» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как провести ж/д билет, который сдали |
|
Автор: | Aselka |
Добавлено: | #1  Пт Сен 18, 2009 16:57:04 |
Заголовок сообщения: | Как провести ж/д билет, который сдали |
Директор по производственной необходимости сдал ж/д билет. Так как вернули ему только часть денег, остальное хочет получить от предприятия. какие документы он должен предоставить? и могу ли я отнести эти расходы на вычеты? Добавлено спустя 15 минут 28 секунд: Ну очень срочно надо. дирехтор буквально на телефоне, стоит сдает билет. :cry: |
Автор: | Легенда |
Добавлено: | #2  Пт Сен 18, 2009 17:16:23 |
Заголовок сообщения: | |
Aselka какая то странноватая история, Вы же ему дали в подотчет деньги, что он хочет получить? |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #3  Пт Сен 18, 2009 17:20:56 |
пусть попросит документ на штраф при сдаче билета. По идее если это агенство,то должны они дать свои документы сч.ф. вы проведете по документам штраф и возьмете на расходы.Разницу он вам должен сдать в кассу. |
Добавлено: | #4  Пт Сен 18, 2009 17:23:19 |
Я бы поступила проще, не брала бы эту сумму на вычет и все, отправила бы разницу т.е. штраф на счет 7212, из-за копеек столько нервотрепки :) |
Автор: | Aselka |
Добавлено: | #5  Пт Сен 18, 2009 17:27:19 |
Легенда Ну вот уже пришел. Он сдает авансовый отчет. Денег мы еще не давали. Все расходы за его счет. вот он и спрашивает, как ему вернуть деньги с предприятия. |
Автор: | Глав.бух.бух |
Добавлено: | #6  Пт Сен 18, 2009 17:31:05 |
Можно уточнить, что он приложил к авансовому отчету ? |
Добавлено: | #7  Пт Сен 18, 2009 17:33:48 |
Aselka ну сделайте приходник на сумму полной стоимости билета, от Директора если у вас есть договор с ним о мат.возврат.фин.помощи потом выдайте расходник на полную сумму, ему в подотчет потом приходник, возврат поотчет.денег, а на разницу бух.сравку на сч.7212, надеюсь понятно написала :) если я вас правильно поняла |
Автор: | Глав.бух.бух | ||
Добавлено: | #8  Пт Сен 18, 2009 17:42:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Исходя из вашей рекомендации : Дт Касса Кт Кредиторы 5,000 тенге;(Как вы эту сумму закроете ? Дт Подотчет Кт Касса 5,000 тенге; Дт Касса Кт Подотчет 2,500 тенге;е Дт 7212 Кт Подотчет 2,500 тенге По справке- не пройдет, нужен документ. Если не будет документа будет доначисление ИПН. |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #9  Пт Сен 18, 2009 17:45:49 |
должны они дать документ, ну хотя бы квитанцию...если она похонькая то и отпрвите на 7212сч. У нас агенство отражает возврат в счет-накладной,там же штраф отражается. К нему прилагается сч.фактура на сумму штрафа. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #10  Пт Сен 18, 2009 17:53:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласна. |
Автор: | Молчун |
Добавлено: | #11  Пн Сен 21, 2009 10:10:04 |
Аналогичная ситуация. Деньги были потрачены свои. К авансовому отчету приложена куча документов. Как то-Счет фактура за комиссионный сбор,который не возвращается,квитанции штрафа за возврат,расходник агентства на сумму возврата,а так же что-то вроде билета под названием "вспомогательный документ" с указанием суммы уплаченной за билет и суммы возврата. Разница получилась около 5000 тенге. Могу ли я взять на расходы разность по "вспомогательному документу" (типа билета) самостоятельно проведя не хитрые вычисления? И главное на какую организацию проводить эти расходы. На агенство по продаже жд билетов или на КТЖ. Ведь на этом красивом листочке с водяными знаками,нет никаких штампов? И возможно ли отнесение на вычеты? |