» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как бороться с беспределом и коррупцией судей |
|
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #1  Ср Июн 03, 2009 03:26:41 |
Заголовок сообщения: | |
Я сегодня стала участником ДТП ( первый раз за 10 лет вождения). БМВ "поцеловало" в зад. "Размолотил" мне правое крыло. При этом все перевернули так, будто я виновата. :cry: :cry: :cry: |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #2  Ср Июн 03, 2009 09:12:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #3  Ср Июн 03, 2009 09:35:35 | ||
скорее всего так, все зависит от того, насколько правильно сотрудники ГАИ оформят протокол, схему, от рядности многое зависит и т.д. А то могут сказать, что подрезал(а) и т.д. Не пропустил(а) при одновременном перестроении ту машину, которая была справа. Кроме того, крыло - это не совсем зад, это скорее бок... В общем - могут быть варианты... |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #4  Ср Июн 03, 2009 10:59:17 | ||
Вы правы. Проанализировала всю ситуацию. Я ,перестаиваясь с левого в правый ряд, посмотрев в зеркала была полнотью уверена в том, что у меня достаточно времени. Но..... не предусмотрела на какой скорости он движется. И уже перестроившись прододжала движение. Очевидцы все мне говорили: "ты посмотри на тормозной путь, явное превышение скорости". В общем-виновата я сама. Надо было все-таки дождаться пока он пролетит. Эх..... знать бы где споткнешься-соломку постелишь. А сейчас еще узнала, что был звоночек от вышестоящего Гайца инспектору, оформлявшему ДТП. Второй участник ДТП еще и блатной. Так что, бодаться и не стоит. Суд все решит. :( |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #5  Ср Июн 03, 2009 11:04:14 |
Женя, все равно не сдавайся. Если будет суд, найди аргументы его вины, в конце концов, есть железное правило: "Виноват тот, кто сзади" Сколько раз я наблюдала, когда человек 100% виноватый поворачивал ситуацию в свою пользу. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #6  Ср Июн 03, 2009 11:06:52 |
Блатной - плохо это... если Ваша машина уже целиком находилась в правом ряду, то виноват будет он, по-любому... Нужно только подписать правильно оформленный протокол и схему. Я думаю, что они уже подсуетились и подсунули Вам удобную для них схему ДТП. |
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #7  Ср Июн 03, 2009 11:22:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Спасибо Ирина. Постараюсь помочь сама себе.
Я тоже так думаю. Если бы я еще что-то соображала в этой схеме, да еще работала бы башка в этот момент. Там даже свидетели вчера объявились, мол сидели в его машине в момент столкновения. |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #8  Ср Июн 03, 2009 11:31:55 | ||
Согласна. Можно надавить на то, что элементарно надо было ему держать дистанцию. Так что держитесь и отстаивайте свое в суде. |
Автор: | Duma |
Добавлено: | #9  Ср Июн 03, 2009 12:05:56 |
Евгения, пусть это будет самая большая неприятность в Вашей жизни. На суде представьте, что Вы налоговой доказываете свою правоту и все получится. |
Добавлено: | #10  Ср Июн 03, 2009 12:18:29 |
Dum Котеночек Я тут мимо проходил Спасибо Вам большое. Решила не мотать нервы преждевременно. Настраиваю себя на ту ноту, что живы, здоровы, а железо восстановим. В конце концов, у меня страховка в нормальной страховой компании. Хорошо с Вами, ребята. И мировоззрение как-то меняется. Не зря говорят: "Одна голова хорошо а две лучше". |
Добавлено: | #11  Ср Июн 03, 2009 12:23:42 | ||
а еще говорят
:Yahoo!: Удачи вам! |
Добавлено: | #12  Ср Июн 03, 2009 12:26:20 | ||||
Согласна. И звучит тоже некрасиво. :)
|
Автор: | LV |
Добавлено: | #13  Ср Июн 03, 2009 13:45:32 |
ДемЕвгения Вы так давно не появлялись на форуме и вдруг появление в этой ветке с непрятностями. Машину конечно жалко, но главное здоровье не пострадало, а это главное. Ничего нет для человека драгоценнее здоровья. И не переживайте сильно, все болезни от нервов, один СПИД от любви(шутка). Надеюсь скоро мы с Вами встретимся в ветке "А у меня приятность" и поделимся хорошими вестями. |
Добавлено: | #14  Ср Июн 03, 2009 16:55:20 | ||
Обязательно встретимся. |
Добавлено: | #15  Чт Июн 18, 2009 11:47:21 |
Подержите за меня кулачки, иду на суд-в бой с "блатным" водителем БМВ Х5 :( , имея на руках заключение суд.экспертизы, доказывающей его виновность. :wink: |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #16  Чт Июн 18, 2009 11:49:09 |
ДемЕвгения удачи вам в борьбе за правое дело :wink: |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #17  Чт Июн 18, 2009 11:51:54 |
ДемЕвгения ни пуха, ни пера |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #18  Чт Июн 18, 2009 11:52:46 | ||
ДемЕвгения, он пока думает, что он крутой, пока не знает что вы бухгалтер :twisted: П.С. надоели эти "некультурные" водители :evil: |
Автор: | Duma |
Добавлено: | #19  Чт Июн 18, 2009 11:53:13 |
ДемЕвгения Все получится, будьте уверенны. :yes: |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #20  Чт Июн 18, 2009 11:54:14 |
ДемЕвгения кулачки сжали, держим. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #21  Чт Июн 18, 2009 12:00:46 | ||
всем Балансом! :wink: |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #22  Чт Июн 18, 2009 12:25:46 | ||
Она не только бухгалтер, но еще и дипломированный юрист! Женя, ждем тебя в ветке "А у меня приятность!" |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #23  Чт Июн 18, 2009 12:33:48 | ||
Присоеденяюсь, желаю успеха :Bravo: :good: |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #24  Чт Июн 18, 2009 12:37:17 |
Удачи!!! |
Автор: | Это Я-ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #25  Пт Июн 19, 2009 00:48:05 | ||
1) Не получается что-то войти на БАЛАНС под своим именем, не реагирует почему-то. 2)
Ой, Ириночка, в наше время, оказывается, это не важно. Суд прошел, признали виновной, еще пригрозили не рыпаться, мол нашла с кем бодаться, следующая авария станет для меня смертельной, говорят: Просто нечаянно перевернешься и все. Хотя столько доказательств представила суду, выяснилось, что это сынок ГАИшника из старшего офицерского состава, занимающий руководящую должность. :cry: :( :twisted: :%): :cry: :cry: :cry: :cry: |
Автор: | LV |
Добавлено: | #26  Пт Июн 19, 2009 00:59:38 |
ДемЕвгения Мдяяя... против лома нет приема. Остается только посочувствовать. После таких угроз нет желания рыпаться или апеллировать. Мы, наверное, никогда не доживем до правового государства |
Добавлено: | #27  Пт Июн 19, 2009 01:01:27 |
Да, печально... Очень сочувствую! Остается утешаться только тем, что вся эта история - не самое страшное, что могло бы быть. Хотя представляю, каково все это, как будто в душу плюнули. |
Автор: | Vad |
Добавлено: | #28  Пт Июн 19, 2009 01:48:41 |
ДемЕвгения Мне тоже Вас жаль. Действительно, о каком правовом государстве идет речь? У нас был аналогичный случай. Мой директор (надо сказать человек не бедный и со связями в городе не самыми последними) тоже попал в аварию. Виноваты были те из другой машины - у них водитель был пьяный за рулем. Оказался тоже родственничком какой-то местной "шишки". Судились, ничего не смогли доказать, хотя и была видеозапись с места аварии (приехавшая жена директора сделала), на которой видно, что тот водитель был "сильно выпивший". Те сделали так, что якобы водитель был совсем другой, хотя в протоколе сначала был указан тот самый - пьяный. Единственное что успокоило, так это то, что страховая компания все расходы оплатила. Но осадок в душе остался. |
Автор: | Marion | ||
Добавлено: | #29  Пт Июн 19, 2009 12:23:00 | ||
Безобразие! Почему люди думают, что они в этом мире Господа (Бога, Аллаха) за бороду держат? Я сочувствую вам искренне. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #30  Пт Июн 19, 2009 12:34:05 |
ДемЕвгения обидно, жаль что так все получается. |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #31  Пт Июн 19, 2009 13:01:04 |
ДемЕвгения :x самое страшное здесь то, что теряется вера... |
Автор: | NetA | ||||
Добавлено: | #32  Пт Июн 19, 2009 14:09:19 | ||||
К сожелению, эти люди получать по за слугам, только тогда когда буду уходить на тот мир. :evil: У нас никогда не будет правого государства. Пока наши чиновники будут брать взятки , а не добросовестные граждани будут давать. :evil: Я не пессемистка , я реалистка. Все же верю в лучшее и хорошее. |
Автор: | Это Я-ДемЕвгения | ||||||||
Добавлено: | #33  Пн Июн 22, 2009 13:29:42 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Решила адвокату, специализирующемуся на ДТП уже много лет, поручить это дело. Мужчина в возрасте Он с таким с таким рвением взялся помочь. Все высказывался: "Ну тут же очевидно, для начала, вина обоюдная, а только потом споры кто виновен на самом деле. В общем занялся он этим делом, ознакомился с материалами. А потом мне и говорит: " Жень, я еще немного пожить хочу". Оказывается, ему дословно сказали: "Эй, аксакал, куда ты лезешь? Глядишь, так и до 70-ти не дотянешь".
На этой ноте, Ирина, я и решила успокоиться. Сейчас поеду загонять машину на ремонт.
Точно.
Тут, в данном случае, подсуетились сразу. Сестра почуяла запах спиртного изо рта водителя БМВ, но освидетельствование делает заключение "ТРЕЗВ". Всем Вам спасибо за поддержку, за сопереживание. |
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #34  Пн Июн 22, 2009 13:37:59 |
ДемЕвгения- вы до сих пор не можете зайти под своим именем,напишите администратору,он вам поможет в этом :) |
Добавлено: | #35  Пн Июн 22, 2009 17:57:03 |
Это Я-ДемЕвгения все это так неприятно, я как будто сама на вашем месте побывала, у нас была история похуже( были жертвы), но все с тем же концом, там были деньги. Страшно, блин. |
Автор: | Lora | ||
Добавлено: | #36  Вт Июн 30, 2009 10:22:12 | ||
ДемЕвгения, я тоже постоянно думаю о вашем деле (об аварии), о наглой уверенности в безнаказанности Ваших оппонентов. И если Вы вопреки всем советам (наплевать и отступится), продолжаете борьбу, то я поддерживаю Вас в Вашем упорстве. Удачи! |
Добавлено: | #37  Вт Июн 30, 2009 11:45:36 | ||||
Спасибо, девочки. Я тоже надежды не теряю. А признают и на областном суде виновной, ну и будет получать по 8-10 тыс в месяц. Я не собираюсь выкладывать ему всю сумму сразу. Я только на свою машину запчасти (бампер, который делится на 4 части, я только одну приобрела, да фонарь) приобрела на 120 тыс. завтра из Алматы приходят. |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #38  Вт Июн 30, 2009 11:55:32 |
ДемЕвгения А если с этим случаем да в СМИ? лучше всего на телевиденье? Это единственная сила которую признают еще... |
Добавлено: | #39  Пн Июл 13, 2009 13:36:14 |
Сегодня состоялся областной суд. Постановление оставили без изменений. 2-й участник ДТП также не явился. :bad: от этого беззакония. Судья хамка какая-то, поведение отвратительное, похоже на то, что возомнила в себе Бога. Как тут может простой человек быть уверенным в завтрашнем дне,что завтра защитит его государство? :crazy: Представитель прокуратуры вообще 2 слова связать не может, с опущенными глазами что-то себе под нос промямлил. |
Автор: | Marion |
Добавлено: | #40  Пн Июл 13, 2009 14:17:21 |
ДемЕвгения, а вы пропробуйте, на блог министру внутренних дел написать, заодно и премьер-министру, и министру юстиции. Может и не ответят, и даже если не помогут, то хоть душу отведете, скажете хоть "Фу на них" на всю страну. |
Добавлено: | #41  Пн Июл 13, 2009 14:52:00 | ||
:( Самое интересное, что когда прокуратура вызывала по моей жалобе, такие вопросы задавали, на которые я и сама искала ответ. Например: "Интересно, а почему протокол составлен только в отношении вас? Ведь при ДТП изымают в/уд. у обоих водителей, суд решает кто прав, кто виноват, а не инспектор ДП." Фото моей машины просили. Убедились, что удар был именно в заднюю часть моей машины. И не понятно одно, как судья может рассматривать дела о ДТП, если по фото не может определить где зад, а где перед а/машины. Перевернутое фото "вверх ногами" держит и говорит: "Ничего не пойму". Прикол еще спрашивает у меня: " Вы штраф оплатили". Я ей ответила: "Если я жалобу подавала зачем я должна была платить штраф :shock: ?" Она в ответ: "Вопросы Я здесь задаю, я перепутала с другим делом". |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #42  Пн Июл 13, 2009 14:56:28 | ||
интересно, а в глаз настольной лампой не светила? |
Добавлено: | #43  Пн Июл 13, 2009 15:04:00 |
Ой, ребятки, не знаю. Настолько все это противно, но по-моему бесполезно продолжать борьбу. Только время тратить и нервы мотать. :twisted: Бог рассудит. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #44  Пн Июл 13, 2009 15:05:10 |
но с другой стороны - уже же ввязалась? |
Добавлено: | #45  Пн Июл 13, 2009 15:07:15 | ||
Ввязалась. Астана только может быть решит что-то. Вот и думаю. Итак столько нерв потрепала. |
Автор: | imb | ||||||
Добавлено: | #46  Пн Июл 13, 2009 15:31:49 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Наши судьи начинают ознакамливаться с материалами дела во время первого судебного заседания. До этого момента никто дело не открывает. На заседании просят обе стороны высказаться, и начинается... Если судья самодур - тушите свет. В лучшем случае подходишь, начинаешь листать дело и показывать доказательную базу, чтобы хоть увидел, что она есть. В худшем просишь чтоб посмотрели. Смотрят далеко не всегда.
Одна из любимых фраз судей. Вторая: "Я сейчас вызову конвой и помещу вас под арест за неуважительное отношение к суду". Звучит обычно если вы не сидите опустив галаз в пол и мямля, а пытаетесь что-то объяснить и настаиваете на своем мнении. Но так же хочу отметить все-таки встречаются и нормальные судьи. У меня из 4 судей с кем сталкивалась, самодур был только один, точнее одна, самодурка. Запомнилась надолго.
А вы подайте дальше. Дойдите до Верховного. Сами уже постарайтесь не нервничать. Результат может и не изменится, зато оппонентам карман облегчите. |
Автор: | Ludmila |
Добавлено: | #47  Пн Июл 13, 2009 15:46:02 |
у моего друга 4 года тянулись суды, но только в Верховном разрубили "гордиев узел", только там , кстати, судьи общаются по делу, без лишних слов, вполне грамотно, видя суть дела. |
Автор: | NetA | ||
Добавлено: | #48  Пн Июл 13, 2009 16:31:58 | ||
ДемЕвгения, желаю вам сильных нервов с нашими чиновниками-самодурами!! :) |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #49  Пн Июл 13, 2009 16:39:54 | ||
не обобщайте. Скорей всего судье дано было указание как провести этот процесс. |
Автор: | Марта | ||||
Добавлено: | #50  Пн Июл 13, 2009 16:50:07 | ||||
Согласна. Для того что бы бороться с такими людьми, нужны кркпкие нервы Все понимают кто прав и кто виноват, но делают по указаниям. Как с этим бороться? |
Добавлено: | #51  Пн Июл 13, 2009 16:53:16 | ||
Самый простой вариант: плюнуть и выплачивать ущерб. Или же идти до конца, тратя нервы, время, деньги и здоровье. Такое не каждому под силу. Система. |
Автор: | Ludmila | ||
Добавлено: | #52  Пн Июл 13, 2009 17:03:44 | ||
согласна, скорее всего так и было, раз с той стороны деньги решили исход дела ой, здесь надо идти все выше и выше, иначе не добиться справедливости :( |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||
Добавлено: | #53  Пн Июл 13, 2009 17:25:10 | ||||||||
Да это и со стороны видно, что именно так и было. :x
Сестра сильно боится за меня, так и говорит на все это плюнуть. Когда я сказала, что пойду дальше, у сестры давление подскочило до 240. Говорит: "Не связывайся-убьют :D ведь и фамилию не спросят".
Спасибо.
99% склоняюсь к такому решению. Когда суд принимал решение, прокурор мне говорит за дверью: "Надо было протокол обжаловать", на мой вопрос: "А для чего вообще суд?" промолчал, опустив глаза. |
Добавлено: | #54  Пн Июл 13, 2009 17:32:47 | ||
Ваш боевой настрой достоин восхищения. Может действительно попробовать? Если придать делу большую огласку (письма в газеты, встречи с журналистами и т.д.) и тогда они Вас начнут бояться. Какое бы высокое положение не занимал чиновник (или его родственник), своей репутацией он дорожит. |
Добавлено: | #55  Пн Июл 13, 2009 17:35:39 | ||
:) Пожалуй, попробую. Получу постановление суда и дальше в бой пойду. А то получается, что просто так столько нерв вымотала. :D |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #56  Пн Июл 13, 2009 17:37:55 |
ДемЕвгения :bravo: |
Автор: | imb | ||
Добавлено: | #57  Пн Июл 13, 2009 17:40:14 | ||
Дело в том, что судьи назначаются Указом Президента. И снять судью можно так же только Указом Президента. Отсюда у некоторых судей и возникает чувство вседозволенности |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #58  Пн Июл 13, 2009 21:18:22 |
ДемЕвгения в бой и с песней! если что пишите в личку, в Астане помогу чем смогу |
Добавлено: | #59  Сб Сен 19, 2009 00:51:56 |
Сегодня пришло письмо из суда. По делу ДТП в июне месяце, мама второго участника ДТП подала иск о возмещении ущерба. Сумма :shock: -ужас. Устала бороться с беспределом. Папа этого парнишки хорошо подсуетился. Адм суд признал меня виновной (хотя машину мне разбили), обл суд оставил решение первой инстанции без изменений. Подаю жалобу в обл. прокуратуру и там папик его поработал. Отправила в ген. прокуратуру жалобу, пока ответа нет. А суд уже во вторник по делу о возмещении ущерба. Ради интереса документы по ДТП показывала ГАйцам. 4 ГАИшника сказали в один голос: "Иди напролом", однозначно "БМВ" виновен. Боюсь не разорвать мне эту цепь связей. Ребят, Астанинцы, может кто сможет мне помочь узнать как в ген прокуратуре продвигается рассмотрение моей жалобы? |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #60  Сб Сен 19, 2009 10:38:00 |
Попробуйте обратиться в комитет по коррупции. У нас один малец через них большую шишку уволил. |
Добавлено: | #61  Сб Сен 19, 2009 23:37:43 | ||
Это республиканский или в каждом городе есть? |
Добавлено: | #62  Сб Сен 19, 2009 23:51:59 |
Вообще-то это называется "Комиссия по борьбе с коррупцией" и такие комиссии должны быть во всех госструктурах: в акиматах, в том же суде, в прокуратуре и т.д. |
Добавлено: | #63  Сб Сен 19, 2009 23:56:22 | ||
Ай, Ирин, тогда бесполезно. Сейчас Президенту письмо готовлю. Обалдеть... до чего наглые. |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #64  Вс Сен 20, 2009 00:08:43 | ||
Слов нет |
Автор: | IAMX |
Добавлено: | #65  Вс Сен 20, 2009 00:54:40 |
ДемЕвгения, двигайтесь, не останавливайтесь! Верховный суд - там вроде бы больше справедливости. |
Добавлено: | #66  Вс Сен 20, 2009 00:57:31 | ||
Адм дела только в надзорном порядке, вся надежда на ген. прокуратуру. |
Добавлено: | #67  Вс Сен 20, 2009 01:13:21 |
ДемЕвгения, в любом случае чем выше инстанция, тем меньше вероятности коррупции. По крайнем мере там головы куда ниже отрубают. Ну это мое мнение. |
Добавлено: | #68  Вс Сен 20, 2009 03:18:25 |
I am X Я прошла уже 3 инстанции, которые выше дорожной полиции. :( |
Автор: | Даря |
Добавлено: | #69  Вс Сен 20, 2009 03:25:52 |
ДемЕвгения, не отчаивайтесь, раз начали бороться - не останавливайтесь. Удачи вам! |
Добавлено: | #70  Вс Сен 20, 2009 03:36:46 |
Даря Спасибо за удачу. Обидно то, что в наглую "грузят". Обратилась даже к проектировщикам, чтобы они мне вытащили картинку по замерам в схеме ДТП, так там явно видно, что этого гаденыша занесло на сухом асфальте, тормозной путь 17,9 метров-это на какой скорости надо лететь, чтобы еще в состоянии заноса разбить машины-ведь повреждения не царапинка. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #71  Вс Сен 20, 2009 11:26:05 |
ДемЕвгения, я выделила вашу неприятность в отдельную ветку. Мы все следим за этой историей, и верим, что при всей нашей ужастной коррупционности в стране можно на каком-то уровне добиться справедливости. Тем более, что уж здесь-то все на поверхности. Главное - не опускать руки. А мы вас со своей стороны морально поддержим. Вы все делаете правильно! Ну есть же у нас телефон 144. Как раз для звонков по поводу коррупционных преступлений Вроде единый по всему Казахстану. Интересно, на коррупцию в судах он тоже распространяется? |
Добавлено: | #72  Пн Сен 21, 2009 06:09:24 | ||
Спасибо. :) |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #73  Пн Сен 21, 2009 08:36:20 |
ДемЕвгения слов нет,одни маты. Вот теперь нужно идти до конца,ведь они подали иск о возмещение ущерба(они ведь в три инстанции деньги отдали), может попробовать перенести суд? Ходатайствовать о смене судьи,такое возможно. берете больничный в поликлинике(давление,да мало ли что может быть кроме гриппа),пишите о переносе дела в виду болезни прикладываете больничный и тянете резинку. Затем пишите о смене судьи ходатайство.Глядишь и прокуратура к тому времени что-нибудь ответит. |
Добавлено: | #74  Пн Сен 21, 2009 08:40:16 | ||
Я так и написала в отзыве на исковое заявление: "Прошу отложить рассмотрение дела о возмещении ущерба до получения ответа от генеральной прокуратуры", перед этим всю ситуацию изложила. |
Автор: | Сабрина |
Добавлено: | #75  Пн Сен 21, 2009 09:12:20 |
ДемЕвгения, удачи Вам :Rose: ...только поосторожнее пожалуйста.. :( |
Добавлено: | #76  Пн Сен 21, 2009 09:14:15 | ||||
Спасибо
|
Автор: | Сабрина | ||
Добавлено: | #77  Пн Сен 21, 2009 09:21:37 | ||
вот именно...чтобы дойти до победы, надо быть поосторожнее :) |
Добавлено: | #78  Пн Сен 21, 2009 09:24:37 | ||
постараюсь, остальное на их совести останется. СпасибоСабрина |
Добавлено: | #79  Пн Сен 21, 2009 10:16:48 |
будут угрожать в ментовку заявление. Удачи |
Добавлено: | #80  Пн Сен 21, 2009 10:23:30 |
ДемЕвгения я тоже здесь , и тоже за вас буду переживать. Надежды, терпения, крепких нервов и Победы вам. Настройтесь на неё. |
Добавлено: | #81  Пн Сен 21, 2009 10:32:25 |
Спасибо Вам всем. |
Добавлено: | #82  Вт Сен 22, 2009 18:40:15 |
Была сегодня в суде по делу о возмещении ущерба. Была предварительная встреча. С судьей приятно было общаться. "Дяденька" оч. вежливый. Диалог состоялся так, что я даже не почувствовала, что разговариваю с судьей. Ощущение было таким, будто с соседом разговариваю. Даже подсказал, как мне быть по данному делу, мелочи, конечно, но приятно. В результате судья пошел на уступку, отложил рассмотрение дела на октябрь, т.е. дал мне возможность получить ответ от ген. прокуратуры. Вот.... Побольше бы таких "человечных" судей. |
Добавлено: | #83  Вт Сен 22, 2009 18:42:41 |
Жень, ну вот, может еще все образуется. |
Автор: | NetA |
Добавлено: | #84  Вт Сен 22, 2009 21:29:52 |
Евгения, судя то что написали про судью, то у вас начинается светлая полоса. Пусть правда окажется на вашей стороне. :) |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #85  Вт Сен 22, 2009 21:58:12 | ||
присоединяюсь :Rose: Чтобы все было хорошо |
Автор: | Lora |
Добавлено: | #86  Вт Сен 22, 2009 22:14:57 |
Мир не без добрых людей! Правда должна победить. Удачи, Евгения. |
Добавлено: | #87  Пт Окт 02, 2009 04:27:51 |
Сегодня звонила секретарь из суда, говорит: "Судья поинтересовался получила ли я ответ от ген. прокуратуры?", я ответила:"Пока нет". Она мне говорит: "Ладно тогда, судья сказал числа до 10-го подождем, если придет ответ раньше-сразу сообщите" :D Классный судья. |
Добавлено: | #88  Ср Окт 14, 2009 16:44:30 | ||||
Только что получила ответ от ген.прокуратуры. Всё дословно "слизано" из ответов предыдущих инстанций. Более того приписали, в пункте о повреждениях ПРАВУЮ заднюю дверь, которая у меня целая. Перевернули таким образом так, что удар пришелся не в зад, а в бочину.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Должна, но прихожу к выводу, что не обязана. :) :( :cry: :o |
Добавлено: | #89  Ср Окт 14, 2009 16:55:49 |
Блин... хреново-то как... Дописать несуществующие повреждения и на их основе сказать, что "Характер указанных повреждений свидетельствует о нарушении Вами требований ПДД" И что делать думаете? |
Добавлено: | #90  Ср Окт 14, 2009 16:59:56 | ||
Сижу, украдкой от сестры строчу обращение к Президенту. Если даже мое письмо и останется без особого внимания (хотя, надеюсь, что будет по другому), так хоть душу отведу. И успокоюсь. Добавлено спустя 13 минут 33 секунды: Поймала себя на мысли, все-таки нельзя настраиваться на лучшее, чтоб в случае худшего избежать удара "судьбы". А как же психология? Ведь психологи говорят:"На что настроишься, так и будет" :unknown: Хочется выть, как собака на луну, орать. Да люди, в т.ч. сотрудники не поймут, подумают не так, да в психушку отправят :fool: |
Добавлено: | #91  Ср Окт 14, 2009 17:31:17 |
Наверное, со стороны легко советовать, сама бы не хотела оказаться на вашем месте, но очень хочется, чтобы вы не прекращали бороться. Может быть, это из тайной и глубокой надежды, что в оконцовке добро должно победить зло. |
Добавлено: | #92  Ср Окт 14, 2009 17:31:41 |
ДемЕвгения, психологи правильно говорят. Надо все таки настроится на положительный исход, а вдруг ситуация изменится? Но ведь доказать, что удар пришелся не на ту часть, о которой ведется речь, можно? Да и вообще, надо идти до конца. Мое мнение. Как-нибудь расскажу свою историю, как я спасла своего кота и многих других животных от усыпления, боролась с законодательством. Но это уже другая история. Так что и нам законы тоже подвластны. Надо идти до конца и верить в себя. Удачи ДемЕвгения! |
Добавлено: | #93  Ср Окт 14, 2009 17:31:59 |
А вам еще суд предстоит о возмещении ущерба? |
Добавлено: | #94  Ср Окт 14, 2009 17:34:55 | ||||
Ага, странно, пока молчат. Обещали начать процесс в начале октября. Предъявлена сумма почти лимончик. :%):
|
Автор: | Айнука | ||||||
Добавлено: | #95  Ср Окт 14, 2009 17:37:56 | ||||||
подписываюсь под этими словами, конечно очень тяжело вам сейчас Женечка, но раз начали то дойдите до конца
ну и борзота |
Добавлено: | #96  Ср Окт 14, 2009 17:50:40 | ||
Ой, не знаю уже.... Куда идти и зачем. Мне сестра говорит: "Я тебе не говорила, чтобы не расстраивать прежде временно, я разговаривала с адвокатом, а он мне ответил, что 99% ответ придет тотже. И добавил фразу: "Ворона вороне глаза не клюет"" Девчонки, а руки-то опустились уже.... |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #97  Ср Окт 14, 2009 17:56:18 |
ДемЕвгения я не знаю, насколько поддержу вас, но с беззаконьем борюсь уже 4 года, в ген.прокуратуре сидят такие п....ки как и обл.прокуратуре. Пишите президенту, я писала- была создана оперативно -следств группа, которая выявила еще кучу нарушений закона, но прокуратура не хочет их признавать, вернее признала, но сроки вышли, а тянули сами, чтобы сроки вышли). Я по натуре борец и даже если мне говорят юристы, дохлый номер, я с ними ругаюсь и пишу опять. Пишите, обязательно пишите. Я в прокуратуре сказала, есть еще комитет по защите прав человека и еще есть ООН. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #98  Ср Окт 14, 2009 18:13:23 |
Если писать, то предложу сообща писать. Кладете текст, а все правят. |
Добавлено: | #99  Ср Окт 14, 2009 18:17:23 | ||||||||
Я тоже такая. Инстанция за инстанцией дает ответ и я читаю все тоже самое, уже практически текст наизусть выучила. От нервозности, аж руки онемели.
Думаю, повсюда надо отправить. И в т.ч. в комитет дорожной полиции. Все-таки там профессионалы.
ОК, договорились! Подготовлю, выложу. |
Автор: | imb | ||||
Добавлено: | #100  Ср Окт 14, 2009 18:21:36 | ||||
Как-то столкнулась с тем что, было необходимо привлечь человека к ответственности, причем уголовной. Адвокаты сказали - гиблый номер, менты дело заводитть отказывались, все ссылались на то что нет такой статьи в УК. Ну тогда на войне, как на войне. В конечном итоге и статья нашлась, и дело завели. Понимаю что тяжело, но тем не менее Боритесь.
Выше нос! Прорвемся |
Добавлено: | #101  Ср Окт 14, 2009 18:28:29 |
ДемЕвгения а что страховщики говорят? |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||
Добавлено: | #102  Ср Окт 14, 2009 18:35:21 | ||||||
Я этот момент упустила в свое время. Банковская страховка была, а я так и не добралась до СК, чтоб застраховать ГПО. ГАИшники претензий не предъявляли. И я приспокойненько себе ездила. В результате застрахована была только моя машина, как имущество. Выплатили в 2 раза меньше, чем я фактически затратилась. Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Сделаю последний рывок. Напишу в МВД, комитет ДП, Президенту, и в партию "Нур Отан" одинакового содержания письма.
Уже молчу. :) Заранее не загадываю ни хорошо, ни плохо. Что будет, то будет. Как мне в начале сказали разок: "С кем ты бодаешься?" А хоть раз бы посмотреть ему в глаза, интересно же на самом деле. А с кем я бодаюсь? |
Добавлено: | #103  Ср Окт 14, 2009 18:59:40 |
ДемЕвгения я к чему веду, раз они делали выплаты,то они и фотографировали и оценивали характер повреждений,описывали где именно они были и тд. Можно ли у них запросить этот отчет для суда, ну или письмо от них с описанием вмятин. Как правильно юристы говорят- к делу приобщить, и в прокуратуру уже с ентой бумагой повторно запрос писать пусть дают нормальный ответ. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: держитесь,ведь решение суда можно опротестовать, а их моральный ущерб еще доказать надо. И потом лимон слишком много, можно время тянуть до бесконечности :twisted: . Ну не платить же им его. :evil: |
Добавлено: | #104  Ср Окт 14, 2009 19:03:28 | ||
Все фотографии с отчета у меня имеются в эл. виде + свои. И в обл., и в ген. прокуратуру тоже прилогала к жалобе. |
Добавлено: | #105  Ср Окт 14, 2009 19:08:23 |
тогда надо написать жалобу на прокуратуру,что видя фото они приписывают в своих ответах несуществующие повреждения и делают ложные выводы. Вот только кому жаловаться на прокуратуру не знаю. Или написать жалобу на исполнителя письма его начальнику ,что он зад от бока отлечить не может Добавлено спустя 16 минут 19 секунд: мне кажется,что по фото они там чего-то узрели может еще и заключение страховой компании приложить, чтобы уже точно не отвертелись. немного не в тему. Праздновали новый год в Чехии по нашему в "Доме Культуры". Народу валом, естественно все пьют. Вообщем один наш соотечественник(КЗ) накидался, дал в глаз официанту,набил морду второму официанту. Прибыла полиция он одному зубы выбил.Вообщем к нему был применен какой-то газ и только после этого его смогли скрутить. Его жена и теща в это время звониле агашке,чтоб помог решить вопрос... :o до сих пор интересно, помог, али чехам наплевать на наших агашек... |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #106  Ср Окт 14, 2009 19:26:28 | ||
али начихать :D |
Добавлено: | #107  Ср Окт 14, 2009 19:28:52 | ||||
Я вот что думаю, если суд до сих пор не вызывает, хотя судья сказал до начала октября отложим рассмотрение. Может она -истица (мама водителя) забрала свое заявление после моего отзыва, в котором я все ее слова "выставила" на показ. Собственно, написала такую билеберду, получилось, не для суда, а зная твердо, что с отзывом/возражением обязательно ознакомится "главный персонаж-невидимка", т.е. папа водителя. Думается мне , что истица от мужа схлопотала. Но не знаю точно. Завтра в суд схожу, уточню, если она заявление забрала, то на этом я успокоюсь, т.к. повторно она уже подать не может. Это так .... мои размышления. Утешаю себя всякой фигней...
А это, наверное, кому как :D
В общем, мне и скрывать нечего, выкладываю мой отзыв. |
Добавлено: | #108  Ср Окт 14, 2009 19:45:08 |
по-мойму нормально написано. Но шрифт надо побольше, где-то жирным выделить, где подчеркнуть. Чтобы точно внимание обратили. |
Добавлено: | #109  Ср Окт 14, 2009 19:48:02 | ||
Приму к сведению. Но это уже все, пройденный этап. Судья мою просьбу/ходатайство удовлетворил. Я вот думаю, сходить в суд, ведь получила ответ от ген. прокуратуры или отмолчаться, ждать пока не вызовут? |
Добавлено: | #110  Ср Окт 14, 2009 19:50:12 |
Отмалчиваться что даст? |
Добавлено: | #111  Ср Окт 14, 2009 19:53:12 | ||
Время протяну таким образом. Почта же тоже отнимает время. Мое заказное письмо неделю шло до ген. прокуратуры. Интересно, экспресс почта как бысто идет? Только что вспомнила об экспресс. |
Добавлено: | #112  Ср Окт 14, 2009 20:11:29 |
Что даст оттягивание времени? |
Добавлено: | #113  Ср Окт 14, 2009 20:15:34 | ||
Не знаю, что даст. Мои мозги кипят сейчас, как в кастрюле. Предлагаете, не тянуть? Идти в суд, сообщить о полученном ответе и параллельно другими путями делать свое дело,т.е. готовить письма и отправлять? Сейчас тоже так думаю. |
Добавлено: | #114  Ср Окт 14, 2009 21:39:04 |
Утро решим. |
Добавлено: | #115  Чт Окт 15, 2009 03:07:10 | ||
Выкладываю то, что смогла сегодня написать. Возможно, что будут ошибки, ужасно трещит голова. То, что написала, сама еще не перечитывала, на сегодня мои силы иссякают. Посмотрите, пожалуйста, может что лишнее написала, может что еще добавить. Думаю, суть изложила ясно. Письмо получилось длинным. Тут и вопрос возник: "А прочитают ли его полностью?" :cry: |
Добавлено: | #116  Чт Окт 15, 2009 09:35:17 |
не дочитают... Мне кажется стоит убрать все подробности и все метры сантиметры т.к. когда читаешь первый раз начинаешь путаться в машинах и кто где, где лево,где право. я бы написала что-то вроде этого. Ваш стаж водителя оставить и упомянуть,что аварий не было. "следуя по такой-то полосе в таком-то скоростном режиме(уточнить какой скоростной режим должен быть на данном участке дороги) я увидела в зеркало заднего вида авто маки ___ гос номер____ приближающегося ко мне на большой скорости.Фаря и сигналя он требовал его пропустить. Чтобы не допустить столкновения я начала перестраиваться в другой ряд, но не успела. ВМВ не снижая скорости протаранил мою машину.О его большой скорости свидетельствует большой тормозной путь. Также прошу обратить Ваше внимание на схему ДТП,где отчетдиво видно,что данный водитель мог взять немного вправо и столкновения бы не было даже при его высокой скорости движения". когда происходит авария адмпротокол составляют каждому волиде, права забираю у обоих? Я так понимаю,что сейчас суд решает кто прав,а кто виноват т.е. гаишники просто готовят адм.дело и передают его в суд. Если при составление протокола были нарушения, и прочее то данному дядьке нужно жаловаться,что протокол составлен только на вас ,что на гаишника было оказано давление ему постоянно звонили и бла,бла. Что при вас чувак на ВМВ звонил кому-то и просил посодействовать,приговаривая что я за все отвечу. ну как-то так. я конечно не спец в таких делах...это просто мысли :oops: |
Автор: | imb |
Добавлено: | #117  Чт Окт 15, 2009 11:06:47 |
Жень, немножко сумбурно получилось. Нужно макс. 1,5 стр текста. И только факты. Переделаю, выложу, посмотрите. Может подойдет. Только у меня инет глючит. Так что быстро не получится. |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||||
Добавлено: | #118  Чт Окт 15, 2009 11:38:23 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Так и есть, это письмо все-таки решила направить главному ГАЙцу, как компетентному в этом вопросе, чтобы просто посодействовал. А так я понимаю, что они могут смело дать ответ -"этим занимается суд". Сроки обжалования действий сотрудников ГАИ уже давно истекли.
Да? а мне казалось, что в них-то вся суть. Просто без замеров схема выглядит не очень выгодно для меня.
Эх......, наверное, в Астану вылетать придется, на личные приемы.
Согласно. Писала, чтоб ничего не упустить. Как все "прокручивала" в памяти, так и написала.
|
Автор: | Нонна | ||
Добавлено: | #119  Чт Окт 15, 2009 12:02:55 | ||
думаю они так и сделают,тем более вси сроки прошли он уже не будет наказывать своих подчиненных и портить статистику. Раз жалобы не было в срок,то все хокей. а что грит адвокат ваш. Каковы шансы выйграть дело? надо все таки с юриками посудачить,что реально сейчас можно сделать... как дело развернуть в вашу пользу.Одна голова хорошо,а 20 юридически подкованных лучше. Получить мнение разных людей и только потом топать в суд. |
Добавлено: | #120  Чт Окт 15, 2009 12:11:50 | ||
Один адвокат уверял, что ген. прокуратура однозначно вынесет протест. А второй сестре сказал, что ворона вороне глаза не клюет. Ответ будет таким же. Понимаю так, что у каждого своя практика и из этого делают выводы. Вот картинка, составленная проектировщиками по замерам из схемы. Мне надо в письме раскрыть, что он был в состоянии заноса. Хотя..... уже на 80% склонилась к тому-плюнуть на все. Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Не выгодно для меня то, что снова вернулась в левый ряд. А с другой стороны, если бы я осталась в правом ряду, он бы мне весь багажник смял. Картинка была бы выгодной для меня, да и то не известно. |
Добавлено: | #121  Чт Окт 15, 2009 14:16:48 |
Жень, посмотрите этот вариант. Проверьте фамилии действующих лиц. Маловато ссылок на законодательную базу, только ПДД. Действия ПДС тоже чем-то регламентируются. И еще момент, нужно обязательно приписать «Закон о борьбе с коррупцией». Темка актуальная. Президент сказал бороться – значит будем бороться. Т.е. пишем что в действиях дорожного инспектора просматривается умысел, коррупция. Предлагаю в данном случае повернуть дело так, что изначально решение суда было вынесено на основании недостоверных сведений предоставленных ПДС. С этого и пошли все дальнейшие решения и постановления. А плюнуть всегда успеете. |
Добавлено: | #122  Чт Окт 15, 2009 14:36:57 | ||||||||
Очень даже не плох. Отличная работа. Спасибо огромное. Немного доработаю, исходя из своих данных.
Честно сказать, я уже так устала с этой аварией. Все тянется с июня месяца. И вся эта писанина столько времени отнимает. Каждая инстанция конкретно, выжидает окончание срока 1 месяц, чтобы переписать с ответа предыдущ. инстанции один пункт ПДД. Буквально минут 20 назад зашел знакомый, которому в ГАИ друзья сказали, что я НЕ С ТЕМИ бодаюсь. Просто между ними была, так сказать, дружеская беседа. |
Добавлено: | #123  Чт Окт 15, 2009 14:45:56 |
Отпишутся, значит отпишутся. Главное чтобы отписались по конкретно заданным вопросам. Тлько сейчас увидела, наверное все-таки не ПДС, а ДПС :D |
Добавлено: | #124  Чт Окт 15, 2009 14:53:10 | ||||
Вот еще подумала, как Нонна предлагала
А другой вопрос пока не решила для себя: Стоит ли указать, кто его папа? По последним данным ( более достоверные источники) мне стало известно, что его отец занимает рук. должность в ФП. Ну однозначно же, что это не сам водитель-студент решает. Родители суетятся.
Никто так и не ответил на мои вопросы. Письменно ходатайствовала о проведении эксперимента,с участием а/м БМВ Х5. (Найти которую сама предлагала). Просила провести доп. экспертизы., просила допросить инспектора. Все это оказалось в тени. А самое главное, камера слежения в момент аварии, вдруг, нечаянно перестала работать. |
Автор: | imb | ||
Добавлено: | #125  Чт Окт 15, 2009 15:02:46 | ||
Может эти ответят. Просим только одно - ответить на вопросы.
Коррупция, мать ее ети. Бум исполнять поручения Президента на местах :) Терять по-моему уже нечего. |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #126  Чт Окт 15, 2009 15:08:50 | ||
Знаете, мне один знакомый рассказывал про ДТП (по-моему в Уральске оно было) Пожарная машина ехала с мигалками через перекресток, в нее на перекрестке врезался лексус (за рулем сидел сынок одного агашки). Так вот, пОжарники выплатили компенсацию за машину и штраф за неправильные мигалки на пожарной машине. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: и все это по решению суда. |
Добавлено: | #127  Чт Окт 15, 2009 15:22:34 | ||||||||
Вот что больше всего и раздражает. "Щеглам" права сделают и они газуют, разогнав машину так, что не могут справиться со скоростью. На взлетной полосе себя представляют что ли? А самое обидное, что остаются безнаказанными.
:shock: беспредельничают как хотят
Знаете, скажу не все люди такие. Когда моя машина на ремонте была, я сажусь в такси и у меня не получается ремень вытянуть. А мне водитель-молодой парень и говорит: "Да не пристегивайтесь", мне интересно стало почему. Он смеясь отвечает: "Машина полковника-мента, никто не рискнет из ГАИшников связываться услышав его фамилию". Я поинтересовалась, мол это ваш отец? И тут он мне поведал историю. Оказывается, попал он в аварию, машина сильно пострадала. Виновен этот полковник. Сам п/к ему предложил, мол ну виноват, прости. Давай вызывать никого не будем, а сами порешим что нам делать. Парень ему говорит, что ед. заработок-таксует. Полковник ему отдает свою машину (втораю), а те загоняет на ремонт. Ведь, наверняка, полковник мог решить эту проблему другим способом. Думаю, совесть у человека есть. |
Добавлено: | #128  Чт Окт 15, 2009 15:27:37 |
По-моему нам позарез нужен официальный прецендент со счастливым окончанием дела. Может что-нибудь из показательных процессов. |
Добавлено: | #129  Чт Окт 15, 2009 16:25:28 |
imbклассно написано. ДемЕвгения точно надо в Астану писать и на блогах разместить свои вопросы, вдруг ответят,прямо одним текстом. Расскажу нашу историю. Предприятие, где работает, муж купило новое авто. Данное авто было закреплено за моим мужем. И вот, субботним утром мы собрались в горы на пикник. Было начало марта, как-то потеплело. Решили еще и собак взять. Машина была на подобие Калдины и муж хотел собак в багажник посадить, а я наотрез отказалась это делать. Поехали мы по Аль-Фараби. Нас остановили гаишники для проверки документов. Муж пошел показывать документы,а я с собаками сидела в машине на заднем сидении. Через какое-то время мне стало интересно, чего же он так долго и я обернулась посмотреть, что же там происходит. Мужа не увидела,зато очень прекрасно видела машину летящую в меня на всех парах. Успела только сгрупироваться и поджать собак к себе. Потом удар...полет 16 м...приземление. Как я выскачила из машины не помню (дверь потом сваркой снимали). От багажника ничего не осталось, собаки в рассыпную. Потом я увидела мужа, он лежал под этой машиной.Слава Богу у него только сильный сотряс обнаружили,а все остальное осталось целым.Хотя на нем одним колесом стояло ауди 2,5тн. На глазах у гаишников произошло ДТП, сбит человек. Водитель машины был пьян и уснул за рулем. Вообщем пока муж лежал в больнице этот водила все развел,кроме одного я в протоколе или объяснительной указала,что он был пьян. Гаи сказали,что эту машину вообще не останавливают т.к. она принадлежит какому-то Кнбшнику, а это его водила. Он отдал деньги на лечение,вернул стоимость машины на этом и разошлись. |
Добавлено: | #130  Чт Окт 15, 2009 16:28:49 | ||
это означает, что они признали вину и миром у вас все решилось. В случае с Женей также можно было решить, но эти еще бочку катят - обидно ... |
Добавлено: | #131  Чт Окт 15, 2009 16:34:39 |
http://blogs.e.gov.kz/?lang=ru-RU пишите. Остальное обидно или не обидно от лешего. Сначала здесь подготовьте текст, отредактируем. |
Добавлено: | #132  Чт Окт 15, 2009 16:39:52 |
миром разрешилось,только из одной записи, что он был пьян. Если бы я этого не написала, было бы так же и с Женей. воистину страна непуганых агашек. :crazy: они что хотят то и делают. Вот недавно у нас в Жести (ночной клуб) драка была. Золотая молодежь напала на парня с девушкой. За них вступились трое и в результате чудом остались живы. Их порезали ножом,объявили что им все равно ничего не будет т.к. папа генерал и скрылись. А охрана на них смотрела и ничегошеньки не делала. :shock: |
Добавлено: | #133  Чт Окт 15, 2009 17:21:35 |
Что-то я туплю... Даже и не знаю какой текст на блог разместить, ведь без материалов дела не разберутся. |
Автор: | Dmitrius | ||
Добавлено: | #134  Чт Окт 15, 2009 19:38:24 | ||
Хм. чисто филосовское размышление (основываясь на нарисованной картинки и 1,5 последних страниц переписки) - если бы вы остались в правом ряду он бы вам снес весь зад, но как говорится соблюдай дистанцию - он был бы виноват в ДДП. но т.к. вы шли в левом ряду и справа от вас была помеха (вспоминаем правило про помеху справа) значит соблюдать дистанцию должны были вы. а то что его занесло и т.п. - всегда можно обставить так что вы шли не на поворот а на обгон, агрессивно прижимались к ниму, подрезали при обгоне и т.д. и т.п. |
Добавлено: | #135  Чт Окт 15, 2009 21:29:42 | ||||||||
Дело в том, что правохранительные органы не пытаются размышлять философски, а приписывают некоторые термины, которые все меняют. Одно слово "перерисовывает" всю картину.
Какой обгон, когда следы от тормозного пути его составл. 17,9 м?Машина с усиленной тормозной системой. Есть замеры конкретные, есть объяснительные обоих участников ДТП. Кстати, в его объяснительной противоречия имеются и не малозначительные. Просто никому дела нет на них внимания обращать.
Более того, если бы у меня не было бы шансов (по документам) я и не вступала бы в борьбу. А молча бы начала выплачивать ущерб. Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:
Почитала блоги, люди толком ответа не дожидаются. Решила отправить экспресс-почтой Министру внутренних дел и Ген. прокурору повторно. И на этом всё. Хватит. Мне не перерубить крепкие цепи связей. :( |