» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Списание товаров с истекшим сроком годности |
|
Автор: | Марина Петровна |
Добавлено: | #1  Вт Сен 15, 2009 17:52:34 |
Заголовок сообщения: | Списание товаров с истекшим сроком годности |
Уважаемые коллеги,помогите решить вопрос : ТОО имеет сеть аптек, как отразить в учете списание лекарственных средств ( ТМЦ) с истекшим сроком годности,взять на вычеты или отнести затраты за счет оставшейся прибыли ? |
Автор: | Galina_h | ||||
Добавлено: | #2  Вт Сен 15, 2009 17:53:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Добавлено спустя 40 секунд:
|
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #3  Вт Сен 15, 2009 17:58:02 | ||||
Ответ -
И незабудьте "НДС в зачет" скорректировать(аннулировать), если был при поступлении. |
Автор: | Марина Петровна |
Добавлено: | #4  Ср Сен 16, 2009 13:52:32 |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемые Елена Т и Galina h хочу вам возразить , в Налоговом Кодексе РК нет ни где конкретного указания ,что такие расходы не принимаются на вычеты. Ведь расходы ,учитываемые при расчете налогооблагаемой базы , должны оцениваться с учетом того ,что ТОО ,производя эти расходы, имеет намерение получить в дальнейшем экономический эффект от своей предпринимательской деятельности . И списание этих лекарственных аппаратов,(не просто списание ,а уничтожение,утилизация ) производится согласно требований Закона РК " О лекарственных средствах" ст. 26 п.3 , ст.27 п.п. 3 и 4. Эти расходы и затраты можно спокойно обосновать , как экономически обоснованными затратами. Буду признательна если вы откликнитесь на мое возражение. |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #5  Ср Сен 16, 2009 14:09:39 | ||||
считаю, что если в вашей налоговой политике конкретизирован данный вид вычетов с обоснованием из
|