» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сомнительное требование |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Апр 10, 2006 16:46:36 |
Заголовок сообщения: | Сомнительное требование |
Когда признавть сомнительно требование по покупателю-банкроту, по решению суда, если оно было в одном году, или его исключению из реестра налогоплательщиков если оно произошло в следующем году? |
Добавлено: | #2  Пн Апр 10, 2006 18:06:46 |
Заголовок сообщения: | |
решение суда касалось вашего СТ ? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #3  Пн Апр 10, 2006 18:24:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
решение касалось должника-его признали банкротом в 2004 году, исключили из реестра налогоплательщиков в 2005. |
Добавлено: | #4  Пн Апр 10, 2006 18:33:28 |
во время процедуры банкротства до вашего СТ дошло дело или нет ? |
Добавлено: | #5  Пн Апр 10, 2006 18:34:56 |
нет |
Добавлено: | #6  Пн Апр 10, 2006 20:27:06 |
тогда, думаю, в 2005 |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #7  Пн Апр 10, 2006 23:59:32 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Сомнительное требование | ||
по решению суда... |
Добавлено: | #8  Вт Апр 11, 2006 00:24:05 |
не уверен в этом... об чем было решение суда - об объявлении банкротом ? так после этого вроде бы идет процедура принудительной ликвидации...и если повезет есчо можно выцарапать свою кровную дебиторскую задолженность хоть чем нибудь...если вас поставили в какую нить очередь... |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #9  Вт Апр 11, 2006 22:37:04 |
Похоже на то.... Что -то мне подсказывает, что вы, Семен правы, а я ошиблась :cry: .... Завтра на работе посмотрю и точно напишу.... |
Добавлено: | #10  Вт Апр 11, 2006 22:40:52 |
во всем виноват г-н Аккаунт...вечно его телепатировать надо...у меня такое чуйство, что ему самому задают вопросы, а он ретранслирует их на форуме...помехи удваиваются... |
Автор: | Talik | ||||
Добавлено: | #11  Вт Апр 11, 2006 22:51:11 | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Сомнительное требование | ||||
Да, эта фраза конечно о многом говорит..... Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Но вашей телепации никакие помехи не страшны!!!! :) Респект вам, г-н Старикан!!!! :good: |
Добавлено: | #12  Вт Апр 11, 2006 23:05:26 |
спасибо...я считаю, что в общении с бухгалтерами на хотлайне и просто так, навыки телепатии - первейшие и необходимейшие... :) я бы кодеров 1С на работу не брал без знания - 1. русского, а особенно русского матерного 2. бухгалтерского русского 3. встроенного языка 1С |
Добавлено: | #13  Вт Апр 11, 2006 23:12:43 |
А поподробнее про бухгалтерский русский можно??? Я так понимаю - это как раз некоторые посты форума? |
Добавлено: | #14  Вт Апр 11, 2006 23:15:24 |
частично и некоторые посты... а мы где то на форуме составляли толковый словарик бухг.-русск. сленга...не могу счас быстро найти... Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: нашел http://balans.kz/viewtopic.php?t=572 Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: а то будете всю ночь искать... :) |
Добавлено: | #15  Ср Апр 12, 2006 09:46:00 |
А все-таки я была права!!! :Yahoo!: Помню еще оказывается, работу на конкурсном производстве.... :) (правда, как давно это было (поэтому и сомнения появляются...) :roll: - но было весело....) ст. 87 Закона о банкротстве гласит: "1. После удовлетворения требований кредиторов КУ (конкурсный управляющий) представляет в суд согласованный с УО (уполномоченным органом) отчет о своей деятельности с приложением ликв.баланса (ЛБ) и т.д. 2. Суд утверждает отчет КУ и ЛБ и выносит определение о завершении конкурсного производства..... Копия определения суда направляется К Управляющим органу, осуществляющему гос.регистрацию ЮЛ, УО, а также кредиторам банкрота, чьи требования не были удовлетворены.... |