» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нужна ли копия разового талона или можно номер талона, число отразить в акте закупа?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Динарочка
Добавлено: #1  Пн Сен 21, 2009 22:58:10
Заголовок сообщения: Нужна ли копия разового талона или можно номер талона, число отразить в акте закупа?

Здраствуйте форумчане! Я начинающий бухгалтер и немного запуталась.Мы хотим покупать товары на рынке, но появилась проблемка, т.к я знаю, что к акту закупа прикладывается копия разового талона, где указаны число, номер талона, но продавец говорит, что копию он дать не может. Некоторые бухгалтера мне объяснили, что можно просто номер талона, число отразить в акте закупа, приложить к нему товарный чек и это будет правильно! Почитав на Балансе, поняла, что так нельзя, надо обязательно копию разового талона! Так как же правильно?
И еще хотели купить передатчик, но он стоит 130000 тенге, в администрации на рынке сказали, что в одном акте закупа можно приобрести товар на сумму не более 70000 тенге.Как нам быть с передатчиком?

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #2  Пн Сен 21, 2009 23:23:26
Заголовок сообщения:

Динарочка говорит:
надо обязательно копию разового талона

Лучше всего оригинал. За 130000 тенге, вам все оформят в лучшем виде. Вы случайно не радистка Кэт? 8)))

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:

Скажете продавцу - мы у тебя возьмем если сам все доки оформишь и разовый талон свой отдашь - он охотно согласится...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ