» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | С какими номером свидетельства по НДС и датой сдавать Форму 300 за 3 квартал 2009 г. |
|
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #1  Ср Май 25, 2011 13:07:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
сашенька,
Новую т.е.действующую в настоящее время. С ув. |
Автор: | сашенька |
Добавлено: | #2  Ср Май 25, 2011 13:01:23 |
Заголовок сообщения: | |
здравствуйте! Подскажите, у нас есть корректировки по 1кв 2009г , какую серию НДС мы должны указать в ф300,00? Так как период сейчас 2011г, и серия НДС у нас новая, а сдавали мы постарой. Подскажите какую правильно указать серию НДС? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #3  Вт Ноя 17, 2009 10:37:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ст.584 по правилам приема отчетов
Про свидетельство по НДС ни слова. Отчет считается принятым. |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #4  Пн Ноя 16, 2009 22:42:08 | ||
Если будете сомневаться и не отстаивать свою правоту, то и правда начислит. Прочтите еще вот эту ветку и особенно письмо, которое там выложила Христина Ивановна, перестаньте сомневаться и стойте на своем. Вашей вины нет и штраф получать не за что. |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #5  Пн Ноя 16, 2009 22:33:56 | ||
|
Автор: | Nadya |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 16, 2009 22:18:16 |
Не знаю с одной стороны только до января 2010г свидетельство действительны…а с другой стороны инспектор скажет что на дату отправки отчета у Вас уже новая подтвержд. регистрации по НДС может и в правду штраф начислит за не предоставление отчетности |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #7  Пн Ноя 16, 2009 21:44:27 |
Согласна с Solitary. |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #8  Пн Ноя 16, 2009 21:32:57 | ||||
оставьте как есть... ничего подавать дополнительно не надо.. вы ведь
|
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #9  Пн Ноя 16, 2009 21:28:05 |
Nadya, прочитайте внимательно эту тему и идите к своему инспектору разбираться. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Если вы сейчас подадите Форму 300 заново, а той, которую вы подали со старым номером свидетельства у вас как бы нет, то вам еще и штраф начислят за несвоевременную сдачу отчетности. |
Автор: | Nadya |
Добавлено: | #10  Пн Ноя 16, 2009 21:22:40 |
А у меня такая ситуация: прошли регистрацию на учет по НДС успешно в сентябре, но за 3-ий квартал указали в Декларации старую серию и номер :shock: ( получили уведомление о предоставлении отчетности), что делать подавать допик и заполнять правильно…Ваше мнение? Заранее благодарю за скорый ответ! |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #11  Вс Окт 25, 2009 22:27:07 | ||
рекомендую к изучению эту тему http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=20925 ЗЫ. ваш вопрос касается именно "СОНО" либо "Кабинет налогоплательщика", т.е. писать непосредственно в тех подфорумах и задавать вопросы там же.. |
Автор: | Олеся |
Добавлено: | #12  Вс Окт 25, 2009 22:10:26 |
подскажите, при заполнение ф.300, вставляю серию 60001- он выдает "присутствуют ошибки валидации", (на учет по НДС встали в первые, старого свидетельства нет), кто-нибудь сталкивался с этим? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #13  Чт Окт 22, 2009 15:46:24 | ||
база скорее всего у них не приведена в соответствие.. поэтому и "ругается" на номер нового Свидетельства |
Автор: | Nika |
Добавлено: | #14  Чт Окт 22, 2009 15:42:12 |
Свидетельство по НДС получили 21 октября. Отчет сдаем за 3-й квартал. На первой странице 300.00-й формы я как понимаю указывать надо новое свидетельство. Когда проверяю на сайте номер своего старого Свидетельства НДС, пишет номер свидетельства и РНН не совпадают. Следовательно в любом случае, даже если сдаю отчет за 3-й кв, а Свидетельство новое дали 21 октября я все равно должна указать новый номер. Про старый нужно забыть? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #15  Вт Окт 20, 2009 08:43:22 | ||
а почему нет...Вы все равно остаетесь зарегистрированным плательщиком НДС, хоть старое свидетельство, хоть новое. |
Автор: | Марина У-Ка |
Добавлено: | #16  Вт Окт 20, 2009 08:39:12 |
Всё легче и легче! У меня свидетельство от 30 сентября, в журнале расписалась о получении, 1 октября. Похоже буду в декларации проставлять св-во старое... |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #17  Пн Окт 19, 2009 23:25:43 |
Вопрос о дате снятия с учета по НДС при отказе в выдаче свидетельства перенесен сюда http://balans.kz/viewtopic.php?p=266075#266075 |
Автор: | kolomenc | ||||
Добавлено: | #18  Пн Окт 19, 2009 16:41:28 | ||||
Elis, мне нужно это было для своей Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Извините, что то сорвалось, продолжаю: Я приложение №8 сверяла по РНН со счетами-фактурами и 1С, т.к. у меня были свои внутренние проблемы в учете |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #19  Пт Окт 16, 2009 02:10:16 | ||
kolomenc, это вы о чем? В приложении №8 к Декларации 300 сейчас не указываются номер и серия свидетельства по НДС поставщика? Зачем вы выверяли номера? |
Автор: | kolomenc | ||
Добавлено: | #20  Чт Окт 15, 2009 04:11:20 | ||
Я немного добавлю к ответу Христины Ивановны: В Кодексе РК(Налоговый кодекс ред.от 17,07,2009г) дословно: Статья 34. Установить, что на период до 1 января 2010 года по всему тексту Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) свидетельством о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость признается также свидетельство о постановке на учет по налогу на добавленную стоимость. По строке 10 Декларации по НДС указываем серию и номер св-ва о поставке на рег.учет по НДС (кто получил),кто не получил то серию ,номер старого св-ва. |
Автор: | kolomenc | ||||
Добавлено: | #21  Чт Окт 15, 2009 02:44:46 | ||||
Этот вопрос наверное всех нас бухгалтеров волнует. У меня такая же проблема как и Ваша. С некоторыми поставщиками работали уже по новому свидетельству. Не могу придумать как решить эту проблему в 1С 7,7 ? Сегодня почти весь рабочий день сверяла приложение№8 к декларации 300 со всеми счетами-фактурами и вручную внесла изменения по тем поставщикам,кто получил новое свидетельство по НДС.
Не прибавится ,а уже прибавилась -поставщиков все больше и больше с новыми свидетельствами,вручную не очень хочется долбиться. |
Добавлено: | #22  Ср Окт 14, 2009 19:24:43 | ||
я не пойму, почему вы так,где написано об этом. Пока вы получали новое свидетельство, старое-то в силе. И каким бы числом вам не дали новое свидетельство, вы являетесь зарегистрированным плательщиком НДС не прерывно, не пойму в чем проблема. |
Автор: | Ok-sana |
Добавлено: | #23  Ср Окт 14, 2009 19:00:28 |
Новое свидетельство получили 2 октября, в самом свидетельстве дата выдачи стоит 29 сентября. На квиточке по которому получали новое свидетельство написано, что свидетельство действует с даты указанной на квиточке, т.е. с момента получения. Мне теперь что, квиточек подшить и беречь как зеницу ока, а налоговой показывать как доказательство почему с 29 сентября по 2 октября сч-фактуры со старым свидетельством? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #24  Ср Окт 14, 2009 17:53:40 |
Христина Ивановна я имела в виду в приложениях (полученные счета-фактуры) |
Добавлено: | #25  Ср Окт 14, 2009 17:47:58 | ||
сразу же на первой же странице номер и серия свидетельства о постановке на учет по НДС, так что и не знаешь старое ставить или новое. |
Автор: | Айнука | ||||
Добавлено: | #26  Ср Окт 14, 2009 17:33:56 | ||||
я сдала заявление в конце августа, до сих пор свидетельство не получила. А когда мне его выдадут, дата будет стоять не та, по которой мне выдали его, а намного раньше. И что прикажете менять все счета-фактуры, которые я сейчас выписываю по старому свидетельству? Будем ждать так же как и
В любом случае я была и осталась плательщиком НДС (свидетельство будет), а в 300 форме номер свид-ва не указывается, так что можете
|
Автор: | Незнайка | ||
Добавлено: | #27  Ср Окт 14, 2009 17:01:27 | ||
Это понятно. Вопрос в том, что, т.к не все поставщики сознательны и вписывают новые св-ва в свои СФ, по их старым св-вам будут ли приниматься отчеты и можно ли по таким сф брать НДС в зачет? например, один из моих поставщиков поменял св-во 21.08.09г. В сч-фактурах до 05.10.09 указывал старое св-во. т.е, фактически, с учета по НДС не сходил (распечатка с сайта налоговой имеется). вопрос: 1.менять ли сч-фактуры согласно дат св-в по НДС 2.делить ли в отчетах данные контрагентов согласно страрого и нового св-ва НДС 3.или, все-таки, есть статья или официально действующий документ, подтверждающий действительность зачета НДС по сч-ф, в которых указано старое св-во по НДС, несмортя на то, что новое уже получено Уверена, очень многих интересуют эти моменты. Т.к. при немалых оборотах суммы начинают быть существенными, да и лишней работы прибавиться. В налоговой сказали - "ждем разъяснений" :evil: Может быть компетентные товарищи помогут нам дельным советом? Мы Вас отчень просим Добавлено спустя 25 минут 51 секунду: Неужели только "простых бухов" волнуют эти вопросы? а немногочисленным товарищам все понятно... |
Автор: | Сумо |
Добавлено: | #28  Сб Окт 03, 2009 06:37:58 |
А старое свидетельство поставщиков нужно сохранять в базе? Тогда для этого нужно менять конфигурацию. Или оно все таки уже не нужно? ведь половина квартала мы с ними работали по их старому свидетельству. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #29  Пн Сен 21, 2009 14:47:49 |
Raybek вы же програмист, в сч.ф. не была предусмотрена инвентаризация, поэтому нужно в строке номер, серия, дата свидетельства- ставите по новому свидетельству, кроме того если ваш покупатель заинтересован в вашей дате поставновки на учет, то нужно сделать еще одну строку для этих данных. Дата сегодняшнего свидетельства- это не дата постановки на учет по НДС -это дата получения нового свидетельства |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #30  Пн Сен 21, 2009 14:38:26 |
Христина Ивановна Еще раз для особо одаренных :) В сяет-фактурах в строке "Свидетельство о постановке на учет по НДС" остаются данные старого свидетельства? То бишь на примере: Дата постановки на учет по НДС - 13.10.2008 Было свидетельство - Серия 30305 № 0018898 от 23.10.08 Была инвентаризация - Серия 30001 № 0012106 от 25.08.2009 В счет-фактурах в строке "Свидетельство о постановке на учет по НДС" остается: Серия 30305 № 0018898 от 23.10.08? |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #31  Пн Сен 21, 2009 14:04:42 | ||||
они будут действительны с даты выдачи, а действуют все выданные свидетельства согласно хронологической последовательности Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
нет конечно, это инвентаризация всех ранее зарегистрированных плательщиков и выдача нового образца свидетельства |
Добавлено: | #32  Пн Сен 21, 2009 14:03:39 |
Христина Ивановна А новое свидетельство? Разве не свидетельство о постановке на учет по НДС? |
Автор: | Анна О. |
Добавлено: | #33  Пн Сен 21, 2009 14:02:02 |
А мне в НК Мангистауской области вообще сказали, что новые св-ва начинают действовать с 01.01.2010г. Интересно, как всё это понимать? |
Добавлено: | #34  Пн Сен 21, 2009 13:59:32 | ||
родной, ясно написано- о постановке на учет, следовательно , ну ни как,- дата выдачи свидетельства. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: вы можете сами вписать в свою сч.ф. данные о получении свидетельства, но в сч.ф. это не суть важно, важно дата постановки |
Добавлено: | #35  Пн Сен 21, 2009 13:55:12 |
Христина Ивановна В счет-фактуре строка : Свидетельство о постановке на учет по НДС? Какой-такой ФНО? Ааааа не ко мне наверное :) |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #36  Пн Сен 21, 2009 13:53:21 |
если вы в сч.ф. пишите дата постановки на учет по НДС то ставите дату постановки, если вы пишите дата выдачи свидетельства, то дату выд.свидетельства. в ФНО надо ставить дату постановки на учет. |
Добавлено: | #37  Пн Сен 21, 2009 13:49:05 |
Еще вопрос по новому свидетельству по НДС :) В счете-фактуре указывать новые серию, номер и дату получения свидетельства по НДС? У знакомых бухгалтеров мнения почему-то разделились насчет даты, указываемой в счет-фактуре. Одни говорят, что надо указывать серию и номер нового сивдетельства, а дату - дату постановки на учет по НДС. Другие, что надо указвать новую дату - дату получения нового свидетельства по НДС. И что интересно - те и другие ссылаются на налоговую :D Мол звонили - узнавали :D |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #38  Пт Сен 18, 2009 18:57:50 | ||
Тоже так думаю, т.к. на момент сдачи отчетности старого св-ва уже нет, есть только новое. |
Автор: | serik_s |
Добавлено: | #39  Пт Сен 18, 2009 18:57:22 |
Я тоже интересовался у налоговиков, когда сдавал старое СНДС. Мне сказали, как получите новое, сразу начнете оформлять документы (счета-фактуры, наверное) с новым СНДС. Спросил, что будет с отчетами, ответили, что до них еще дожить надо. |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #40  Пт Сен 18, 2009 18:46:04 |
вообще-то в 300.00 в графе 10 необходимо указать Серию и номер свидетельства по НДС. Кажется, налоговики опять этот момент не продумали :( |
Автор: | mamarkovaolga |
Добавлено: | #41  Пт Сен 18, 2009 15:06:52 |
я звонила сегодня в НУ алмалинского района г Алматы - мне на этот вопрос ответили, что независимо от свидетельства отчетность сдается до 15 числа второго месяца следующего за отчетным и не нужно сдавать раздельно по старому и по новому свидетельству |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #42  Пт Сен 18, 2009 14:43:26 |
Мне кажется - один отчет надо сдавать. С новым свидетельством по НДС. |
Автор: | gulzhamal |
Добавлено: | #43  Пт Сен 18, 2009 13:00:43 |
Меня тоже интересует этот вопрос? |
Автор: | Элиталь |
Добавлено: | #44  Пт Сен 18, 2009 11:58:38 |
Заголовок сообщения: | С какими номером свидетельства по НДС и датой сдавать Форму 300 за 3 квартал 2009 г. |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=267787#267787 У меня теперь возник такой вопрос, может кто-нибудь уже знает что-нибудь по этому поводу.Мы уже получили новое св-во по НДС 10 сентября и теперь интересно получается до 10 сентября мы все выписывали сч-ф. по старому св-ву теперь с 10 сентября будем выписывать по новому, я так понимаю при сдаче отчетности за 3 квартал я должна в отчете указать новый номер по НДС, хотя большую часть квартала выписывала счета по старому. Кто-что думает по этому поводу? Не возник ли проблем из-за этого у наших покупателей? Хотя сейчас при сдаче отчетов они номер св-ва не указывают, но мало ли.Может два разных вообще отчета надо сдавать отдельно по старому свидетельству а отдельно по новому, но тогда получится основной и дополнительный.Совсем запуталась :cry: выделено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=12985 = Solitary |