» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Возможно ли оформление дополнительного взноса в уставной капитал задним числом? |
|
Автор: | Новичок 11... |
Добавлено: | #1  Пт Сен 18, 2009 13:04:31 |
Заголовок сообщения: | Возможно ли оформление дополнительного взноса в уставной капитал задним числом? |
Учредитель из-за нехватки средств для осуществления деятельности компании в 2008,2009гг. частенько пополняла кассу собственными деньгами.Это никак не оформлялось и не нашло отражения в учете. Я новый бух в этой фирме и стаж работы у меня маленький, много незнаю. Хотела сделать беспроцентный заем с учредителем на возвратной основе. Но учредитель сегодня обратилась в юридическую компанию. Там предложили оформить увеличение уставного капитала. Хотела спросить, может кто знает и сталкивался с таким вопросом, правильно ли это - внесение денег на увеличение уставного капитала в 2008,2009гг., а решение на это увеличение уставного капитала выносится в сентябре, а затем проводится перегистрация в органах юстиции? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #2  Пт Сен 18, 2009 13:08:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Думаю это подходит, пополнение обор.средств учредителем на возвратной основе, и не надо увеличивать.
В этой схеме как раз заемные средства, которые учредитель не хочет получать назад и вкладывает их в УК с согласия др.учредителей. |
Добавлено: | #3  Пт Сен 18, 2009 13:30:25 |
Заголовок сообщения: | |
Я все-таки не поняла, можно ли вначале вносить дополнительный вклад в уставной капитал ( в кассу фирмы в 2008,2009гг.), а потом только ( в сентябре 2009года) оформлять это юридически? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Пт Сен 18, 2009 13:35:05 |
Вначале будет заем возвратный, а сейчас делаете дополнение к договору что данная сумма зачтется в счет увеличения УК. |
Добавлено: | #5  Пт Сен 18, 2009 13:42:46 |
Елена Т спасибо большое за помощь! Теперь понятно, а этот договор займа с учредителем не обязательно оформлять нотариально? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #6  Пт Сен 18, 2009 13:50:31 |
Не обязательно думаю, ведь ТОО юр.лицо и заверяет договор своей печатью. |