» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какими налогами облагать доход директора нерезидента, если у него закончился срок действия вида на жительство

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нонна
Добавлено: #1  Вт Сен 01, 2009 18:41:57
Заголовок сообщения: Какими налогами облагать доход директора нерезидента, если у него закончился срок действия вида на жительство

Всем привет :) .Подскажите пожалуйста какими налогами мне облагать аренду дома и комунальные,которые мы платим за директора.
Наш директор был нерезидентом.Для него мы арендовали жилье,платили коммунальные и пр. Зарплаты в то время он у нас не получал и я все облагала подоходным у источника выплаты с доходов нерезидента.Затем он получил вид на жительство и стал получать зарплату эти виды расходов я облагала по полной программе.
Сейчас у него закончилась виза и вид на жительство и он уехал из страны.А аренда дома осталась и мы платим т.к. знаем, что он готовит документы занова и скоро планирует вернуться. И как это облагать опять ИПН или всеми налогами? :oops:

Добавлено: #2  Ср Сен 02, 2009 11:58:02
Заголовок сообщения:

подскажите пожалуйста :oops:

Автор: Мара
Добавлено: #3  Ср Сен 02, 2009 14:18:04
Заголовок сообщения:

ну нельзя ли переделать Договор аренды с физ лицом таким образом, чтобы это не было ничьим доходом? Потому как не очень понятная ситуация.
И видимо всё-таки у него не вид на жительство был, а разрешение на работу?
РНН за ним сохранился, и если будете его (физ.лицо) облагать налогами - не думаю, что НК будет против. Но с другой стороны - а если не вернётся человек?

Добавлено: #4  Ср Сен 02, 2009 14:49:39
Заголовок сообщения:

спасибо что откликнулись, я сама запуталась. Вид на жительство закончился и он взял отпуск без содержания и укатил. А договор аренды дома заключен между нами ТОО и ЧП. По приказу определила туда другого человека на время отсутствия директора и начислили все налоги.
меня что-то переклинило и я решила,что если кончился вид на жительство то он опять стал нерезидентом :D.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ