» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Соц. налог, ИП, упрощёнка |
|
Автор: | Edelweiss_soul |
Добавлено: | #1  Сб Апр 01, 2006 16:40:48 |
Заголовок сообщения: | Соц. налог, ИП, упрощёнка |
Добрый день всем! Индивидуальный предприниматель, упрощенная декларация. Пожалуйста, помогите рассчитать социальные отчисления на работника форма 201.00 Поля 201.00.010 Заработная плата 10000 тенге. ============================== И еще, помогите пожалуйста рассчитать социальные отчисления на индивидуального предпринимателя согласно форме 201.04, поля 201.04.004 заявляенный доход 10000 тенге В общем-то достаточно будет указать процентную ставку для первых и для вторых расчётов. Проблемы возникли из-за изменений по соц. налогу налогового кодекса 2006 года. Заранее большое спасибо!!! |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Вс Апр 02, 2006 01:10:08 |
Заголовок сообщения: | |
Это что, первоапрельская шутка!!!? Помочь рассчитать социальные отчисления в налоговом отчете по пенсионным взносам Ф201.04, причем затруднения вызваны изменениями по социальному налогу!!!??? |
Автор: | Edelweiss_soul |
Добавлено: | #3  Вс Апр 02, 2006 14:51:23 |
Заголовок сообщения: | Это не шутка... |
Народ, пожалуйста, отнеситесь серьезно. В форму 201.04 были добавлены поля для внесения информации по соц. отчислениям. (они на второй странице расположены) http://www.nalog.kz/nal_zak/fno2006/20104_rus.zip Раньше соц. отчисления были 1.5%, теперь я открыла налоговый кодекс за 2006 год, там написано следующее: "3. Индивидуальные предприниматели, за исключением применяющих специальные налоговые режимы, кроме специального налогового режима для отдельных видов деятельности, частные нотариусы, адвокаты уплачивают социальный налог в размере трех месячных расчетных показателей за себя и двух месячных расчетных показателей за каждого работника." Статья 317 п. 3 http://www.nalog.kz/nal_zak/kodex/kodex_nk_06.htm Как, исходя из этого, заполнять налоговую форму? PS: Думаю, подобные вопросы возникнут не только у меня. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Вс Апр 02, 2006 20:43:13 |
Заголовок сообщения: | |
Милая Эдельвейс. Во-первых, между социальным налогом и соц.отчислениями огромная разница. Во-вторых, указанная вами статья к вам не имеет ни малейшего отношения. Поскольку в ней написано "за исключением применяющих специальные налоговые режимы". А вы сами написали в первом посте, что у вас "упрощенная декларация". Значит вы и есть то самое исключение. РТФМ НК ст.376 и ст.377 Даю краткий расклад: ОПВ=ЗаявлДоход*0.1 СО=(ЗаявлДоход-ОПВ)*0.02 СН=Сумма налога по упрощенной декларации/2-СО У меня к вам встречный вопрос, который, я надеюсь, вы не оставите без ответа. Мне просто любопытно: вы в прошом году как рассчитывали соцналог и соц.отчисления? |