» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли в авансовом отчете приложить эти два билетика которые даются в автобусе

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Арчи
Добавлено: #1  Вт Сен 22, 2009 11:08:20
Заголовок сообщения: Можно ли в авансовом отчете приложить эти два билетика которые даются в автобусе

Деньги беруться в подотчет на проезд к примеру 70 тенге. Можно ли в авансовом отчете приложить эти два билетика которые даются в автобусе????

Автор: Айнука
Добавлено: #2  Вт Сен 22, 2009 11:22:54
Заголовок сообщения:

как вы их собрались отнести на вычет? Выдаются же суточные на командировку, туда и включаются расход по проезду на городском транспорте.

Добавлено: #3  Вт Сен 22, 2009 11:28:14
Заголовок сообщения:

Да какие командировочные.. на проезд до объекта например менеджер берет деньги из кассы в подотчет..а на объект едет чтоб допустим договора подписать, деньги забрать.. фирма установкой домофонов занимается..
ну к примеру взяла она деньги из кассы на ней же висят эти 70 тенге..можно отчитаться этими билетами...причем еси они реально и были потрачены на этот проезд...Меня эта тему уже замучила..с этими мелочами...там 70 там 80 и тд...а касса то белая..

Автор: Айнука
Добавлено: #4  Вт Сен 22, 2009 11:31:07
Заголовок сообщения:

Купите один проездной на фирму, при покупке все документы на него попросите, а в конце месяца спишете проездной, приложив его к акту.

Добавлено: #5  Вт Сен 22, 2009 11:43:26
Заголовок сообщения:

Я бы так и сделала...Но проездной выходит дороже....Директору так не надо если выходит дешевле... Так можно ли отчитаться по этим билетам???

Автор: Котеночек
Добавлено: #6  Вт Сен 22, 2009 11:45:06
Заголовок сообщения:

Арчи
Думаю, что вы ничего не нарушите, если приложите билетики к авансовому отчету. По ст. 263 п.15 оформление с/ф не требуется "...при оформлении перевозки пассажира проездным билетом..." Нет уточнения каким именно билетом, значит автобусный тоже подпадает.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #7  Вт Сен 22, 2009 11:49:01
Заголовок сообщения:

Котеночек говорит:
Нет уточнения каким именно билетом, значит автобусный тоже подпадает.

тоже была уверенна в этом, а проверяющий сказал, буквально, "такого мусора на остановке море, бери -не хочу"

Добавлено: #8  Вт Сен 22, 2009 11:53:48
Заголовок сообщения:

Христина Ивановна говорит:
"такого мусора на остановке море, бери -не хочу"

Это мнение проверяющего. Кодекс все таки выше его мнения. Если действительно есть затраты на проезд, почему нельзя это подтвердить билетом.

Автор: Мара
Добавлено: #9  Вт Сен 22, 2009 12:55:37
Заголовок сообщения:

Котеночек говорит:
есть затраты на проезд, почему нельзя это подтвердить билетом.

а потому, что в билетике нет инфы кому была услуга предоставлена. Если сделать распоряжение руководителя возмещать проезд согласно билетикам то, включив их в доход работника - отнести на вычет можно, а иначе никак, я думаю...

Автор: Нонна
Добавлено: #10  Вт Сен 22, 2009 13:12:59
Заголовок сообщения:

Мара
согласна с вами, мы нашим торговым агентам так возмещали,только через облажение всеми налогами.

Добавлено: #11  Вт Сен 22, 2009 13:57:51
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
отнести на вычет можно

А речь была не о вычетах, а о списании суммы с кассы.

Автор: Мара
Добавлено: #12  Вт Сен 22, 2009 14:16:56
Заголовок сообщения:

Котеночек говорит:
а о списании суммы с кассы.

оно и понятное дело...списывать по авансовому, ессно, а как ещё?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

просто надо, этот расход обосновать, сам билетик - необоснование, а информация сколько потратил сотрудник денег на проезд, которые ему фирма возместит...а кстати, раньше в Кодексе что-то было про разъезной характер работы..

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

ст. 155, п3 пп 3 не подойдёт ли?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

если фирма ездит к клиенту, не использует служебный транспорт - а без поездки к клиенту домофон не установить же? может можно "подвести под разъездной характер работы, как думаете? тогда 0,35*МРП - не подлежит налогообложению, а всё что сверху в доход работника....

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ