» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли в авансовом отчете приложить эти два билетика которые даются в автобусе |
|
Автор: | Арчи |
Добавлено: | #1  Вт Сен 22, 2009 11:08:20 |
Заголовок сообщения: | Можно ли в авансовом отчете приложить эти два билетика которые даются в автобусе |
Деньги беруться в подотчет на проезд к примеру 70 тенге. Можно ли в авансовом отчете приложить эти два билетика которые даются в автобусе???? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #2  Вт Сен 22, 2009 11:22:54 |
Заголовок сообщения: | |
как вы их собрались отнести на вычет? Выдаются же суточные на командировку, туда и включаются расход по проезду на городском транспорте. |
Добавлено: | #3  Вт Сен 22, 2009 11:28:14 |
Да какие командировочные.. на проезд до объекта например менеджер берет деньги из кассы в подотчет..а на объект едет чтоб допустим договора подписать, деньги забрать.. фирма установкой домофонов занимается.. ну к примеру взяла она деньги из кассы на ней же висят эти 70 тенге..можно отчитаться этими билетами...причем еси они реально и были потрачены на этот проезд...Меня эта тему уже замучила..с этими мелочами...там 70 там 80 и тд...а касса то белая.. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #4  Вт Сен 22, 2009 11:31:07 |
Купите один проездной на фирму, при покупке все документы на него попросите, а в конце месяца спишете проездной, приложив его к акту. |
Добавлено: | #5  Вт Сен 22, 2009 11:43:26 |
Я бы так и сделала...Но проездной выходит дороже....Директору так не надо если выходит дешевле... Так можно ли отчитаться по этим билетам??? |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #6  Вт Сен 22, 2009 11:45:06 |
Арчи Думаю, что вы ничего не нарушите, если приложите билетики к авансовому отчету. По ст. 263 п.15 оформление с/ф не требуется "...при оформлении перевозки пассажира проездным билетом..." Нет уточнения каким именно билетом, значит автобусный тоже подпадает. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #7  Вт Сен 22, 2009 11:49:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
тоже была уверенна в этом, а проверяющий сказал, буквально, "такого мусора на остановке море, бери -не хочу" |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #8  Вт Сен 22, 2009 11:53:48 | ||
Это мнение проверяющего. Кодекс все таки выше его мнения. Если действительно есть затраты на проезд, почему нельзя это подтвердить билетом. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #9  Вт Сен 22, 2009 12:55:37 | ||
а потому, что в билетике нет инфы кому была услуга предоставлена. Если сделать распоряжение руководителя возмещать проезд согласно билетикам то, включив их в доход работника - отнести на вычет можно, а иначе никак, я думаю... |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #10  Вт Сен 22, 2009 13:12:59 |
Мара согласна с вами, мы нашим торговым агентам так возмещали,только через облажение всеми налогами. |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #11  Вт Сен 22, 2009 13:57:51 | ||
А речь была не о вычетах, а о списании суммы с кассы. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #12  Вт Сен 22, 2009 14:16:56 | ||
оно и понятное дело...списывать по авансовому, ессно, а как ещё? Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: просто надо, этот расход обосновать, сам билетик - необоснование, а информация сколько потратил сотрудник денег на проезд, которые ему фирма возместит...а кстати, раньше в Кодексе что-то было про разъезной характер работы.. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: ст. 155, п3 пп 3 не подойдёт ли? Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: если фирма ездит к клиенту, не использует служебный транспорт - а без поездки к клиенту домофон не установить же? может можно "подвести под разъездной характер работы, как думаете? тогда 0,35*МРП - не подлежит налогообложению, а всё что сверху в доход работника.... |