчас другие статьи и он может быть недействителен.

elena75
посмотрите пожалуйста у вас такой был сертификат

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

ой,он в каком-то формате вылез.

Автор: elena75
Добавлено: #9  Пт Авг 28, 2009 15:10:09
Заголовок сообщения:

Нонна, не могу посмотреть, пишет файл поврежден.

Автор: Балжан76
Добавлено: #10  Чт Сен 16, 2010 16:21:44
Заголовок сообщения: где-то на форуме видела, выкладывали как должен выглядеть сертификат резиденства (образец), никто не

где-то на форуме видела, выкладывали как должен выглядеть сертификат резиденства (образец), никто не подскажет где эта ветка? :oops:

Автор: Лязат
Добавлено: #11  Чт Сен 16, 2010 16:29:27
Заголовок сообщения:

Балжан76
Смотрите выше.

Автор: Балжан76
Добавлено: #12  Пн Сен 20, 2010 15:13:05
Заголовок сообщения:

нам выслали сертификат (чехи) теперь мы должны сами перевести его и нести к нотариусу?

Автор: Нурас
Добавлено: #13  Пн Сен 20, 2010 15:40:18
Заголовок сообщения:

Балжан76
Переводить должен дипломированный специалист, обычно такие переводчики работают вместе с нотариусом.

Автор: Данияр Тенелов
Добавлено: #14  Пн Сен 20, 2010 20:35:13
Заголовок сообщения:

Единого сертификата нет, так как страны разные, и системы и налоговые органы, соответственно разные. У меня в практике было даже так, что налоговики в одном году принимали документ, а в другом его же уже не принимали (!). Рекомендую послать запрос в отдел разъяснения, а если потом проблемы будут с налоговиками - тыкать их в их же разъяснение. Проверено на себе. :D

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ