» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Правильно ли мы делаем, что не выдаем командировочные и отправляем деньги на лицевой счет |
|
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #1  Пн Сен 21, 2009 10:11:55 |
Заголовок сообщения: | Правильно ли мы делаем, что не выдаем командировочные и отправляем деньги на лицевой счет |
Здравствуйте уважаемые форумчаны, мы на работу приняла человека у которого будет сдельная оплата труда по ТД на должность менеджер по снабжению. Он будет ездить по Казахстану как представитель от нашей компаний, будет заниматься закупом и отправлять их в Актау. Мы ему деньги будем отправлять на лицевой счет как в подотчет. За дорогу мы не будем оплачивать т.е. командировочные. Вопрос 1. Правильно ли мы делаем, что не выдаем командировочные и отправляем деньги на лицевой счет. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пн Сен 21, 2009 11:02:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Салтанат
Предлагаю, в данной ситуации, применить положение ст.155 п.3 пп.3 НК РК"Компенсацинные выплаты работникам в случаях,когда их работа протекает в пути,имеет разъезной характер,связана с служебными поездками..."(Соответственно отразить в приказе и ТД,в учетной политике). В бух.учете отражать: 1.Дт 7210,7110-Кт 3350- (0,35 МРП* кол-во дней)(Не удерживаются ИПН,ОПВ,не начисляется СН,СО). 2.Дт 3350- Кт 1030. |
Автор: | Салтанат | ||
Добавлено: | #3  Пн Сен 21, 2009 11:13:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это я по зар. плате как доп. начисление должна провести или через бух.справку? Например сдельная зар. плата + 1273*0,35*22= зар. плата на руки. Правильно? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #4  Пн Сен 21, 2009 11:24:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Салтанат
Да.
Начислена зар.плата минус ОПВ,ИПН +(1273*0,35*22дня)=К выдачи. С ув. |
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #5  Пн Сен 21, 2009 11:25:49 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо! Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Можно еще один вопрос если я так буду начислять я могу командировочные не выдавать? И то что мы отправляем деньги ему на лицевой счет это не нарушение? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #6  Пн Сен 21, 2009 11:35:34 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Салтанат
В данном случаи, Вы выдаете компенсационую выплату авансом,вместо возмещения командировочных расходов.
Нет. С ув. |
Автор: | Каламкас |
Добавлено: | #7  Вт Апр 06, 2010 20:17:05 |
Заголовок сообщения: | |
ТОО сдает в аренду транспортные средства (авто-краны, погрузчики итд,итп.)с 2010 года руководитель организации решил выплачивать з/п от суммы акта выполненных работ 20%. Дополнительном соглашение к ИТД написано "Размер заработной платы (начисление) составит 20 (двадцать) % (процентов) от наработанного дохода". В январе и феврале работы не было в связи с этим и з/п работником не начислялась. Должна ли я начислить им МЗП за те месяца,когда работы не было и соответственно и з/п не начислялась или нет?Если нет ,дайте ссылку на основание и не будет ли это считаться нарушением Трудового Кодекса РК? Ваш вопрос не имеет ни малейшего отношения к командировочным расходам. = Elis |